收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 产业资讯 > 新闻正文

中国原创网游2012年出海淘金5.7亿美元

2013年01月09日 14:05 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:“2012年,中国40家企业的177款原创网络游戏进入海外市场,捞金5.7亿美元,同比增长57.5%。”中国出版协会游戏工委秘书长刘杰华8日在江苏苏州召开的中国游戏产业年会上公布了这组数据

  “2012年,中国40家企业的177款原创网络游戏进入海外市场,捞金5.7亿美元,同比增长57.5%。”中国出版协会游戏工委秘书长刘杰华8日在江苏苏州召开的中国游戏产业年会上公布了这组数据。

  刘杰华分析说,中国原创网络游戏走向海外,是一个步步为营的过程,经过多年摸索,近两三年才有一个比较好的成果体现。

  “五六年前,这个数字几乎是零。”“完美世界”联席CEO萧泓介绍说,在过去的五六年,该公司完成了从把产品授权卖到海外,到在海外经营子公司,再到近年来整合全球优质资源。“中国游戏企业走出去必须坚持开放和融合,把海外优质的资源与中国独特的元素嫁接,制作出精良的游戏产品推向全世界”。

  落户苏州的兴游科技总裁吴鹏则感言,前些年,大量同质化的网络游戏充斥市场,但近年来,这一现象有所好转。“现在游戏公司已没有十多年前那么毛躁,大家在能走稳路的时候,自然会尝试跑一跑”。

  中国出版协会常务副理事长刘建国在会上表示,2012年,在国际经济不景气的状况下,中国国内网游与海外市场均实现连续三年增长,中国游戏产业已进入自主品牌发展的快车道。他建议,游戏企业应充分发挥优势资源效能,提升原创能力,并以此增加海外市场竞争力。

tag: 中国   原创   网游  
编辑:游戏台编辑 声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]