收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 产业资讯 > 新闻正文

移动互联网设备五年内将超人口总量

2013年02月08日 02:45 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:全球的移动互联网设备很快就会超过全球的人口总数,在未来的5年时间里,移动互联网设备将会逐渐导入IPv6协议。联合国人口基金发布的一份简短公报称,5年之后,全球人口总数将会达到76亿。

  全球的移动互联网设备很快就会超过全球的人口总数,在未来的5年时间里,移动互联网设备将会逐渐导入IPv6协议。联合国人口基金发布的一份简短公报称,5年之后,全球人口总数将会达到76亿。而随着人口总量的增加,具备Wi-Fi功能的包括智能手机、平板电脑等在内的无线互联网移动设备的总量将会达到103亿台。“换句话说,到2018年,全球移动电子设备的总量将会大幅超过人口总量”——这是思科在以“移动互联网的增长势头”为议题的年度总结会上发出的惊人言论。

  思科预测,今年将会是临界点——全球移动互联网设备的总量将会与全球人口总数持平。而在未来5年内,移动电子设备的数量将会不断增长直至103亿台。

  智能手机、平板电脑、智能电子手表,在一些发达国家,这些移动电子设备每家至少都有好几台。关于移动设备将超人口总数的言论或许并非利益相关者的一厢情愿。

  虽说以美国为代表的发达国家已经达到了人均超过1台的标准,但是这并不意味着其他地方也能达到这么高的普及率。实际上,世界上还有相当比重的人口尚未接入互联网,更别说这种可以无线接入互联网的移动设备了。

  以上所述有三层意思:

  1,世界上越来越多的人将会在不久的将来第一次用上互联网;

  2,已经接入互联网的人将会拥有更多的设备并接入互联网,这就是我们所说的“物联网”(the Internet of things,物物相连的互联网);

  3,我们需要抓紧时间让我们移动设备接入新的互联网。

  如今的互联网已经跟不上时代的节奏了。为此,经过10多年的开发和准备工作,2012年6月份,全新的互联网协议IPv6率先开始商用了。

  新的IPv6互联网协议并不能与目前的IPv4相容,虽说通过一些技术手段也可以让两者协同工作,但是最终全新的IPv6必将全面取代IPv4,未来所有具备网络功能的设备和网站将只适用于IPv6。

  尽管很多互联网公司和PC设备提供商早已意识到IPv6的决定性,但是他们还是选择性的对其视而不见。但是思科表示,随着越来越多的基于IPv6互联网协议的设备投入市场,在未来5年时间里将会现实全民IPv6。

  思科的调研数字显示,截止到2012年,全球有14%的移动设备和固定设备可以支持IPv6互联网协议。但是到了2017年,这个数字将会飙升至41%,达到42亿台。

tag: 移动互联网   设备   人口  
编辑:游戏台编辑 声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]