CNTV游戏台>三国杀专区 > 玩家心得 > 内容
点击复制本文连接推荐给朋友
分享到:

三国杀使用技巧之赵云篇

2012年11月30日 11:56 | 网友评论:0

摘要:血量4技能:龙胆:任何时候,可以将手牌中的[杀]当[闪]、[闪]当[杀]使用赵云恐怕是新手最适合使用的武将了,老实讲是没什么技术含量的,特别是现在取消了银月枪以后。本来【银月枪】是赵云的神器,赵云装备银月枪...

血量4

技能:

龙胆:任何时候,可以将手牌中的[杀]当[闪]、[闪]当[杀]使用

赵云恐怕是新手最适合使用的武将了,老实讲是没什么技术含量的,特别是现在取消了银月枪以后。本来【银月枪】是赵云的神器,赵云装备银月枪以后只要自己回合内用【闪】当【杀】,自己回合外用【杀】当【闪】不断发动银月枪。但是现在【银月枪】被取消了,赵云的乐趣就大大下降了。

新手比较适合使用赵云,因为赵云【杀】【闪】互换,防守能力很强,一般前期不会被集火,至少能撑到中期让新手体验到更多的乐趣,而不是早早的作壁上观。

赵云的留牌原则是宁愿留【闪】,不要留【杀】,【无懈可击】的作用比【杀】和【闪】更大,所以在有【杀】【闪】的情况下,留【无懈可击】是没有错的。一般造成伤害的方式,比如【杀】可以用【闪】来响应,【决斗】可以用【杀】来响应,【南蛮入侵】可以用【杀】和【无懈可击】来响应,【万箭齐发】可以用【闪】和【无懈可击】来响应。赵云的龙胆体现在防守上的能力要比进攻能力强的多。所以做内奸是不错的选择,先要保住自己,然后图大事。不过目前新的武将和新的卡牌,如荀彧的驱虎,典韦的强袭还有【火攻】和【铁索连环】造成的伤害无法靠【杀】【闪】来回避,所以赵云到了军争和火包的时候,防守能力已经大不如前了。

赵云是没什么爆发力的,不要总是去期待【诸葛连弩】,总共只有2把,能不能拿到是运气问题了。使用赵云一定要知道保住自己,不要在自己的回合把手上的【杀】【闪】全都出光,没有【杀】【闪】的赵云,就毫无生存能力可言了。最好每回合都能保持手牌里有2张【杀】【闪】,最起码一张是要有的,不然如何“能进能退”?

需要注意的几点和FAQ:

当你使用【诸葛连弩】杀曹操的时候第一下可别用【闪】杀曹操,那就等于少杀一次了。

[Q]赵云能否发动【丈八蛇矛】的特效打出两张手牌当【闪】?[A]不能。

[Q]赵云能否发动【八卦阵】的特效判定红牌当【杀】?[A]不能。

[Q]赵云发动龙胆所出的杀的属性如何决定?[A]均视为普杀。

[Q]赵云响应刘备的激将出,使用龙胆技能出【闪】,能否为刘备当【闪】使用?[A]不能,赵云响应激将后打出的【闪】是【杀】,视为刘备出了一张【杀】和赵云出的什么牌没有关系。
 

添加到收藏夹
分享到:

网友热评:

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码: