收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 产业资讯 > 新闻正文

吴军:创新是一种精神和理念

2013年01月08日 14:10 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:1月8日消息,2012年产业年会于2013年1月7日至9日在江苏苏州举办, 蜗牛上海总裁吴军在会上发表了讲话。

  1月8日消息,2012年产业年会于2013年1月7日至9日在江苏苏州举办, 蜗牛上海总裁吴军在会上发表了讲话。

  吴军表示所有的企业在发扬的时候都谈到创新,在蜗牛看来创新其实它已经是一种精神和理念,我们希望创新能够向机遇一样注入到每一个蜗牛的产品之中,我们不希望创新是一种口号,也不希望是一种作秀,对于创新我们不要找借口,必须抛弃一切的抄袭和跟风。

  以下为演讲实录:

  各位领导、各位嘉宾,各位朋友大家好,很荣幸能够代表苏州蜗牛来参加本次的产业年会,刚才完美的萧总得,盛大张总得谈到一个问题游戏全球化的观点,非常非常认同,我今天演讲的题目《Yes!We Can》。2012年网络游戏行业进入到第二个十年的发展,网络游戏在经历了第一个十年的跳跃性发展之后,我们可以看到出现了一些发展的瓶颈,比如说创新的乏力也好,产品的通知也好,包括一些行业企业开始追逐利润,当然这种形式我用狄更斯的话来说,这是一个最好的时代,也是一个最坏的时代,这是一个光明的季节,也的是一个黑暗的季节,对于我们来说是机遇与挑战同在的季节,作为游戏产业,也是中国最早的3D游戏研发中心,最早的公司蜗牛来说,我们希望说《Yes!We Can》,我们希望创造出中国乃至世界最好的作品,我们希望树立中国游戏的新的国际价值观,让世界认同中国游戏作品和中国文化,让中国游戏能真正的站在世界的舞台。

  下面我想就创新国际化和树立国际价值观三方面来阐述一下蜗牛在2013年企业发展的一些理念。

  一、关于创新

  所有的企业在发扬的时候都谈到创新,在蜗牛看来创新其实它已经是一种精神和理念,我们希望创新能够向机遇一样注入到每一个蜗牛的产品之中,我们不希望创新是一种口号,也不希望是一种作秀,对于创新我们不要找借口,必须抛弃一切的抄袭和跟风。因为我们在2012年蜗牛推了一款九因真经大家可能都知道,这个作品获得了一些成绩,我们在总结原因的时候我们认为最主要的就在于创新,这个创新就在于我们在传统的武侠游戏的基础上我们做了大量的新,这些创新包括理念上的创新,系统玩法的创新,这些创新都改变了国人包括国际对这个武侠游戏的新的观念。

  蜗牛的创新我们还体现在一种态度,就是坚持,大家都知道创新肯定是有风险的,但我们深深的知道,不能去惧怕,成功肯定是坚持才能走向最后成功的道路。

  第二点我想谈一下国际化,在2012年,九阴真经不仅在中国获得了比较大的成绩,我们在欧美地区实现了全自主的运营,九阴真经获得了全世界的赞誉,可以说在西方刮起了中国武侠游戏的旋风。在蜗牛看来国际化不仅仅是停留在口头上的宣传,而是实实在在的执行和制作上,我们希望把我们的作品带到世界,让世界看到中国作品的历史价值和文化组成。

  最后我想谈一下中国游戏的一些价值观的问题,著名的诗人,黎巴嫩的诗人说过,我们走的太快了,以至于忘了为什么而出发。这句话其实我想用在我们现在产业发展的一些问题上,现在我们的一些企业或多或少承担着现金流和业绩的压力,我们忘记了最初的梦想,不自觉的降低对作品、文化作品和艺术价值的追求,在此我们蜗牛能够希望和大家共赢,我们希望我们能抛弃那些短视的急功近利的做法,我们都以重视和提升每一款产品的文化价值为己任,只有这样中国网游产业才能真正被国际主流文化所认可和尊重,中国的原创产品才能在国际舞台上绽放它独有的文化魅力

  2013年是我们蜗牛启动新纪元的一个元年,我们将为用户带来非常多的有诚意的大作,比如说我们有《九阴真经》辅导片,我们有测试版的《魔幻》巨作,《黑金》(音)等作品,还有音乐侠等等一系列的作品,在单机游戏领域做世界级的作品快乐风暴,这些作品都将秉承着蜗牛人对艺术价值一贯的追求和理想,我们希望用最专注的态度,带给用户最最震撼的艺术体验。

  2013年蜗牛的虚拟世界还将在我们的探索和努力中不断的延伸,并向其他的周边的文化领域发展,借此电影、电视、动漫、图书、音响等等领域,我们蜗牛都将提出不同的文化见解和独到的艺术精神,Yes!We Can蜗牛愿意和大家在这条路上奋勇前进,最后在2013年的新春之际,我代表蜗牛祝贺中国网游的未来,再祝福大家谢谢。

tag: 吴军   创新   理念  
编辑:游戏台编辑 声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]