CNTV游戏台>三国杀专区 > 玩家心得 > 内容
点击复制本文连接推荐给朋友
分享到:

三国杀3v3冷暖之道

2012年11月30日 11:53 | 网友评论:0

摘要:纯粹论选将,路人不会比老手差很多。而同样的选将,新手在出将阶段会拘泥于常规阵型而忽视了此将是否和谐于整体的战术思路。经常会出现自己信心满满地排出了一个阵,却被对方种种针对而无法顺利启动阵型甚至无法...

纯粹论选将,路人不会比老手差很多。而同样的选将,新手在出将阶段会拘泥于常规阵型而忽视了此将是否和谐于整体的战术思路。经常会出现自己信心满满地排出了一个阵,却被对方种种针对而无法顺利启动阵型甚至无法启动武将,就像蛇被打中七寸,有力使不出。

  首先再强调一下整体思路:冷色步步抢攻,暖色防守反击。冷色可以一波暴力,三嘲讽,暖色必须步步为营,以柔克刚。如果色盲或者非要用冷色的思想去玩暖色,那么只能祈求对方犯2,或者信春哥永生了。可是高素质的队伍,是不会给你这个机会的。

  出将必须要与整体思路一致。在双方16将抓定以后,为将者首先要猜测对方可能排出的阵型,方法很简单,假设自己是对方主将就行。由于暖色选将上的先手,所以冷色一般核心都会比较固定,阵容也比较好猜。即使没有核心,也会基本形成3嘲讽的阵型。冷方必定会以最科学的将位摆放以求通过联动形成最佳的压制局面,所以对方将位的摆放也很容易相应推测出来。知彼然后知己,暖色的排阵其实是可以相当灵活的。三国杀3v3是一个节奏相当快的游戏,一般头几回合就能定下胜负的基调,作为偏防守方的暖色,如果阵容露出破绽,很容易就会被拥有行动优先权的冷色所利用。而构成阵型的武将的防守能力就相当重要,特别是最后行动的暖色主将位。

  在这里我需要引入本文的核心问题-武将的启动。何谓武将的启动?顾名思义,对方先行动,己方回合外就意味我方武将未启动。大部分武将的技能,是分为回合外和回合内的。而回合内技能的武将,在回合外是相当脆弱的,只能靠起手4张手牌来支撑防守,实际相当于4血乃至3血白板。俗话说先下手为强,在你某武将未启动前,就通过联动集火形成点杀是最有效的突破对方阵型方法。那么我们来看看32将中,哪些技能是回合外哪些是回合内的,并且启动前的状况。


 

添加到收藏夹
分享到:

网友热评:

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码: