收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 产业资讯 > 新闻正文

研究表明使用Facebook易致人情绪低落

2013年08月15日 14:08 | 来源:cnbeta | 网友评论:0

摘要:8月15日消息,据美国科技博客TNW的报道,美国密歇根大学近日的一项学术研究表明,人们在使用Facebook之后容易出现情绪低落的情况。

  8月15日消息,据美国科技博客TNW的报道,美国密歇根大学近日的一项学术研究表明,人们在使用Facebook之后容易出现情绪低落的情况。密歇根大学情绪与自我控制研究实验室(U of M Emotion and Self-Control Laboratory)的主管伊桑·克罗斯(Ethan Kross)是该项研究的主要作者,他定期向82个年轻人发放调查问卷,了解他们使用Facebook的感觉和频率,研究结果发现,不管他们是主动还是被动地使用Facebook,人们随后都会出现“幸福感下降”的情况。

  这项研究给出了如下结论:“从表面上看,Facebook能让人们随时连接起来,满足人们的不同需求,同时Facebook用户的“线下”互动也非常频繁,但尽管如此,人们的幸福感却并未因此而提高,结果表明经常使用Facebook反而会降低年轻人的幸福感。”

  除了对使用Facebook进行追踪之外,研究人员对其它一些直接互动方式进行了研究,例如面对面交流和电话交流等等,但他们并没有发现与Facebook类似的负面作用。

tag: 研究   表明   Facebook  
声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
选稿编辑: 责任编辑:陈薇菲
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]