收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 电子竞技 > 竞技新闻 > Dota2 > dota2资讯 > 新闻正文

留洋博士分析:DOTA2当前版本与霸者iG

2013年01月09日 16:46 | 网友评论:0

摘要:  dota这个游戏发展至今,可谓是越来越好玩,节奏越来越紧凑,比赛越来越好看,在此,首先感谢Dota之父冰娃大神和众多开发战术的玩家们,没有你们就没有Dota的今天。另外不得不吐槽下Valve公司的办事效率,你再不赶快开放Dota2的话,随着玩家慢慢流逝,我真担心会被迅猛发展的lol所超越,毕竟游戏最重要的是玩家,你不让人玩,这个游戏就会被不断进步的时代所抛弃。2012年的比赛综合和新出的Dota战队也较之前有所减少,相比LOL好像在世界范围内已经慢慢的流行起来,真心呼吁啊,赶快开放服务器吧!!!别内测了。

  dota这个游戏发展至今,可谓是越来越好玩,节奏越来越紧凑,比赛越来越好看,在此,首先感谢Dota之父冰娃大神和众多开发战术的玩家们,没有你们就没有Dota的今天。另外不得不吐槽下Valve公司的办事效率,你再不赶快开放Dota2的话,随着玩家慢慢流逝,我真担心会被迅猛发展的lol所超越,毕竟游戏最重要的是玩家,你不让人玩,这个游戏就会被不断进步的时代所抛弃。2012年的比赛综合和新出的Dota战队也较之前有所减少,相比LOL好像在世界范围内已经慢慢的流行起来,真心呼吁啊,赶快开放服务器吧!!!别内测了。


  新世界霸者IG,这个让我无比喜欢的战队, 本人Dota龄有6年了,09年开始关注职业圈和看比赛,从FTD,到LGD,再到IGY到之后的IG,可谓是Dota的铁杆粉丝!!

  谈谈为什么这只IG现在可以雄霸天下,和谁玩都是打小朋友节奏呢?原因不过两个,优越的个人能力带来的自信,和对目前Dota的深刻理解。套用周神的一句话,我们的战术在于创新,别人学我们肯定玩不过!!我来翻译一下,IG跟着版本走,别的队跟着IG走,然后走远了!!!

  先谈个人能力:

  首先我想说的是传统的1,2,3,4,5号位真的可以改变了,目前的Dota版本应该是11122号位更为贴切,三个Carriers和两个Sups。而目前的IG就是这样的配置。为什么说是111号位,而非123号位呢!!!这完全是目前的Dota所需要和所觉得的,这个后面再分析。

  IG.Zhou:传统1号位,有着稳定的基本功和超前的团队意识!!基本功的话目前国内职业队,甚至天梯2300分+的人来说基本上都差不多,唯独这个团队意识才是周的可怕之处,远远超过了其他传统1号位好几条街!!这个我就不多分析了,看了IG的比赛相信都很明白。另外Zhou神独有的4号位抗压也是难能可贵,更加难得的是会的英雄太多了,ADC,APC全都玩的溜的一塌糊涂。唯独一个缺点就是长相太萌了,赢了比赛都会被喷,这太坑爹了。

  IG.430:传统2号位,超级碉堡的操作和意识,看他玩熊猫和风行等等操作难度极高的英雄我直接亮瞎我的双眼。对线期十分凶狠,过线点人和超强的Farm能力,完全是世界第一Gank选手。其实这个位置430的优势较其他队并不非常明显,钢琴手有时候手残被压,那叫惨啊,哈哈,各位应该明白!!

  IG.YYF:传统3号位!!!要说年度最佳Dota选手的话,我认为非YYF莫属!!Ti2世界大赛的Panda的三条命逆转局势,危急时刻挑起大梁,那种坚定和不服输的心让我彻底跪伏,要的就是这种气势,可以说YYF拯救了IG,甚至拯救了中国Dota,没有他世界冠军恐怕又是Navi战队的。YYF的个人能力不必我多说了,中单,劣势路,优势路主C,打野没有他玩的不溜的,CW的那些英雄没有他不会玩的,目前的IG他可以和430换位,可以和zhou换位,依旧表现亮眼,但考虑到zhou和430是否玩的好他目前的位置,我看还是算了吧!本人和YYF同龄,3年前本人还经常在VS一房经常虐菜,现在老了,操作不动了,就越发佩服这个大男孩还可以有这么好的状态。这里再次粉下大酒神,眼光真的很独到,可以从CH挖到这么好的选手!!!

  IG.Chuan:传统4号位,在IG可成为辅助Carrier位!!!传神啊传神,你这么叼在IG也只能沦为玩辅助!!!IG每个人的天赋都很高,当然也包括大传神,你可曾记得chuan神玩1号位,你还记得那个默默无闻的红领巾领导的什么队刚一出道就1穿9夺得冠军,当时传神就是2号位中solo!!算了不怀旧了,显老!!

  大传神的4号为可以说是目前世界第一的,他较其他队伍的同样位置有着很多先天优势,1,老子会的英雄多。2,老子就是喜欢秀,而且还能秀的出来。3,你永远也先收不到我,因为我会凌波微步!!!目前IG可以称霸武林,绝对离不开大船神和低调的小明的神级辅助。大家可以细细的观看IG的比赛中传神和小明的走位和释放技能的时机,就知道IG团战为什么会胜率那么高,就是因为他们两个自带凌波微步,团战中各种秀,各种放技能。其他战队的辅助位往往是很惨,上来什么技能都没放就挂,而大传神和小明往往是站到最后,甚至还能收割,你说能不强吗??

  IG.Faith:传统5号位。被水友誉为智商完爆Dota界所有人的最佳辅助位。各种叼爆了的眼位,让IG大哥们可以按好的度过5,6分钟的发育期,最终达到暴打小朋友的节奏!!!团战中的走位和意识,令人看的目不暇接!!!

  都说辅助难打无聊,看了小明的辅助,你才会知道原来辅助可以做这么多的情,一级学电的小Y搞得对方劣势路选手想砸键盘,秀的飞起的毒狗让对手打的很寂寞,小明萨尔的恶魔一瞥,令人胆战心惊,明神的小强,让对手防不胜防,等等!!我真想多夸夸小明,只恨我语文没学好,词穷啊~!!!

  总之,目前的IG,目前的5个人的团队,绝对可称的上宇宙第一队啊!!!有人说IG强在“无脑”刚团,我只能说你不懂IG,不懂Dota现在的版本,IG五个人是在用生命在演戏给我们看啊!!!!那一场团战不没有亮点呢,那一场团战下来我让我们佩服双方的操作和演技呢!!!这里真要感谢干爹等强队,没有你们的衬托,也没有这么好的比赛给我们看!!!

  再来说说目前的Dota:

  目前的Dota可以说是最适合竞技的5v5游戏,如果是实力顶尖的碰撞也是最好看的5v5游戏!!

  1.诡计之雾!!!此装备的加入可以说让Dota进阶为另一种状态!!以前的猴子3800,大哪家安心伐木50分等等的沉闷比赛,变成了30分钟的大戏!!!

  2.banpick规则的改动!!ban2选3,让Dota的战术更加灵活多变,让banpick更加成为一种学问,让比赛从banpick开始就是紧张的气氛。

  3.野区刷新机制的改动!!mb的冰娃,你太有才了,你让一个局限在3线对峙的游戏出现了更多的可能!!

  4.Roshan盾的改动!!!复活盾的时间改动,让节奏更加快.

  5.各种装备价格的改动。鞋子变便宜,小鸡变便宜让每个人有更好的经济和底气去引领节奏!!

  6.其他

  等等的改动,让游戏变得不那么无脑,让游戏加入了智商因素。

  目前Dota的弊端:稍后更新

  各位看官不要着急,今日小弟没有时间了,有时间再写续集!!另外有些看官觉得我过于捧IG,并且没有技术战术分析,也莫着急,之后会一一道来的,请大家改日再观!!! 

tag: 星际2  
编辑:游戏台编辑 声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]