收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 产业资讯 > 新闻正文

2012中国网游付费用户近九千万 增35.1%

2013年01月08日 15:42 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:据《产业报告》公布的数据,2012年中国网络游戏付费用户数量达到8959.4万人,同比增长率为35.1%,客户端网络游戏用户数和网页游戏用户数是中国网络游戏用户数的重要构成部分。

  1月8日消息 2012年游戏产业年会今日在苏州举行。年会前夕,两份行业报告提前公布:由中国版协游戏工委(GPC)主办的《2012年中国游戏产业报告》(下称“产业报告”),及由17173与游戏工委共同发布的《2012中国网络游戏研发力量调查报告》(下称“研发调查”)。

  据《产业报告》公布的数据,2012年中国网络游戏付费用户数量达到8959.4万人,同比增长率为35.1%,客户端网络游戏用户数和网页游戏用户数是中国网络游戏用户数的重要构成部分。

  2012年中国网络游戏用户的具体人数和增长数据为:

  客户端网络游戏用户数达到1.4亿人,同比增长率为12.5%;

  网页游戏用户数达到2.71亿人,同比增长率为33.4%。

  另外,此次《产业报告》还公布了中国网络游戏用户的性别、年龄层、职业、收入和学历结构,具体数据包括:

  中国网络游戏男性用户占总用户量的63.8%,女性用户占总用户量的36.2%;

  2012年中国网络游戏用户中19-22岁年龄段的用户占总用户量的27.5%,23-25岁年龄段的用户占总用户量的20.3%,10岁以下的用户占总用户量的1.5%;

  2012年中国网络游戏用户中有30.6%是学生群体,15.3%是企业一般职员,11%是专业技术人员,10.1%是自由职业者;

  2012年,16.8%的网游用户月收入在3000-5000元人民币之间,19.5%的用户无收入来源,仅有1.1%的用户月收入在12000元以上;

  在网游用户中,29%拥有高中、中专和技校的学历,大学本科和大学专科的用户比例分别为27.6%和27%。

tag: 2012   中国网游   付费用户  
编辑:游戏台编辑 声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]