收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 产业资讯 > 新闻正文

邹涛:端游需要成功的根本在于创新

2013年01月08日 14:56 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:1月8日消息,2012年产业年会于2013年1月7日至9日在江苏苏州举办,金山游戏CEO邹涛在会上发表了讲话

  1月8日消息,2012年产业年会于2013年1月7日至9日在江苏苏州举办,金山游戏CEO邹涛在会上发表了讲话

  邹涛表示现在业内唱衰客户端网游的观点是不对的,端游还是很有生长的活力,而成功的基础就在于创新之上。

  以下为演讲实录:

  邹涛在产业年会上的发言中表示:现在业内唱衰客户端网游的观点是不对的,端游还是很有生长的活力。打个比方来说:“客户端网游如同电影,那么网页游戏就是电视剧,你不能因为电影增长较慢就唱衰电影,电视剧增长较慢就唱衰电视剧。”

  邹涛还表示了在许多人唱衰端游的时候,金山剑网3无论是在线人数还是收入都保持了百分百的增长。

  同时,分析了剑网3成功的原因:

  一、创新。《剑网3》不是一款新上市的游戏,然而在2012年能够成功,最大要素就是对于自身的创新。在此之前的一些端游失败在于同质化,缺乏自己的创新。但是端游比页游手游的研发成本更高、门槛更高,导致端游增长速度比页游手游慢,所以对游戏的品质上要求会更高。

  二、收费模式。无论是免费游戏还是收费游戏,通过金钱来对比玩家间个人差异的就是不公平的游戏,同时互联网游戏的用户也习惯了免费模式,《剑网3》的尝试就是前期免费,在满级以前不收费。

  三、节奏。资料片更新的节奏要满足玩家对内容的需求,2012年《剑网3》正式对玩家开放了3个资料片。

tag: 邹涛   端游   成功  
编辑:游戏台编辑 声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]