收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 电子竞技 > 竞技新闻 > Dota > Dota资讯 > 新闻正文

玩家创作DotA版三字经 熟读方可破敌先机

2013年01月23日 13:22 | 网友评论:0

摘要:玩家创作DotA版三字经 熟读方可破敌先机

  信使前,共享分。速出门,眼后跟。压制狠,洗仇恨。线无人,报告勤。

  买信使之前先开共享,速度买好装备出门侦查控制视野,辅助买眼跟上插好,线上压制的意义大于补刀,但归根结底是压制对手的经济和经验,拼血的时候注意控制兵的仇恨,线上有人丢失需要立刻报告。

  已得厚,当环游。不贪杀,但掣肘。游无地,野点走。引须清,屯须够。

  线上已经取得优势,选择离线让己方核心获得最大经济和经验。不可贪图击杀落入陷阱,压制到位比击杀更有威力。当没有良好的线可以采取制衡的时候,选择到野区收线,或者屯积一定数量的野怪,便于后来清理。

  二分内,鸡变鸟。五分半,眼补好。眼之妙,塔火高。观岔道,出敌料。

  两分钟之内,鸡必须变成鸟,赶在第二个符刷出之前运瓶子补装备,每隔五分半补充一组眼睛,赶在上一组眼睛消失之前。眼的位置在于塔前后火炬旁高地处,岔路口的地方一定要有眼睛,眼睛的位置要出乎敌人的意料。

  四假眼,布其三。敌之眼,当拆穿。拆眼险,需收敛。呼而伴,备混战。

  四个眼睛至少要布好三个,留一个应变。对手的眼睛一定要排除。拆眼是非常危险的工作,尽量避开盲区小心谨慎,可呼叫队友支援,做好小规模战斗的准备。

  线上扰,拼消耗。集火攻,择目标。避伤害,进需巧。贴身踱,林中绕。

  线上对线旨在压制骚扰,跟对手拼消耗品。必要的时候选择集火击杀。击杀跟进的时候要避开兵的仇恨,点击地板前进而不是A过去,跟进是种技巧,贴着地图一侧避开兵线,或者利用树林避开对手视野。

  一隔离,二制敌。首尾跟,先后击。强攻弱,实攻虚。明进退,忌拖泥。

  首先将对手隔离形成以多打少,然后才是击杀,收尾跟进要及时,先后手连接要不急不缓,达到最大限制化,最大输出化。攻击要优先击杀最弱的,技能CD的, 没有逃生能力的,要学会指东打西的法门,虚虚实实的攻击要诀,佯攻是3v3,4v4的常用手段。击杀无望迅速撤退,阵形要有弹性,尽量做到相互掩护的撤退,如果不能,那么牺牲一个保全大局,切忌拖泥带水,被对手各个击破,连续追杀。

  线中艰,速求援。我之累,敌之闲。闲而游,友逢险。飞而救,客反先。

  线上不利吃亏,迅速求援,要知道你受压制,对手就有机会和空间去参与Gank,那么队友无形中会受很多压力。让队友回程支援,这样既缓解自己的压力又让对手无处可以Gank,或者自己看到队友有难的时候立刻飞去支援,既避开了自己不利的局面,又能获得助攻奖励,同时得到一条新的兵线发育,回程支援是反客为主的好手段。

  攻敌处,视野足。敌已聚,决当速。齐上前,阵形布。料不敌,退不御。

  要攻击对手,首先视野要充足,看到敌方支援了,迅速衡量双方战力,决断要迅速,选择进攻,则要立刻布好阵形。计算之后发现战力不如对手,则要立刻撤退,避其锋芒。

  此路疏,彼路足。当交换,莫踌躇。实而虚,散而聚。牵敌行,令敌绌。

  这一条线放弃了,那么就把兵力放到其他战线上,以此交换,不要坐失良机,有时候聚集之后等待对手来援迅速集体换线,也是牵制对手的方法,多用在对手AOE不足,光环装备不够,无法集结后迅速推进的场面。一个强力的Push可以牵制好几个对手,只要让对手按照你的意图不得不支援和TP过来,你的目的就达到了,要让对手疲惫不堪露出破绽,首先就要让对手左支右绌,搞不清你的意图。

  避其锋,攻其肋。人惶惶,塔摧摧。兵之道,重谲诡。谲诡名,实眼位。

  避开对手的锋芒,袭击对手的软肋,利用牵制制造对手落单或者线上无人的局面,然后选择击杀或者推进。战略方针要从大局着手,用兵之道重要在于出其不意,出其不意的第一步是要料敌机先,要料敌机先必须先控制好视野,所以眼睛的到位是所有部署的根基,得视野者得天下。

