收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 产业资讯 > 新闻正文

陈德文:游戏对玩家来讲只有好玩和不好玩之分

2013年01月09日 15:21 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:陈德文表示,电影和游戏都是创意产业,其实电影和游戏核心的三元模式都是通过创造,通过创意来制造梦想,然后让游戏玩家或者让观众沉迷其中,电影相当于游戏的营收

  2013年1月8日,由中国出版协会主办,中国版协游戏工委和苏州市相城区人民政府共同承办的2012年度中国游戏产业年会在苏州盛大开幕。来自中国出版协会、中国版权协会、中国版权保护中心、苏州市区委区政府等单位的相关领导出席了年会大会。为期两天的年会还吸引了包括盛大、腾讯、网易、完美时空、畅游、巨人等主流游戏企业参会,参会人员达700多人。

  北京畅游时代数码技术有限公司总裁陈德文出席产业年会,并发表演讲。陈德文认为,2012年整个游戏的增量是156亿人民币,其中端游的增长有一百个亿,整个中国的电影产业在2012年的收入160个亿,游戏产业在2012年的增量就相当于电影行业。页游和手游增长相对快一些,整个市场规模的大小其实并不是重要的,对于每一家公司来说,在整个份额里面能取得多少才是最重要的,不仅是市场份额的问题,不仅是市场空间不足,还有竞争力的问题。

  陈德文表示,电影和游戏都是创意产业,其实电影和游戏核心的三元模式都是通过创造,通过创意来制造梦想,然后让游戏玩家或者让观众沉迷其中,电影相当于游戏的营收,《泰囧》在2012年是一个黑马,因为它足够快乐,他也许在市场性和艺术性方面低于其他的大片,但是作为一个喜剧篇,观众辛苦忙了一年,最后希望获得快乐,它是真正抓住了需求。畅游的理念是:“生产游戏,我们创造快乐”。创意产业并不是说获得大投资就能成功,对于所有的用户来说需要的其实只是需要一个简单的好故事,对于游戏玩家来说没有大制作和好制作,只有好玩的游戏和不好玩的游戏之分。

tag: 陈德文   游戏   玩家  
编辑:游戏台编辑 声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]