收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 产业资讯 > 新闻正文

张向东:2013年游戏行业还会有更多变速

2013年01月08日 14:56 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:1月8日消息,2012年产业年会于2013年1月7日至9日在江苏苏州举办, 盛大游戏CEO张向东在会上发表了讲话。

  1月8日消息,2012年产业年会于2013年1月7日至9日在江苏苏州举办, 盛大游戏CEO张向东在会上发表了讲话。

  张向东表示2013年相信还有更多的变速,网页游戏还是保持高速的增长,手机游戏也在保持不断的扩大。互联网行业尤其是游戏行业的去年,经历过非常大的变化,然后未来还是会保有很好的成长。

  以下为演讲实录:

  尊敬的各位领导、各位来宾、在座的各位媒体的朋友,女士们、先生们,大家新年好,首先我要感谢游戏产业年会提供这么好的交流平台,今年已经是第九年,去年这个时候是在盛大游戏和苏州物流在西安《九阴真经》的双合运营,这种双合运营取得了很好的成绩,这次选择苏州是对我们的认可。我们今年马上要在QE推出我们的产品叫《时空裂痕》,这个产品如果能够表现不错的话,我是否可以提个建议,我们领导可以把产业年会移到美国去开。

  从西安到苏州转变的是时间和地点,但是不变的是在座的各位对游戏产业的关注,我今天跟各位分享一个主题是《2013年盛大游戏的变与不变》。

  对于互联网行业,尤其是游戏产业,在去年经历了非常大的变化,2013年相信还有更多的变速,很多领导提到数据,网页游戏还是保持高速的增长,手机游戏也在保持不断的扩大,2013年我们接下来我想就从盛大游戏本身而言,跟在座各位分享一下。

  盛大游戏2012了几件事情,第一是坚守我们的核心优势不变,盛大游戏的核心优势在哪里,我们的运营经验告诉的核心优势在MMO,现在变得比任何一个时候都复杂,最近两年大家都在谈网页游戏,谈社交游戏,谈手机游戏,甚至很多人在柴向MMO这个时代是不是已经过去了,但是作为一家行业这么多年的公司,我们前不久我们做了大规模的调查,我们发现这些核心玩家对于MMO的游戏的期待,尤其是高品质的MMO游戏的期待并没有降低,较2011年有很大提升。我认为MMO游戏时代还在持续发展,对于玩家而言,玩家对游戏的玩法包括游戏的内容跟品质要求更高了,只不过现在同质的低质化的游戏对MMO市场的冲击无法满足用户的需求,我们需要不断新的游戏推出,这就要求的从业更加对待自己的产品和用户,关注用户体验和游戏本身,去设计好、研发好我们的产品。

  2012年我们发布了多款MMO的产品,收获了玩家和行业的好评,我们和蜗牛双合运营的《九阴真经》包括《时空裂痕》以及今年发布的新游戏也始终保持了比较高的增长,全球首款网络创造平台零世界代表产品盛大产品ORZ,包括通过小说改变的《广济圆》(音),我们在2013年会加快对这款产品的研发投入,希望更快,以更高的品质早日跟玩家见面。

  讲完了我们盛大的核心竞争力,盛大游戏的核心竞争力我们是怎么样不断夯实食我们的核心竞争力呢?实际上只是抓住大的新MMO是不够的,网络游戏企业还要不断的提升品牌的版本和更新运营服务,围绕MMO的核心优势去延伸,去更新,去做得更好,MMO如果能够做的好,MMO不会走下坡路,我相信还会依托新出现的平台,包括新的用户,有强劲的表现。这种更新在2012年表现是非常显着的,主要是通过种方式来提升我们现有的MMO的核心优势。

  第一种是改造核心客户端,降低游戏的门槛,使MMO向轻端、微端的方式去发展,用页游的模式把现有平台往网上转移,拉。一方面平台拉拢新用户,同时由于对MMO本身品牌的认可,国家有可能在强势我们的端游,页游和手游的玩家有可能被导入端游,最终形成强大的品牌效益。

  2012年《传奇世界》率先在全平台上面上线,我们推出了页游,2013年我们把盛大积累下面的品牌推出。第二是对原有MMO的产品提升游戏的可玩性,依据用户需求推出新的版本,推出有利于用户体验的新举措,新的玩法,新的画面等等,《传奇世界》我们推出的一些新的升级版本,游戏的人数都得到了一定的提升。这个产品由于我们运营时间比较长,玩家使用上形成了共同的品牌社区,实际上不是一个游戏的社区,更多的是对品牌,使用户存在良好的基础,我们进一步加对社区游戏的功能,拓展游戏品牌的社交圈,包括《传奇世界》和电影谋求一些合作,包括传奇和落地的旅游景点的合作,都会让你品牌影响力不断的扩大。

  第二方面我们会在盛大游戏会加大移动游戏的投入,在我们公司里面是非常好的,2011年盛大网络已经进入手游领域,我们利用韩国的子公司(AXCi(音))开展全球服务,我们还和日本著名的一家公司达成手游业务,分别是《最终幻想》一二三,游领域的战略合作,我们在韩国上线的《亚魔思王》(音),得到了韩国APP store排行第一名,去年9月我们推出了小说新城变的手游创造品叫《新城泪》还有《求魔》,根据网络作品改编的手游,将在IOS和安卓系统推出。

  我们盛大有不同的领域的优秀的品牌,我们希望使这些品牌延伸出更多的品牌和版本,尤其是在手游这个平台,通过各个平台的相互导入将扩展新的用户群体,形成用户品牌连锁效应。

  第三点盛大游戏一直在致力于全球化运营拓展力度,2012年盛大收购的一家公司,《龙之谷》取得了巨大的成功,在此我们建设了韩国等国家的战略区,我们把《龙之谷》包括其他的优秀的品牌在内的产品不断向海外。我们后期的产品也都瞄准了全球化定位,包括(Stiger)包括《零世界》和《盘龙》将在今年上线,这些产品都会在充分考虑海外需求,可以快速推向海外市场。进入2013年我们还将怎么样去变化。一方面技术是在不断的演进,包括三网融合以及移动终端的普及将会对我们造成冲击。另一方面消费者的需求在新的环境下发生重大改变,我想用2013年变与不变来概括。

  首先盛大还会坚持MMO的优势不变,同时加大手机新领域的投入,变中是不变,在不变中是寻求变化,创造更智慧,更健康的游戏发展之路,行业是在千变万化,不管市场如何的变化,企业应该做的就是坚持用户创新的根本,坚持创新的思路,内容创新、市场创新,不断把握用户的需求,谁能做到这些,谁就能激烈的市场中立于不败之地,我的发言就到这里,最后预祝本次产业年会圆满成功。

  谢谢大家!

tag: 张向东   2013年   游戏  
编辑:游戏台编辑 声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]