收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 产业资讯 > 新闻正文

查颖冬:未来将会打造数字文化发展高地

2013年01月08日 14:56 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:1月8日消息,2012年产业年会于2013年1月7日至9日在江苏苏州举办, 中共相城区委副书记、相城区人民政府区长查颖冬在会上发表了讲话。

  1月8日消息,2012年产业年会于2013年1月7日至9日在江苏苏州举办, 中共相城区委副书记、相城区人民政府区长查颖冬在会上发表了讲话。

  查颖冬表示游戏产业年会再次选择苏州,未来的苏州相城区将会为游戏行业提供更多更好的基础设施服务及相关政策的配合。同时欢迎游戏行业企业及相关人才的涌入,为达成打造数字文化产业的发展高地的目标。

  以下为演讲实录:

  尊敬的各位领导、各位嘉宾、女士们、先生们、朋友们大家上午好,五年以前中国游戏产业的年会在苏州的新加坡工业园区举行,五年以后中国游戏年会再次选择了苏州放在相城区召开,充分体现了领导嘉宾对苏州市相城区的关心、信任、支持和厚爱。国家新闻出版总署的领导,版权国家出版协会,版权协会的领导,以及江苏省新闻出版局以及各省市各位高层次重量级的领导,以及国内游戏界的精英美云集相城,使我们在冬天感到了春天般的温暖,我们深受感动,也深受鼓舞、激励和鞭策,因为苏州正在召开人代表的政协会,苏州市的领导,相城区的主要领导都在大会上,今天委托我来参加这个会议,在此我谨代表中共苏州市人民区委对各位嘉宾的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。

  有不少领导和嘉宾是第一次到苏州市相城区,我也借此机会把相城区的情况向各位嘉宾做一个简要的介绍,相城区南面是吴中区,北面是相城区,总人口是85万,总的面积是496平方公里,常住人口70万,建区12年以来我们各个方面,经济、政治、社会、文化、生态文明建设取得了长足的发展。相城区我们正在着力打造城市的特色和追求的目标,可以用八个字概括,就叫典型江南,非常新城,说相城区是典型江南有着2000多年来的悠久的文化历史,相城这个名词的由来就是来自于伍子胥,当时选择苏州选址时最早是选在我们这个地方,后来发现这个地区比较低洼,在苏州城这个位置,我们在2500年之前伍子胥造城的选址的地方在苏州的新城区,中国著名的阳澄湖,大家都知道,阳澄湖的水面有三分之二是在我们相城区,同时我们也是中国明年的工业之乡,御窑金砖就产自于相城区,创造了吴门画派,是典型江南鱼米水乡。

  我们也着力打造非常的新城,充分发挥相城区位、交通、文化、生态等各个方面的优势,着力的打造新城区。

  在加快相城区经济社会的后发崛起,开创新局面,在大发展的过程中我们重点是有两大区域,一个是新加坡工业园区和相城区合作共建一个开发区,把工业园区的招牌体制机制因素和相城区的资源和空间的因素紧密结合起来,主要发展先进制造。另外一个区域是为了京沪高铁的苏州占规划了28平方公里,文智商旅,主要发展文化创业金融经济的商务、旅游经济,来引领相城区现代服务业的发展,相城区大发展格局当中,我们始终把文化事业的全面繁荣和文化产业的快速崛起发展紧密地结合起来,我们在高铁新城街道规划建设了阳澄湖的创意产业园,发展游戏、互动教育、数字出版、数字音响等产业,不断的加大招商引资的力度,加大载体建设的力度,加大功能完善的力度,使阳澄湖数字文化创意产业园与苏州大学、南京大学几十所大学建立合作关系,设置了1.5亿的创投基金,以及我们对网络游戏的相关企业的架构的认证中心和质量评职的中心以及公共服务的中心,来营造一个良好的投资环境和发展环境,目前我们盛大游戏等龙头型的企业已经入驻园区,2012年整个销售达到了20亿,下一步进一步加大招商和建设的工作的力度,着力地打造,我们现在已经是属于国家的新闻出版总署的数字出版基地,下一步我们还要积极的打造包括数字电影城,能够积极的争取国家级的网游出版基地,着力的打造全国首个数字音响的生产和交易中心,我们计划2013年产生销售收入要突破100个亿。

  各位领导、各位嘉宾,相城区我刚刚汇报了,到今年2013年,已经走过了12年的发展历程,可以说12岁正属于少年的时期,少年有不成熟和不完善的地方,但是也有12岁少年的一种冲劲、一种个性,一种发展的潜力和魅力,中间的潜力和魅力与游戏产业的文化创意,一种对梦想的追求,以及它的人文的特质是相吻合的,所以说我们目前游戏产业也好,数字文化产业也好,相城是一块洼地,我们要打造洼地,集聚吸引各方面的人才,把资源集聚,对我们最终目标打造成数字文化产业的发展的高地,我相信对广大的投资者而言也是一块成就梦想和发展的福地,相城区的发展离不开方方面面的关心和支持,也恳请各位领导和嘉宾一如既往地对相城区的发展给予更多的关注、关心和关爱,关心相城、支持相城,常来相城,投资相城,一定心想事成!

  最后衷心的祝愿各位领导、各位嘉宾身体健康,新年快乐,万事如意,谢谢。

tag: 查颖冬   未来   数字文化  
编辑:游戏台编辑 声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]