您现在的位置:游戏台首页 > 游戏视频 > 第一游戏 >

《第一游戏》2012年第48期

2012-11-29 18:27:55 | 网友评论:(0)条
转帖:

分享

关闭
  • 复制分享地址
  • 复制外嵌代码

节目信息

《第一游戏》2012年第48期

发布:2012-11-29 18:27:55 | 播放: | 标签: 第一游戏整期  

第一评测:随着使命召唤:黑色行动2的推出,2012年游戏市场中最后的疯狂也进入了高潮。黑色行动2在表现力上的进步不仅仅停留在对于主机性能的进一步挖掘所带来的更优秀的画面,同时从故事情节上做了相当大的改进,制作小组明显从小岛秀夫的合金装备系列中寻找到了灵感,游戏中冷战年代同近未来世界交叉游戏的方式确实让人感到血脉喷张,成为这部枪战史诗中的一部分。而这样的史诗感是玩家们从使命召唤3之后很难领略到的。此外本作中对于近未来世界的描画十分的成功,无论是夸张而不实真实的机甲还是各种类型的枪械都让玩家们感到“20多后的世界也许就是这样”的感觉。同时对于正反两方的刻画也非常鲜明,在这一点上,使命召唤系列在游戏电影化的道路上暂时取得了优势。而本作中唯一差强人意的地方可能就是在强击模式中的气魄不够,有一些让玩家意犹未尽之憾。

时间线:由汉威公司主办的《第四届中国优秀游戏制作人》评选颁奖典礼,于11月22日在北京国家会议中心拉开了序幕。新闻出版总署科数司,网络处处长张怀海,携行业优秀制作团队多名领导出席本次典礼,为获得奖项的团体以及个人颁奖。作为中国最高级别的游戏制作技术类评选活动,CGDA大奖已经成为中国游戏研发领域最重要的荣誉和实力比拼的平台。在本届CGDA中,广泛收到来自全国游戏公司、研发团队、院校、专业爱好者等报名作品,并经过评委会专家的评审,最终产生60支入围团队争夺最终的优秀奖和优胜奖。本次颁奖典礼汇集了国内最具代表性和最优秀的游戏研发团队、企业。并最终公布了包括:《最佳游戏客户端表现奖》,《最佳游戏2D》,《最佳游戏3D》在内的16项游戏研发的专业大奖。尤其值得一提的是本届大赛中,非专业组的水平明显提高,作为中国游戏产业的后备力量,这一点非常值得我们欣喜,他们是游戏研发的未来,我们也希望能够涌现出更多优秀的人才,为游戏行业提供源源不断的动力。

劲爆点:终于有人根据电影改编出了一个看着还不错的游戏,讽刺的是,最后结果居然是被束之高阁。考虑到《加勒比海盗》电影的流行,改编的游戏肯定有市场,并且看起来确实有些想法和创意:一个设定在加勒比海盗世界中的RPG,怎么可能搞砸呢?甚至还有一个通过选择影响世界的选择系统,但是最后还是被扼杀在摇篮里了,因为迪斯尼打算重组开发团队,成功的把工作人员全都赶跑了。很难想象这样一看制作精良的游戏最终被搁置了,我们只能想想在取消前有多少人力物力已经投入,而且根据你选择改变的世界听起来也棒极了。不幸的是,最后这一切都成了浮云。

酷玩地带:CS搞笑集锦;使命召唤瞬镜集锦。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码: