收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 电子竞技 > 竞技新闻 > Dota2 > dota2资讯 > 新闻正文

DOTABUFF天梯关闭:V社认为侵犯隐私

2013年01月27日 16:04 | 网友评论:0

摘要:  昨天,Dotabuff网站的DOTA2排名系统DBR正式上线,该功能一经上线就引起了玩家的关注和讨论。玩家只需要登录该网站,并且从该网站提供的入口绑定Steam就能查询自己的积分。但今天玩家再次登录该网站并查询时,却发现该广告发布了公告,称该功能已经关闭,公告原文如下:

  昨天,Dotabuff网站的DOTA2排名系统DBR正式上线,该功能一经上线就引起了玩家的关注和讨论。玩家只需要登录该网站,并且从该网站提供的入口绑定Steam就能查询自己的积分。但今天玩家再次登录该网站并查询时,却发现该广告发布了公告,称该功能已经关闭,公告原文如下:

  我们对DBR现在的处境非常伤心。我们的行为将社区分成了两个意见相左的部分,为此我们非常抱歉。过去几天我们学到了很多,也将要把更多的东西争取回来。我们会尽全力尽释前嫌、消除隔阂。

  翻译:想个破名想半年

  关于投票和DBR的讨论

  (dotabuff在几天前准备公布选手的DBR数据时,曾经发起了一个面向社区玩家的投票,投票内容是询问玩家是否愿意将所有玩家的DBR数据公开,当时的投票结果是约有68%的玩家支持公开,21%的玩家反对,11%的玩家认为无所谓) 投票是一个对社区玩家获取深入了解的有效途径。我们知道有一部分玩家不想让网站公开玩家数据。我们无法评价或者理解这一部分玩家的情况,因为最近30天Dotabuff每天至少被750000人访问,130万次网页浏览(几乎相当于joindota.com)。 当我们进行投票时我们并不确定结果会怎么样,不过我们倾向于将DBR数据设置为隐私(玩家只能登录自己的账号查看自己的DBR分数)并且为网站的投资的玩家提供一些福利,利用Plus(例如为玩家提供一些总体的数据以便玩家通过技能等级做深入了解)。通过Plus究竟可以揭示出哪些东西仍然需要被内部讨论。如果我们提供游戏示例,我们是否应当注明这场比赛的技能等级呢?这里仍然有许多问题。 多达2:1的多数玩家投票支持DBR数据公开,于是我们提供给了Plus用户这一途径使他们可以看到其他玩家的DBR数据,这也是我们吸引玩家的地方。

  隐私协议的变化以及Dotabuff的未来

  Valve决定对全体玩家的玩家数据默认为隐私将对类似于Dotabuff这样的网站产生极端严重的影响。无法将统计数据和玩家联系起来将严重限制这些数据的用处。这也使玩家无法对数据进行有用的分析,没有了这些必要的背景,玩家无法用这些统计数据去跟踪自己的表现同时学会提高。 我们彻底地被昨天Valve宣布的变化搞懵了。我们已经为之刻苦工作了数月,本以为Valve是支持公开数据的,因为他们甚至为数据分析的API(应用程序编程接口译者注)清除了障碍。我们在平衡玩家的隐私和为社区提供可理解的数据之间处于一个很微妙的位置。我们想着Valve是支持我们的,于是我们做了这一切一切都在情理之中,只是强调了一下隐私事宜。然后Valve提前(在DBR数据放出的前一天)为所有玩家默认地限制了社交功能改变了多人游戏规则。 我们支持这样的观点:用户资料由用户控制隐私。为所有玩家通过API的限制默认做出设置绝对让我们无法正常运营Dotabuff了。值得一提的是,新的限制让任何的统计类dota网站的数据都无法完整了,需要更高的耗费去运营并且几乎不可能长期维持下去。这样的政策还导致了一个重大的变化,那就是关键游戏的观看和rep(个人认为应该是重要的比赛局和首页局)。我们期待一个解决办法,既能尊重选手的隐私又能对社区产生帮助和进步。不幸的是,我们并不认为这是解决问题的正确途径。 现在我们收集数据的方式不被Valve新加入的规定所通过,他们的网页API已经暂时关闭,我们也不清楚这些设定是否已经被加入进来。我们将在48小时之内加入一个为玩家制定的隐私设置选项,询问玩家是否愿意提供或者隐藏自己的比赛历史以及相关的统计数据,不管Valve的政策怎么变化。

  与Valve交流

  我们已经在尽力与Valve进行交流,不让他们对我们的DBR选项和Plus感到措手不及。2012年12月12号Valve的MMR通过他们的服务器上线了。我们没有选择展示出MMR,也没有通知Valve让他们对之采取行动。在交流中Valve说他们这次事件没有针对DBR和Plus。我们已经电邮几位VALVE的相关人士Robin Walker,Eric Johnson和Icefrog。

  如果Valve继续将隐私设置为默认的话,dotabuff这样的网站的命运就如上图中所说的一样,要被关闭。

  在几年前的军团要塞2(另一款VALVE开发的游戏)相关网站读取玩家背包数据时,VALVE也曾一段时间未提供接口,但最终与玩家社区达成一致,将默认数据设置为开放,并且玩家可以自主选择隐藏或显示数据。我们相信DOTABUFF一定会与V社达成共识的,目前这只是时间问题。 

tag: DOTA2  
编辑:游戏台编辑 声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]