收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 产业资讯 > 新闻正文

暴雪《炉石传说》杀入 手游圈颤抖了吗?

2013年07月10日 10:03 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:尽管暴雪的新游戏《炉石传说》首先会登上PC平台,但业内更关注的是接下来的iPad版,这代表了两个时代。拥有超过20年历史的老牌研发商,是否能拥抱移动游戏的时代?

  尽管暴雪的新游戏《炉石传说》首先会登上PC平台,但业内更关注的是接下来的iPad版,这代表了两个时代。拥有超过20年历史的老牌研发商,是否能拥抱移动游戏的时代? 尽管暴雪的新游戏《炉石传说》首先会登上PC平台,但业内更关注的是接下来的iPad版,这代表了两个时代。拥有超过20年历史的老牌研发商,是否能拥抱移动游戏的时代?

  目标全民游戏的一点问题

  网易确认代理《炉石传说》的发布会,选在北京东四环附近的一家法国餐厅,小规模,简单却不简朴。没有特别大型的发布,彼此间更有交流的气氛,但是另一方面,有点暴雪对于新领域的小心翼翼,也可能是网易和暴雪,都暂时给不出产品上线的确切时间。

网易代理暴雪炉石传说 左:戴锦和 右:李日强

  略微发胖的李日强,在发布会上表示,网易对《炉石传说》的定位是全年龄段、全民的游戏,是希望把这款游戏推广到比之前《魔兽世界》、《星际争霸》,广泛得多的用户中。这位网易和暴雪合作项目的负责人,在网易接手《魔兽世界》之初,活跃在各大媒体上,之后离开又回来,是网易的老臣子。

  想要获得更广泛的用户,移动端是非常重要的入口,其次要看产品本身的品质和定位,推广;这两点炉石传说看上去都挺好。暴雪和网易只是漏了一点,Pad这个产品本身,是否能够成为国民级的设备。

  暴雪的计划是,先登录PC端,之后是iPad,再之后暂无确定的计划,只表示会推出安桌版本。在3月曝光时,还只有15人团队的“炉石传说”,还给不出更确定的计划。不过,对于时间和确定说辞的敏感,一向是暴雪的特色,不到100%确定都不会给时间点,怕被大家说跳票。

  很多人担心“炉石”是传统集换式卡牌的玩法,曲高和寡。网易运营团队,和暴雪中国人士,纷纷表示其实是一款3~5分钟,就能上手的产品,现在在官网上就能看到该产品的介绍和演示。

  强IP和暴雪游戏的品质,以及传统玩法的简化版,都为这款产品的成功保驾护航,相信做到几十万的同在不是问题。只是是否可以达到全民风靡的程度,需要解决的是,终端的问题,只登录Pad端,必定人群有限;手机端又不能很好的显示游戏的界面。运营和研发团队是否可以考虑“三国杀”的方式。

炉石传说官网介绍游戏特点

  中国区的运营,强调赛事推广

  毫无疑问,《炉石传说》也是登录战网。战网好友可以跨《魔兽世界》、《星际争霸》聊天,可能未来三个游戏间还有小宠物小成就头像等,类似之前的相互间的奖励。而且这款产品,没有小服务器、小区的问题,所有用户都在一个服务器中。

  暴雪中国的CEO戴锦和提到中国区运营时表示,因为是暴雪的产品,《炉石传说》一定会先是国际化的产品,但是运营会考虑本地化。也就是说,可能暂时在游戏内容中,不会有什么中国本土化的东西。

  李日强在介绍中国区的运营时,强调努力实现国服和外服同步;之后会根据国内的运营情况,主推国人喜欢的游戏模式,举办赛事会是一个重要的推广方式。而商业模式,也会沿用全球的方式,只卖卡包。

  暴雪已打开新世界的门

  虽然《魔兽世界》式微,但游戏中的“艾泽拉斯”依然是玩家们,甚至那些AFK的玩家们,魂牵梦萦之地。这些玩家怎么拒绝能拥有萨尔、吉安娜、阿尔萨斯……的机会?

炉石传说中的吉安娜

  所以这道门,从这款产品曝光就已正式开启;上市那一刻,正式迈进;是否能走远,走多远,且看怎么解决终端的问题,怎么推广,以及是否真的如传说中的那么好玩。

tag: 暴雪   炉石传说   手游  
编辑:游戏台编辑 声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]