CNTV游戏台>三国杀专区 > 玩家心得 > 内容
点击复制本文连接推荐给朋友
分享到:

三国杀使用心得之司马懿篇

2012年11月30日 11:57 | 网友评论:0

摘要:武将技能:反馈:立即获取对你造成伤害的玩家一张牌;鬼才:在任意玩家的判定牌生效前,可用自己的一张收牌代替之。心得:司马懿是整个游戏中对玩家要求较高的一名角色,也是很受欢迎的一名角色。本人就相当喜欢...

武将技能:

反馈:立即获取对你造成伤害的玩家一张牌;

鬼才:在任意玩家的判定牌生效前,可用自己的一张收牌代替之。

心得:司马懿是整个游戏中对玩家要求较高的一名角色,也是很受欢迎的一名角色。本人就相当喜欢使用司马懿,因为他的鬼才可一下子用闪电劈掉敌方3点体力,相当强悍。不过,司马懿在场时若有闪电,敌方都会优先过河拆桥拆除,以免后患,所以,真正改闪电的机会并不是很多。奉劝司马懿做反贼能劈死一个忠臣也是好的,如果总想着劈主公往往得不偿失,因为其他人总有过河拆桥吧(过河拆桥一共6张,甘宁有54张过河拆桥)。

但是,没有闪电不代表司马懿的这个技能完全是废渣,改判还是很有用的。但是记住,因为司马懿本身血少,所以牌也少,因此改判必须是改关键的判罚。何谓关键就看当时情形了。但若司马懿本身是2血4张牌时,可以改掉许多对己方不利的判罚,反正也要丢牌的,司马也没啥攻击力。关键判罚除了闪电外,最关键的莫过于乐不思蜀了。主公血少牌多被乐时,司马在场得发挥大作用,是忠臣主公判出其他花色用红桃改;是反贼死也不让主公过乐不思蜀。所以,司马懿手牌怎么留是很讲究的。一般,一张红桃牌是肯定要留的,为了就是让自己或同伴通过乐不思蜀,闪电牌可不必刻意留着,到有闪电时自然会收进的。

司马懿的第一个技能是配合第二个技能的,为了就是让司马在血少时能够多一张牌帮人家改判。对自己造成伤害的玩家,司马懿应优先抽取他面前的闪电装备和红桃装备,当然连弩是第一位的。对于体力值满的角色,一般手里可能会有桃,也可赌一下运气试试看能否抽到桃。总之,手上没红桃时看到麒麟弓和红桃的+1或-1 马就拿过来,总有用的。这个技能还有个用处就是表忠心。

对付司马懿的方法:要对他造成伤害时,先把桃,无中生有用掉,免得被抽走;有连弩时应先不装备连弩杀他,然后在装下连弩杀,这样你一回合能打出2张杀杀他。别指望有第三张杀了。话说,由于司马懿有抽牌技能,因此牌少的角色忌讳攻击他,除非打出的是最后一张牌,那他就没法反馈了。但是,千万别因为这个原因就不打他了,满血的司马懿实在是太可怕了。与司马懿是敌方时,五谷丰登能不出就别出,让司马多一张牌,后果不堪设想,而且司马关心的是牌的花色,别人一般不会注意。他很容易挑选到自己要的牌。

自己使用司马懿的经验:胜多负少,本人很喜欢这个角色,尤其喜欢改判闪电那酣畅淋漓的感觉。作为反贼曾经劈过主公三血,还曾经满血摸到1闪4桃,丢掉一闪一桃,剩下2个红桃帮同伴改乐不思蜀。奢侈啊。

下面是一些使用司马懿的FAQ:

问:生效前指的是判定牌翻开后还是摸判定牌之前?

答:翻开后。

问:司马懿张角装银月更改判定,是否发动银月?

答:是

问:对小乔来说所有黑桃都是红桃,如果是司马懿(或张角)这样的角色用黑桃改判,小乔还会不会中闪电?

答:小乔永远不中闪电,红颜是锁定技

问:反馈能拿对方的时延锦囊吗?即能拿还未判定的闪电或者乐不思蜀不?

答:不能,只能拿手牌和装备

问:张角更改判定是不是可以用装备区的牌或手牌来替换原来判定的牌?替换,意思是可以把原判定牌收入手中?

答:张角可以用装备牌,可以收入。

问:如果张角和司马懿同时在场….判定闪电时应该如果规定改判顺序?

答:从当前回合人开始,按座次依次修改,每人一次机会。

问:司马懿的鬼才能干涉甄姬的洛神和周泰的不屈吗

答:可以干涉甄姬,因为她是判定牌;不能干涉周泰,因为他是不屈牌。

下面是一些游戏中的判定规则:

物品类

乐不思蜀的判定:如果判定结果为红桃,则照常行动;如果判定结果不是红桃,则该回合跳过出牌阶段。

闪电的判定:如果判定结果为黑桃二到黑桃九之间的牌,则减三点体力;否则,将闪电传给右边的玩家。

八卦阵的判定:若判定结果为红色花色(红桃或方块),则等效于出了一张[闪];否则需再出[闪]。

人物类

马超:如果判定结果为红桃,则直接减少体力值;否则需再出[闪]。

甄姬:洛神:若判定结果为黑色花色,视为判定成功,则将该判定牌收归手牌,并可以继续判定;若结果为红色花色,视为判定失败,技能终止。

大乔:同乐不思蜀。

夏侯惇:刚烈:若判定结果不是红桃,则这名玩家需减一点体力或者弃两张手牌(若没有手牌或手牌不足两张,则只能扣减一点体力)。


 

添加到收藏夹
分享到:

网友热评:

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码: