您现在的位置:游戏台首页 > 竞技网游 > 英雄联盟 > 攻略心得 > 新手入门 > 正文

以死亡之子的名义 金属大师全面攻略

2012年09月12日 10:09 | 网友评论:0

 

前言

  写一篇关于铁男的攻略一直是我的愿望, 希望我的知识与经验能帮助你。

  如标题所述,本文是一篇爬坑指南,专门针对1600分以下排位出现的各种情况,不会过多讨论高端打法。

  1600分以下也是群众基础最多的分段,作者铁男用数个号爬过坑,有充分了解。因为是写实用性文章,会写大量基础性知识与技巧,并重点写铁男的对线问题,这也算弥补铁男攻略的一个空白吧。

  铁男优势

  *少数出输出装也很硬的英雄之一

  *少数可AP/AD/T多修的英雄之一

  *爆发非常高

  *能拯救世界

  铁男劣势

  *腿短

  *无控制技能

  *怕硬控

 

天赋

以死亡之子的名义 金属大师全面攻略

  我一般是用这套天赋,进攻就是最好的防御,加之铁男天生够硬,所以90%情况下都用这套天赋。

  注意,根据铁男的对手不同,防御类中是点3点魔抗还是3点护甲请根据情况切换。

以死亡之子的名义 金属大师全面攻略

  这套天赋用的很少,只有在对面出现硬控多、或者铁男非常难对线的英雄时才会考虑。

 

符文

以死亡之子的名义 金属大师全面攻略

  一般走中单是这套符文。

  红色法穿不用多说。

  黄色用的是生命成长。铁男出装方向应该优先出法强或抗性装备,而不是肉装,大多数情况下,整场比赛我都不会刻意去出肉装,而生命成长符文能稍微提高我的生存力。至于为什么不用法强符文?因为对于铁男来说,后期175点血量比后期10多点法强效果要好太多,很多时候对面会发现你残血,但就是杀不死你,此时这175点生命起了很大作用: )

  蓝色用的是成长法强,我曾经试过成长魔抗,但发现到后期时铁男已经足够硬了,不差那点魔抗,所以还是用法强吧,最好的防御就是进攻,恩。

  精华用的是法强,偶尔会用到法穿精华。为什么会用法穿精华?因为游戏中期你的天赋+符文+法穿鞋+深渊权杖能让你打出真实伤害。简单来说,如果你想前期对线强势点,就用法强,如果你想前期一心刷兵,可以用法穿 。

以死亡之子的名义 金属大师全面攻略

  上单一般是这套符文,区别在于把黄色法强改为护甲。因为上单前期拼得很凶,基本就是看前期,此时成长法强基本没什么用处,效果远不如护甲。

召唤师技能

以死亡之子的名义 金属大师全面攻略以死亡之子的名义 金属大师全面攻略以死亡之子的名义 金属大师全面攻略以死亡之子的名义 金属大师全面攻略以死亡之子的名义 金属大师全面攻略以死亡之子的名义 金属大师全面攻略以死亡之子的名义 金属大师全面攻略

  能用到的就是这些技能了。

以死亡之子的名义 金属大师全面攻略 以死亡之子的名义 金属大师全面攻略 绝大多数情况下,你应该带这个组合。闪现是你逃跑/走位/打出精彩镜头的最佳选择,点燃跟铁男的大招配合度非常高,可大大增强大招收人头几率。

以死亡之子的名义 金属大师全面攻略 以死亡之子的名义 金属大师全面攻略 根据打法的不同,你也可以选择带疾跑。跟闪现相比,疾跑有优有劣,关键在于使用习惯和不同的打法,建议多试几盘以决定自己适合带闪现还是疾跑。

以死亡之子的名义 金属大师全面攻略 这个技能有时候会比较有用,但不是你的最佳选择,如果你刚上手铁男,走位、技能还不太熟悉,可以考虑带治疗,但仅仅是考虑。

以死亡之子的名义 金属大师全面攻略少数情况下会用到净化,但它总会让我有种不成功便成仁的感觉,面对多控,水银饰带更适合你。

以死亡之子的名义 金属大师全面攻略双修铁男或肉装铁男才会考虑用它,同样的,仅仅是考虑。

以死亡之子的名义 金属大师全面攻略这个技能有点尴尬,不可否认有时一个精彩的传送会很亮,但多数情况下开黑才会用到它,因为路人局很难把握使用传送的时机,用不好就会显得这个技能很废。

 

英雄技能

  除了AD铁男(不推荐),在任何时候你都应该主升E,有R升R。关于是副W还是副Q,这个很复杂,取决于对面使用的英雄及对面的打法、水平,没有说一定就要副W或一定副Q。

  以瑞雯和1600以下常见的猴子为例,有的瑞雯先用QQQ贴近你,W定住你后跑开,这时候你副W就比较尴尬,基本没伤害,乱用的话还容易推兵线。但有的瑞文却喜欢前期QAQA的跟你换血,而这个时候你就要副W了。

  还有猴子,有的猴子喜欢EQ二连然后W隐身跑掉,而有的猴子喜欢E近身后再AAA。

  中路也是这个道理,抛开英雄不说,有的对手打得非常小心,对距离及走位把握得很好,你的Q只能用来打小兵,这时你还副Q就会很傻。但有的对手会比较浪,趁着自己爆发高,总喜欢贴你并企图杀你,这时候你就可以考虑副Q。

  但根据长久以来的经验,70%情况下会副W,30%副Q,仅供各位参考。

  铁男的R是游戏最好的大招之一,我觉得有必要进行专门讲解,因为一个好的R往往能决定游戏的成败,铁男的R有3个显著优点:

  1.范围大

  2.造成最大生命值百分比伤害

  3.瞬间回复你大量生命值

  R比较注重施放的时机,除了特殊情况,千万别在你满血时放大,这点在1V1、1V2时尤为重要。过早的使用R,等会你将发现你陷入了一个极尴尬的境地。

  可优先R的特殊情况:

  1.你能非常稳一套连招带走对面。

  2.团战前敌方英雄走位失误

  3.队友集火某个敌方英雄

  1V1时你若起手就用R,只要对面不傻,会立即逃跑,而铁男没有留人技能,这样做白白浪费大招不说,若对方等你大招过后再卷土重来,你将毫无还手之力。R的使用时机完全决定着你1V1的输赢,想必各位都经历过1V1时对面突然一个治疗,自己顿时傻眼的情况吧? 铁男的R不仅可以瞬间给敌方造成大量伤害,同时还可瞬间回复自己大量生命值,精彩的反杀往往就是这样炼成的。

  团战时草率的使用R,会发现当对面后排残血时(往往是carry),因为距离或被控,你们始终无法将其击杀,眼睁睁的看着对方输出伤害。

  R的施放优先对象:ADC>APC>T>辅助

  大多数情况下,ADC是你大招的首要目标,当然,那些半肉AD也不错。

  当对面APC拥有可怕的输出,而ADC比较酱油时,你可以将大招丢给APC,毕竟要优先消灭威胁最大的目标。

  至于为什么要把R丢给对面的T?不要忘记R可以瞬间回复你大量生命值,当你走位失误或被对方集火时,你将R丢给对方carry没有任何用处,请果断丢给对面血量最高的英雄,你会发现你瞬间回复了三分之一的血,危急时刻生存才是最重要的,只有站得住才能有输出。

  当然,如果对面T出了自然之力什么的,你还是把R丢给半肉或ADC吧..

 

出装

  出装方向:上单铁男偏肉,中单偏输出。

上单出门: 或者 ,上单拼的是消耗,你看现在上单能站住脚的无非三个特点:

  1.有盾

  2.回复能力强

  3.不对称优势(比如远程打近程)

  除非你非常非常有把握能虐对方上路,请注意是“非常非常有把握”,并且还得对面打野不关照你,你可以草鞋+3红出门。

中单出门:

还有种特殊方式是 *13,即13红出门。这个我不推荐,因为铁男本身刷钱快,一有钱立刻就回家出吸血枪。13红虽然线上非常能耗,8级前都不用回家,但你会发现你在躲技能、被GANK、支援方面劣势非常明显,情况危急时深感心有余而力不足,基本是种单机打法,所以我个人不赞同这种出装。

无论何时, 都是你要尽快出的装备,否则每两次EQW都将消耗你一个血瓶,非常不划算。

如果前期没打好,第一次回家时你也应该

在出完 后,要根据局势选择接下来的出装,下面我给大家分析一下。

  铁男的核心装备,这个版本的远古意志贵了400块钱,所以你出完吸血枪后,再根据情况选择是否优先合成远古意志。

  carry型铁男要出的装备,冥火+EQR+点燃足够你在游戏中期就能秒人,因为冥火跟铁男的R一样,都是百分比伤害,在不计算法强加成的情况下,冥火+R可以打掉对方40%以上的血,如果你后期法强够高,光是冥火+R就能打掉70%以上血。也就是说如果对方魔抗不够高,坦克都能被秒。

  当敌人在河道/野区偶遇你时,你将成为他们的噩梦。游戏后期突然闪现+一套连招丢对方carry身上,只要你手速不是太慢,上帝都无法拯救他们。

  深渊权杖非常适合铁男,如果我不打算出冥火,我会紧接着出完吸血后出深渊权杖,这件装备能给你提供足够的抗性以及输出,性价比很高。

  很多人认为冰杖也是铁男的必出装备,但我宁愿被各位拍砖也想说,这件装备不是很必要出,至少没必要太早出。

  因为它太拖节奏,等出完吸血+冰杖,游戏已经到中期了,铁男已经够硬,除非你太嘲讽或者走位失误,此时的铁男已经很难被杀死,并不差血量。

  最重要的一点,铁男的抗性收益要远高于血量收益,只要你的血量能保证不被一下秒掉,你就应该出抗性装备。

  此时的冰杖除了中庸的80点法强外,虽然能提供1.5秒的15%减速,但真的用处不大,效果还不如+移动速度。

  但冰杖也不是没用,那就是求稳:

  1.比如说你刚接触铁男,技能施放、出装都还不熟悉,可以选择出冰杖来作为一个平滑过渡,等你熟悉后就没必要先出冰杖了。

  2.对面阵容、水平很平衡,需要你堆两种抗性,短时间内堆出两种抗性不现实,此时可用冰杖撑下血,提高生存力。

  3.你走的是上单,上单求稳正好符合冰杖的特点,并且上单多半是近战英雄,冰杖的减速能派上一点用处。

  其余的我真不推荐吸血装后盲目出冰杖,这个跟很多APC不喜欢出时光是一个道理。

以死亡之子的名义 金属大师全面攻略

  基本是必出的装备,关键在于帽子的顺序,如果比较顺风,可以在第四件甚至第三件装备时出帽子,如果不那么顺,请延后。

  当你能被秒时,或者因为超神,对面开始优先集火你时,可以出这件装备。出这件装备意味着你基本是纯carry,必须追求高法伤,如果你仅仅是想提高生存,兰顿、春哥甲更适合你。

  又是一件暴力输出装,攻击附带100%法强,你的Q能够触发它,后期冥火+EQR+点燃,顺便触发巫妖特效,坦克也得跪。此外巫妖之祸还提供7%的移动速度和30点魔抗,效果拔群。但这件装备有点贵,3470块才能拥有,如果你打得很强势,总是追着对面杀,并且对面AP英雄已经被你打成废物,你可以将深渊权杖换成它:)

  魔抗对铁男的输出压制比较明显,如果对面有两人以上开始堆魔抗,可以考虑出它。

  性价比很高的一件装备,如果对面硬控多,出一件水银吧。铁男之所以硬,完全取决于他的盾,如果盾加不上来,铁男其实很脆,这也是为什么本文开篇说铁男怕硬控的原因,如果铁男连续几秒不能加盾,那基本已经死了。

  如果对面AD较多,可以考虑出兰盾,经过削弱后的兰盾,虽然谈不上什么性价比,但它的属性却非常适合铁男,350点生命值、75点护甲以及主动+被动两种减速,完全可以让你从容面对对方AD,并且兰盾在团战时效果也不错。

  春哥甲,输出型铁男及半肉铁男几乎都要出它,复活一次不说,关键还提供双抗,铁男非常需要双抗!但纯肉铁男出春哥的意义不大,因为纯肉铁男主堆抗性,到后期时已经不缺抗性,此时一件春哥还不如一件狂徒来得实在。

  铁男出不出狂徒?这个也是颇有争议的,我的意见是除非纯肉铁男,就没必要出狂徒。很多人对铁男定位有误区,以为铁男是个坦克,准确的说,铁男首先是个AP,因为有盾的原因会显得比较硬,像个坦克。纯肉装的铁男非常坑人,关键是没控,其次要输出也没输出,这点和纯肉的盖伦有点相似,到后期根本没人理你,但人家盖伦好歹有个沉默技能,但你纯肉铁男有什么?更别说其他坦克英雄基本都有个大控或先手控,所以我说纯肉铁男很坑。

  有人会觉得没狂徒铁男是不是站不住?我想说这又是一个误区,如前面所说,铁男不是一个坦克,团战时不适合第一个冲,铁男很硬的根本原因是能反复加盾,如果你第一个冲,人家一顿技能丢下来,你根本没机会加盾就被杀了。铁男只要保证自己不被秒就足够了,第一波技能应该让你方坦克去抗。

  如果对面控多,也可以考虑出双水银鞋,但缺点是前中期伤害有点不足,如果是AD/AP双修铁男,基本是要出水银鞋的。

  如果对面AP英雄又多又猛,可以考虑出自然之力,提供8%移动速度,效果还不错。

  很久以前流行过一段时间的科技枪,但现在就显得很鸡肋了。 出科技枪的时机非常尴尬,首先它很贵,出得过早会把钱都浪费在铁男不怎么需要的AD属性上,中后期出的话,帽子比它更划算。其次是它的减速技能,如果为了杀人,铁男R的范围比它大得多,这就让科技枪的减速显得可有可无。所以说,除非是双修铁男,需要用

上单分析

  很多人认为铁男是上单英雄,但我敢打包票,铁男更适合中单!

  我曾经打过很长一段时间的上单铁男,也曾天真的认为上单铁男基本无敌,可随着分数越来越高,我发现上单铁男的缺陷越发明显:

  1.怕GANK

  上单铁男怕GANK不是一般的怕,铁男的逃生能力差到了极点,加之上单出门一般不买鞋,基本是一抓必死,买眼?不好意思,很多时候推线过头,眼睛发现GANK时,你已经跑不掉了,只要对面打野专门照顾你,你基本就成了废物。

  2.容易推线

  铁男的技能都是AOE伤害,推线快是公认的,但上单时别指望对手会让你一个一个的A兵,想补兵就必然会推线, 于是就陷入了怪圈,你一推线就被GANK,如果不推就没法补兵赚钱,这点在遇到刀妹这类擅长塔下补兵的英雄时尤为明显,眼睁睁的看着对方在欢快的补兵,而自己只能站在远处吃经验,如果对方打野再来路过一下,要不了多久你就会有种想ALT+F4的冲动。

  3.效率低

  上单铁男确实是稳,只要猥琐就基本不会出事。但关键是上单的效率跟中单完全没可比性,抛开塔补英雄不说,很多时候你上单10分钟也就60个兵左右,如果被照顾,50个都是问题。补兵相差那么多,如果再差1、2个人头呢?铁男很难在6级前单杀人,却常常被人单杀。如果你改打中单,会发现钱不再是问题。

  4.有硬伤

  1000-1400分段的上单铁男的确有种“无敌”的感觉,会让你陶醉其中。但越往后你遇到AD豹女、AD凯南这类让你蛋疼英雄的概率就越高。所谓硬伤不止如此,我总结出一套基本通用的打上单铁男方法,就是找铁男真空期,比如1级时越过兵线强打铁男,只要不拉到小兵仇恨(可以利用好草丛),很容易打爆铁男。比如船长,如果你只会站远处放枪,那么你将毫无悬念的被铁男碾压,如果你敢1级跟铁男强打,你会发现铁男是个脆皮只能被你追着打,有时甚至可以压出经验区。

  并且由于上单铁男出装原因,如果草鞋3红出门,那么他没回复能力且放技能会耗血,坚挺不了多久,如果回血牌+1红出门,换血根本换不过你。

  所以说啊,各位上单英雄别再畏首畏脚的让铁男用E磨血,然后再来抱怨上单铁男有多淫霸,迈出你的第一步吧,少年!

 

中单分析

  如果你试过中单铁男,你就不会再想换线了。

  1.不怎么怕GANK

  因为中路距离短,跑路快,基本前期只用交个闪现而不用交人头,有时闪现都不用交。这点不像上单,有时上单交闪现都跑不掉。

  2.不怕推线

  这是中路铁男的关键打法。上单时,你把兵线推过去后,因为无处可去只能跟着兵线往前走,而中路完全不会这样!

  从3级开始你就可以无脑推线,兵线推过去后就去收四人帮,收完四人帮回到线上你会发现兵线又回来了,于是你再推线,推完又去收四人帮,如此反复...其实2级时也可以去收四人帮,但比较伤,建议3级后再去。

  因为四人帮是50秒刷新一次,一波兵一波野的打法并不是很”流畅“,会有短暂”延时“。这时如果你胆子够大可以连对方四人帮一起偷掉,完美循环应该是这样:己方野——推兵——对方野——推兵——己方野...不过种打法风险挺大,一边一个眼是必须的,并且还得祈祷对方是个小白任由你偷野,这点在1400分以上不太现实...

  所以说,没必要每次都去敌方偷野,很容易出事,偶尔去偷一次就足够了。如果你觉得四人帮还不够,有时也可以顺便去收己方的三狼。

  3.效率非常高

  当你开始刷钱时,10分钟80个兵是你的底线,看到了吗?中单最低补兵就是上单最高补兵,你还有什么理由去上单?

  一般情况下,20分钟200个兵是基本。我不会告诉你中路铁男的刷兵极限是20分钟330-360个,恩,我没有手误。

  4.没硬伤

  铁男在中路是非常惬意的,本身就可以碾压大部分中单,就算你打不过对方,也可以选择推线,你会发现对方英雄基本过不了中线。就算对面打野蹲你,你逃生的概率也比上单高很多。

  上单英雄对线

  上单英雄大致分两类,一类是吸血鬼。AP狼人主的技能派,还有一类就是瑞雯、武器这样的近战派。

  对付技能型英雄,只要你有盾,就完全不虚他们,唯一要注意的就是有些英雄会突然爆发。

  对付近战型有一个比较通用的技巧,前提是你不能被人1级就打残。

  先E,这个E并不是让你推线,而是在对方突进或技能伤害你前的一刹那E一下加盾,这个在防船长的Q,潘森的标枪时尤为有用。不过这需要对敌方的技能距离、施放时间比较了解才行,需要练习。

  一般近战都有个突进技能,你的盾完全能够抵挡敌方的突进伤害,近身后他们会A你,你千万别站着对A,往往是你吃亏。这时有两个选择:

  一是先Q一下,然后立刻接W,再转身走 。

  二是开W立刻转身走,如果他追你,你再转身Q他 。

  先Q还是后Q,这里有个细小差别,一般铁男都是离小兵不远,先Q会弹射到小兵可以加盾,敌人近身后的第一、二下A会A到你的盾上,可以有效避免耗血,但对敌人没什么伤害。

  铁男的Q如果打在单个敌人身上,会造成大量伤害,后Q的话应该等到敌人越过兵线再Q到他一个人身上,避免弹射到小兵,不过缺点就是在他追你的那段时间内,你要承受他A你几下的伤害。后Q还有个小风险,有的敌人看你Q亮了却不落锤,知道你在耍花样,会停止追你,这样你就白白浪费一次Q。

  简而言之,先Q是保命,后Q伤害高。

  如果你上单时被GANK,有时不如放手一搏,上单铁男的逃生概率很渺茫,有时候你硬着头皮打的话,或许还能换到一个人头。

 科技枪的减速黏人,绝大对数情况下没必要出它。

 

对线技巧

以死亡之子的名义 金属大师全面攻略

  大熊比较肉,并且有一定输出,不过铁男并不怎么怕他,唯一要注意的是他6级时有一波爆发,你血量不足三分之一的话,有可能会突然被秒。

以死亡之子的名义 金属大师全面攻略

  龙女上单比较强势,集肉、伤害、机动性于一体,铁男跟她对线占不到多大便宜,打龙女切记不要压线,她随时可能越过兵线跟你单打,铁男前期在没有小兵提供盾的情况下,根本挑不过龙女,如果你推线太靠前,有可能会被她单杀。

以死亡之子的名义 金属大师全面攻略

  剑姬不难打,很多上单英雄觉得剑姬难打是因为她的两个特点,一是爆发高,二是反弹攻击。铁男基本无视她的反弹,唯一要注意的就是她的爆发。剑姬2级时会有一次爆发,请猥琐点,还有就是剑姬6级的大,剑姬开大时会有几秒的持续输出时间并同时无敌,在此期间你的大招是放不了的,所以请那些想关键时刻用大招吸血或企图反杀的人格外小心,反正我是在此栽过好几次。

以死亡之子的名义 金属大师全面攻略

  完全碾压,慎的一套连招只够打掉铁男的盾外加一丁点血,有些近战很烦慎的Q,但铁男可以完全无视。慎让铁男蛋疼的地方在于他擅长塔下补兵,以及嘲讽可以很好的配合GANK。

以死亡之子的名义 金属大师全面攻略

  瑞雯VS铁男。瑞雯算是上单铁男的老对手了,之间的恩怨我可以扯出一大版,我始终没有发现一套能稳稳打爆瑞雯的办法,真的,他俩完全是是技战术上的较量,谁的技战术高谁就赢。

  不过有一点要提醒一下,瑞雯的雪球效应非常可怕,千万别被她杀,有时候少补几个兵都算了,铁男的技能组合比较固定,在对瑞雯时被杀一次,可能要到6级靠大招才能翻盘,如果被杀两次,你肯定会被打崩。

以死亡之子的名义 金属大师全面攻略

  虽然他一套连招很恶心,如果你利用好上路的草丛消耗他,也并不难打。相反中路比较怕他,等会在讲解中路英雄时会说明。

以死亡之子的名义 金属大师全面攻略

  上单盖伦非常恶心,但铁男不怕盖伦。盖伦在Q到你之前,你有足够的时间用E来加盾,盖伦的Q大概能打掉铁男五分之四的盾,顶多刚好打破盾。Q完后的盖伦,靠接E输出,因为沉默的关系你肯定要被耗血,不过没关系,因为你的技能CD比他短,这时该轮到你反追他了。

  并且尽量每隔一段时间就用E去骚扰盖伦一下,避免他的被动回血生效,盖伦的草丛回血法对铁男没用:)

  对付低分段盖伦有个小技巧,在他E你的时候你别一味的往后跑,而是往其它方向跑,大多数盖伦会惯性般的往前,如果你往其它方向,大概可以躲掉三分之一伤害。

以死亡之子的名义 金属大师全面攻略

  少数能打爆铁男的上单之一,AD凯南。由于前期技能伤害加成不高,不管你是AD还是AP,技能伤害都差不多。而AD凯南前期不仅有技能伤害,还有可观的普攻伤害,一边放技能再一边A你,有种两个人打你一个的感觉。更别提他附带眩晕并且是个无蓝英雄了。

以死亡之子的名义 金属大师全面攻略

  上单阿卡丽虽然也有点无耻,铁男可以碾压她。丢飞镖铁男有盾挡,铁男的E是AOE伤害无视隐身,E完后开W往烟幕里一站,阿卡丽只能乖乖走远点,还有Q,Q小兵时可以弹射到隐身的阿卡丽,这样就间接显示了她的位置。

以死亡之子的名义 金属大师全面攻略

  不可否认,上单确实是恶心英雄云集,掘墓也不例外。有蓝的掘墓铁男也伤不起,纯粹是线霸,有几次让掘墓拿了蓝BUFF,直接把我压回家,因为掘墓技能远,蹲塔下都没用。

  不过好在他缺蓝!前期对耗时铁男略吃亏,但如果他连续放技能,蓝一下就见底了。一旦他没蓝,呵呵,不用我教了吧?

以死亡之子的名义 金属大师全面攻略

  基本无压力。潘森三连能破掉铁男的满盾外加一定伤害,但他因为蓝的问题,不可能无节制的放。潘森的标枪对铁男无效,在对其他英雄时优势极大的格挡,对铁男也没有用。不过比较会玩的潘森会勾引你压线,然后召唤打野,突然一下就跳你脸上三连,然后...

以死亡之子的名义 金属大师全面攻略

  毫无压力。波比的EQ二连能破掉你的盾外加一点伤害,但波比非常缺蓝,EQ二连用不了几次,如果不用E她就无法Q到你,Q不到你那就基本没伤害。但要小心别被她E到墙上,E到墙上再接Q,伤害不俗。另外,波比的E在配合GANK时有时会有奇效,只不过你很难遇到,所以你只用担心被E到墙上。

以死亡之子的名义 金属大师全面攻略

  上单乌迪尔,就怕他越兵线粘你,1-5级他随时可以越兵线,并且你根本打不过他。

  不过好在他通常是作为打野英雄出场,你不必担心会遇到他~

以死亡之子的名义 金属大师全面攻略

  AD豹女能虐得你连上单的勇气都没有,完爆铁男!你说像AD凯南因为没回复能力尚且能与之一搏,但AD豹女就不是用无耻能形容的了...只要她愿意,从1级开始就能把你压出经验区,并且她很难被GANK。 通常遇到AD豹女我会请求换线。

  不过欣慰的是,低分段AD豹女比较少,会玩的更少,你暂时不必担心她。但越高分,她的出场率就越高,总有一天她将成为你的噩梦。

以死亡之子的名义 金属大师全面攻略

  狗头已经很少见了,他线上不是你的对手,但狗头恶心就恶心在塔补,然后待打野来GANK时给你上个W减速,高达5秒的减速你绝对跑不掉。所以说,压狗头的线风险很大,要注意。

以死亡之子的名义 金属大师全面攻略

  兰博并不是打不过铁男,只是需要很好的技巧,这在低分段是遇不到的,多数时候是金属虐兰博。

  兰博的火是持续伤害,不太可能给有盾的你造成伤害,一般被烧个1-2秒就该往后撤,完全不用掉血。

  兰博也有盾,但他的盾完全不能抵御你的E。

  兰博的鱼叉也不必担心,抛开小兵帮你挡不说,你的盾能抵御一次鱼叉后还有剩,别跟我说你总是连续中两次。

 

以死亡之子的名义 金属大师全面攻略

  瞎子有点恶心,一套连招减速后再AAA,此时你已经破盾且技能都在CD中,会让你有点伤。

  不过跟乌迪尔一样,他基本都是作为打野英雄出场的,很难遇到他。

以死亡之子的名义 金属大师全面攻略

  猴子不难打,但也算不上好打。二级时会有一波爆发,要小心,胆子大的猴子1级时就敢直接E+AAA,其余时候猴子还是比较好打的。6级时如果你半血,就别在猴子面前浪,直接一套带走你,猴子大招的击飞效果+点燃让你连大招都没机会放。

以死亡之子的名义 金属大师全面攻略

  很难打的一个英雄,有控有免伤,且输出惊人。如果对面会用皇子,可以轻松压制你。这时你要么无奈的接受,要么祈祷他是个菜鸟。

以死亡之子的名义 金属大师全面攻略

  鳄鱼前期伤害非常变态,3、4级前一定要猥琐,否则很可能会被打残。还有就是别指望能单杀鳄鱼,尤其是6级时,很多鳄鱼喜欢6级时残血勾引你去杀他,然后突然开大将你反杀。总之这是一个危险的、需要格外小心的英雄。

  另外,鳄鱼的雪球效应也比较明显,铁男打他虽然不是太吃亏,但一定别被他拿人头。

以死亡之子的名义 金属大师全面攻略

  不知道为什么,每次遇到上单石头人时我都想笑,不是笑这英雄,而是笑我俩总像坦克互殴一样,谁都打不动谁。总之一句话,铁男打石头人毫无压力,

以死亡之子的名义 金属大师全面攻略

  1级时决定了你的成败,请参考我前面写的上单路线分析。

  一般来说打船长是没压力的,他的Q对我无效,且船长技能比较耗蓝。线上他完全不是你的对手,不过船长也是个比较擅长塔补的英雄,所以请注意别压线,否则船长会让你见识他被动的厉害。

以死亡之子的名义 金属大师全面攻略

  又是一个塔补英雄,压她线的风险比船长还高,接近狗头。6级前你只能被她单杀却无法单杀她,6级后又很容易被她反杀。曾经很流行上单刀妹,我讨厌塔补英雄也是由她引起的- -

以死亡之子的名义 金属大师全面攻略

  与兰博一样,炼金打铁男需要技巧,……(参考兰博)……,多数时候是铁男虐炼金。

  所以我说,你可以放心打炼金而不会感到压力。

以死亡之子的名义 金属大师全面攻略

  虫子6级前完全不会有杀你的欲望,唯一能做的就是用地刺配合一下GANK,如果你连虫子都打不过,我也不知道说什么了。虫子打上单主要是为了6级后尽快撑出血量,不太会杀人,但要提醒一下,虫子的大招是真实伤害...

以死亡之子的名义 金属大师全面攻略

  武器不难打,请参考我前面说的那个“通用的技巧”。武器的E在对付AD上单时有奇效,但在对付铁男时却只能用来晕人,并且Q和E因为耗蓝过大,不能多次使用。由于武器没恢复能力且没盾,6级前根本不是你的对手。

  武器的临界点在6级,6级的武器输出和防御暴增,且如果对面武器出了小冰锤,你就别压线了,否则很可能会被单杀。

以死亡之子的名义 金属大师全面攻略

  蛮三刀很好打,他那点回血能力在铁男面前就是浮云,并且蛮三刀由于需要怒气的缘故,比较喜欢推线。

  人如其名,你唯一要担心的就是他那“三刀”,曾经有一次,我被蛮王连续4刀暴击直接送回家,前期如果被他连续砍出两刀暴击,是很伤的。

  6级后你也不必担心他,只要你不是包括召唤师技能在内的全技能冷却,多数时候并不是他趁着开大杀你,而是你反杀他。

以死亡之子的名义 金属大师全面攻略

  最近很流行上单AP狼人,但因为AP狼人是技能型的原因,铁男并不怕他,只不过铁男想压他也不容易。

  要注意的是出了法穿鞋的狼人,其伤害和回血效果提升得非常明显。

  另外,6级后狼人的大招配合GANK成功率非常高,如果你不做好视野,那基本是在送死。

以死亡之子的名义 金属大师全面攻略

  铁男某种程度上有点克吸血鬼,等会在讲解中路英雄时会说明。

以死亡之子的名义 金属大师全面攻略

  无情奥拉夫跟鳄鱼有点类似,前期伤害惊人。E是真实伤害,虽然没有硬控,但有一个距离很远的减速技能。

  所以说,压他的兵线比较危险,很容易被他的斧子黏住,进而将你打残甚至将你带走。

 

共有 0 人发表观点, 请选择您的观点:

请您输入相应的互动观点

我要评论