收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 产业资讯 > 新闻正文

2012中国游戏产业年会在苏州隆重召开

2013年01月08日 14:01 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:1月8日消息,2012年产业年会于2013年1月7日至9日在江苏苏州举办.

  1月8日消息,2012年产业年会于2013年1月7日至9日在江苏苏州举办.

  1月8日,由中国出版协会主办,中国版协游戏工委和苏州市相城区人民政府共同承办的2012年度中国游戏产业年会在苏州盛大开幕。本次年会的主题是“游戏悦动生活”,年会将通过大会、颁奖典礼、论坛和游戏秀等系列活动,对2012年中国网络游戏出版产业的发展现状进行总结,交流经验,并对做出突出贡献和表现优异的企业和个人进行表彰。

  2012年,我们赢来了中国共产党第十八次全国代表大会,十八大精神中,再次突出“科学发展观”和“文化兴国”的重要性。2012年,我国网络游戏出版产业在国以持续稳定的增长,整体表现展示出旺盛的活力和生命力,不仅继续带动我国互联网经济的发展,而且成为出版产业新的增长点,以游戏为主的数字出版即将达到新闻出版总产出的25%,形成了日臻完善的产业链和相对成熟的产业发展环境,在保增长、扩内需、调结构中发挥了重要作用。

  2012年游戏产业年会发布的《2012年中国游戏产业调查报告》数据显示:2012年,中国客户端网络游戏用户数达到1.4亿人,同比增长率为12.5%,网页游戏用户数达到2.71亿人,同比增长率为33.4%,移动游戏用户数达到0.89亿人,同比增长率为73.7%;网络游戏付费用户数量达到8959.4万人,同比增长率为35.1%;2012年,中国游戏市场实际销售收入602.8亿元人民币,同比增长率为35.1%。中国网络游戏出版产业令人瞩目的发展速度和产业规模,对当今社会经济发展和人们文化休闲生活产生了越来越大的影响,已成为我国文化创意产业不可或缺的重要组成部分。

  本届年会上,中国出版协会常务副事长刘建国发表重要讲话,指出游戏的发展壮大是改革开放的成果,要坚持信心回报社会,立足出版产业大局谋发展,同时刘建国还指出,党的十八大顺利召开,游戏产业要学习十八大精神,坚持科学发展观,游戏是朝阳产业,要坚持长期繁荣,加强自律不断满足人民群众特别是青少年的文化消费需求,努力成为先进文化的践行者和推动者。他从游戏产业发展依托互联网,要形成合力推进国际化进程谋发展的角度,展望了中国游戏产业从促进政策、区域、资金、游戏产业优势资源整合入手,充分发挥优势资源效能,提升原创能力,增加海内外市场竞争力,培养外向型企业群走出去,让海外市场分享中华文明。苏州市相城区领导介绍了当地的创意产业发展情况,描绘了当地发展游戏产业的宏伟蓝图。

  目前,已连续举办九届的中国游戏产业年会通过总结经验、表彰优秀、企业交流等活动,已成为面向国内游戏产业最权威、最专业的大会,被业内人士视为中国游戏产业发展的风向标。作为十八大召开后的第一届年会,2012年度中国游戏产业年会的意义显得格外重大。本届年会围绕“鼓励游戏研发、扶持自主品牌、提倡平等竞争、繁荣民族产业”展开,期间将发布《2012年度中国游戏产业报告》;隆重举办中国“游戏十强”盛典,展示2012年中国游戏产业成就;举办全体大会、新动力论坛、黑红蓝论坛、游戏秀(英文简称Game Show),多层面多领域互动交流,分享成功经验,分析机遇与挑战,展望游戏产业发展前景。来自政府、企业、研究调查机构的众多产业精英将在论坛上发表专题演讲,探讨游戏产业的现状与未来发展方向。年会还将隆重举办“游戏十强颁奖盛典”,评选出“2012年度中国游戏产业十大影响力人物”、“2012年度十大最受欢迎的网络游戏”等多个奖项,以表彰一年来作出突出贡献和表现优异的企业和个人,展示中国网络游戏出版产业所取得的发展成就。

  来自中国出版协会、中国版权协会、中国版权保护中心、苏州市区委区政府等单位的相关领导出席了年会大会。为期两天的年会还吸引了包括盛大、腾讯、网易、完美时空、畅游、巨人等主流游戏企业参会,参会人员达700多人。

tag: 2012   中国游戏   产业  
编辑:游戏台编辑 声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]