  欲善事,先利器。攻伐谋,装备济。无常奇,贵有益。可长己,可制敌。

  工欲善其事,必先利其器,攻守的判断取决于状态装备,装备没有主流非主流之分,重在有所效益,可以增加自己的长处,针对对手的弱点。英雄都有弱点,切忌追求完美一味补自己的不足。

  首无恙,伤不亡。足续航,柔复刚。断则济,贫则养。虚则靡,实则场。

  出门装注意属性,即使遇埋伏也能力求最大限度生存,等待队友支援。续航带的足够,线上就不会吃太多亏,至少经验上可以不亏。队友间一人补给断了相互支援,贫血单位要到后方给养,谁先没有续航装备谁就落于被动,谁的续航充足就能获得对线的有利立场。

  千里行,足下始。万里翔,回程意。一方难,四方趋,一人敌,四人续。

  千里之行始于足下,好的鞋子是避开减速追杀的好办法,同时也是让对手技能连接时跟进受阻最大化的道具。回程必须随身携带,一方有难,四方支援,一个人进攻,多个人助攻。获得经验和奖励。

  心可徐,臂当利。足须支,首必疾。躯随首,指援臂。心为意,足为基。

  核心允许过渡装的存在,一步步按照流程出装,但是尽量优先最实用性价比最优良的装备。Gank就像手臂一样是牵制对手的位置,出装力求简单实用,制敌护己,续航迅速,最大化爆发力和生存。辅助是团队的足,支持团队的一切活动,必须足够的经济支援TP眼睛粉尘真视等道具。然后最大限度保证存活。只要有助攻奖励用于补助或者自身存在光环技能,活着的意义大于一切。

  先手是阵形的首部,要求最大化自身的机动性,能够起到最大程度的先手作用,后手好比人的躯干,头部到何处,躯干必须立刻跟随,后手的机动性要做到和先手匹配一致,跟进及时。具有AOE技能的英雄是侧面切入战场的,最大程度的杀伤敌人,好比人的手指, 威力固然分散,但是杀伤面积大,同时还具有反先手的意味,一旦队友无法获得先手而被对手先手,这时侧面的支援就十分重要。

  一切作战要以主要火力点为中心, 核心最终是要击杀对手或者打残对手获得团战优势,那么负责主输出的核心自然是阵形的关键,毕竟输出是最根本的目的。辅助的铺垫工作是团战的根基,视野控制便于更好的看清对手的站位,选择先手的位置和时机以及良好和侧面切入,同时可以侦察对手的作战意图不被先手。

  抗击打,魔抗甲。防敌追,匿而飞。先后手,逾墙走。跳山涧,弹河口。

  抗击打能力取决于魔抗护甲,防止对手一味追杀,可在阴影处回程。先后手的必要道具是跳刀和弹射。洛萨受影响的因素太多。逃生进攻要利用好地形,山涧河道口都是好的逃生和伏击地点。

  风吹去,水净驱。幽冥意,分弗抵。法免疫,力闪避。碎敌骨,料敌机。

  吹风和净化都可以去掉被沉默的Buff,同时可以驱散很多负面效果,幽魂杖是避开对手物理输出,法球输出的唯一办法。分身斧可以驱散某些Buff,中技能的瞬间分身可以达到和林肯一样的抵挡效果。黑黄是免疫魔法无视大部分限制技能的神器,闪避护符可以避开大量的物理输出,前提是对手没有金箍棒。碎骨锤是近战非常有效的限制性道具。金箍棒是最佳最稳定的输出道具。

  强破袭,鬼神祭。团而补,群而御。血精起,狂战出。共敌忾,同破虏。

  光环装备的祭品,补给续航的梅肯,伤害抵御的笛子,是辅助最佳的装备配置,血精石的阵亡后团队补给也是辅助可以选择考虑的道具,核心的强袭装甲是最好的团战道具,集输出防御于一身。狂战是推进兵线和清理野怪用的道具。

  撒旦故,敌血输,冰眼铸,分身足。对剑双,力敏刚。死灵往,智力觞。

  撒旦的力量可以将对手的血液归自己所有,冰眼增加全属性的主要意义是为了幻影和分身。对剑是力量和敏捷最佳的道具,强调,此处不必苛求一定利用残废法球。死灵书是力量和智力的结合体,力量型法师和智力型战士均可选择。

  论最强,屠龙响。倚天出,共争芒。城为下,心为上。倒塔诀,共流飨。

  最强大的道具就是只能制敌而敌不可攻我,羊刀是最强的道具之一,可以媲美武林至尊屠龙刀,倚天剑锐不可当,自然指的就是DotA中无坚不摧的圣剑了。 DotA切忌斤斤计较部分得失,要从大局着眼,攻城为下,攻心为上。要从战略上获胜,而不是只停留在战术的层面。 

tag: DOTA  
编辑:游戏台编辑 声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]