收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 产业资讯 > 新闻正文

陈德文:游戏产业增量已比拟电影产业

2013年01月08日 14:11 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:1月8日消息,2012年产业年会于2013年1月7日至9日在江苏苏州举办, 北京畅游时代数码技术有限公司总裁陈德文在会上发表了讲话。

  1月8日消息,2012年产业年会于2013年1月7日至9日在江苏苏州举办, 北京畅游时代数码技术有限公司总裁陈德文在会上发表了讲话。

  陈德文表示对于2012年来说,整个游戏的增量是156亿人民币,其中端游的增长有一百个亿,但是大家知道中国的整个电影产业票房收入是多少吗?整个中国的电影产业在2012年的收入才160个亿,游戏产业在2012年的增量就相当于电影行业,大家也知道页游和手游增长相对快一些,其实我特别希望所有人去做页游和手游,像我们几家坚持做端游,一年一百的增长,我们几家来分,我想说是整个市场规模的大小其实并不是重要的,另外对于每一家公司来说,在整个份额里面你能取得多少才是最重要的,不仅是市场份额的问题,不仅是市场空间不足,还有我们竞争力的问题,我也想从电影来说。

  以下为演讲实录:

  各位早上好,2012年世界末日没有来,我们还得继续做游戏,我们也想说像2012年我被投资人和同行问的最多的问题是游戏整个行业发展在少数,端游的发展在少数,我怎么看这个问题,我刚才刘伟:和邹涛也都说了一下他们的介绍,我也想从我的角度说一下我的看法。其实对于2012年来说,整个游戏的增量是156亿人民币,其中端游的增长有一百个亿,但是大家知道中国的整个电影产业票房收入是多少吗?整个中国的电影产业在2012年的收入才160个亿,游戏产业在2012年的增量就相当于电影行业,大家也知道页游和手游增长相对快一些,其实我特别希望所有人去做页游和手游,像我们几家坚持做端游,一年一百的增长,我们几家来分,我想说是整个市场规模的大小其实并不是重要的,另外对于每一家公司来说,在整个份额里面你能取得多少才是最重要的,不仅是市场份额的问题,不仅是市场空间不足,还有我们竞争力的问题,我也想从电影来说。

  其实电影和游戏都是创意产业,我相信有共通的地方,在元旦之前有几部电影的上线引起了很多老百姓的关注,其中有少《一九四二》,还有《泰囧》这几部电影我都看了,但《泰囧》票房已经破了11个亿,其实电影和游戏核心的三元模式都是通过创造,通过创意来制造梦想,然后让游戏玩家或者让观众沉迷其中,电影相当于游戏的营收,《泰囧》在2012年是一个黑马,他是怎么实现的呢?我觉得它的答案是因为它足够快乐,他也许在市场性和艺术性有其他的大片,但是作为一个喜剧篇,作为辛辛苦苦忙了一年,最后希望获得快乐,它是真正抓住了需求。

  我想介绍一下畅游的整个工作理念。我们畅游的理念是:“生产游戏,我们创造快乐”。我想说从畅游的成功也可以看到,在创意产业并不是说获得大投资就能成功,对于所有的用户来说需要的其实只是需要一个简单的好故事,对于游戏玩家来的没有大制作和好制作,只有好玩的游戏和不好玩的游戏之分。在2012年畅游进行一系列框架的调整,我们成立了移动事业部也成立了页游事业部,我们也收购了第七大道,从端游也开始向页游和手游扩展,但是端游是畅游的主要业务和竞争,所以希望在2013年我们能够给玩家带来更多更好玩的游戏,不管是端游的形式、还是页游的形式还是手游的形式,我们坚持我们的工作理念我们生产游戏,我们生产快乐,希望把更多好玩的快乐带给大家,希望大家在2013年事业顺利,家庭幸福。

  谢谢!

tag: 陈德文   游戏产业   增量  
编辑:游戏台编辑 声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]