CNTV游戏台>三国杀专区 > 玩家心得 > 内容
点击复制本文连接推荐给朋友
分享到:

SP武将之思索SP贾诩篇

2012年11月28日 21:42 | 网友评论:0

摘要:算无遗策·贾诩 魏 3体力技能 完杀:锁定技,在你的回合,除你之外,只有处于濒死状态的角色才能使用【桃】。 乱武:限定技,出牌阶段,可令除你以外的角色依次选择一项: 1.对与其距离最近的角色使用一张【...

算无遗策·贾诩 3体力

 

技能

    完杀:锁定技,在你的回合,除你之外,只有处于濒死状态的角色才能使用【桃】。

    乱武:限定技,出牌阶段,可令除你以外的角色依次选择一项:

    1.对与其距离最近的角色使用一张【杀】。

    2.失去一点体力。

    帷幕:锁定技,你不能成为黑色锦囊的目标。


    陈寿荀攸、贾诩,庶乎算无遗策,经达权变,其良、平之亚欤!” ,就是SP贾诩称号的由来。从作为群雄的冷酷的毒士终于姗姗来迟的归魏成了SP贾诩
 

    在技能上SP贾诩与群雄贾诩相比没有什么变化,变的只是被玩家普遍诟病为没原来好看的人物设计以及归属国籍于是笔者想重新谈一谈这张在三国杀OL中被人津津乐道的武将贾诩


技能评价:

完杀:

    第一次看到完杀的介绍时笔者真的是被完全震撼到了呢不愧是冷酷的毒士完全不给对方求救的机会。对于已经残血的武将而言,基本不会持桃而动了,完杀一出,毒辣到队友一手的桃子却爱莫能助。场上减少一人会大幅度地改变局势,活着还有希望,死了就什么都没有了,贾诩的完杀让对方再无翻身之日。


完杀TIPS

1.       一血贾诩决斗别人失败伤血时,因为完杀只能自救队友同样不能就救濒死贾诩。所以残血贾诩自己回合乱武、决斗、借刀杀人、杀夏侯惇、法正等人物、挂红桃闪电等请谨慎。

2.       完杀的条件是自己回合,所以贾诩回合外杀人别人可以出桃救。

 

乱武

    贾诩建议李傕杀回京师,于是有了乱武。乱武是一整局只能用使用一次的限定技,是使用时机恰当的话能颠覆局势,不恰当则能彻底崩盘的技能。贾诩很容易被队友说三道四什么时候去使用乱武,使用乱武的贾诩本人也不得不在这些现在不用乱武还什么时候用时刻算好什么人手上会有杀或者是否杀得到自己范围内的人等因素。


乱武TIPS

1.       乱武杀不了别人或不杀别人的话是造成体力流失,所以卖血流武将就不要故意扣血了。贾诩也不要想着让自己人卖血。

2.       乱武有人死了的话贾诩不要想着能拿三张,除非特殊情况乱武期间死了人拿牌的不可能是贾诩。因为死的人基本两种情况,体力流失(没有伤害对象)以及受到某人的杀而死(伤害对象是出杀的人)。这么说好了,贾诩是一个谋臣,是不会公然抢功的,所以不对自己的计谋负责。

3.       乱武时虽然贾诩不用出杀,但并不代表他不被别人出杀,所以乱武前先想好自己会不会被杀死。

4.       3,乱武时贾诩死了的话完杀就没有效果了,所以乱武时贾诩不是一个阵营血又少的话基本可以考虑杀贾诩破完杀。

5.       虽然乱武时不能不杀人卖血发动技能,但是可以让自己人杀自己发动卖血技能,不过这就要看你同伴的意识了。

6.       不要看别人脸色放乱武,乱武是为了整体放的,而不是为了个人放的。

7.       6,更不要因为想补掉谁就不分析局势的放乱武,也许就一个乱武用自己人的三血换了对方一血。

 

帷幕

    作为一个主公背后的谋士,自然是不能抛头露面的。帷幕的存在使贾诩抵御了许多在游戏中让人恶心不已的黑色锦囊牌,对贾诩而言能影响到他的锦囊牌就只有决斗1张,万箭齐发1张,火攻3张,顺手牵羊2张,过河拆桥1张,乐不思蜀1张,闪电1张。当然,不包括小诸葛的红牌火攻、颜良文丑的红牌决斗、大乔的方块乐等武将技能转化。作为一个偏嘲讽的存在,贾诩中上的生存能力也全仰仗着帷幕。


帷幕TIPS

1.       帷幕是不能被黑色锦囊作为对象,所以贾诩可以用黑色锦囊牌,除了自己挂出那张黑桃闪电。同样道理,贾诩能被黑色无懈可击抵消锦囊效果,因为这张黑色无懈可击的对象是锦囊。

2.       2.那张黑桃闪电如果被别人挂出到贾诩时因为帷幕是直接跳到下家的。

3.       但是也有黑色牌生效的情况,比如于吉用黑色过河拆桥蛊惑贾诩过河拆桥,无人质疑后能用这张黑色过河拆桥弃贾诩牌。因为贾诩是不能被黑色锦囊牌指定为对象,但于吉蛊惑已经将其制定。

4.       帷幕的存在意味着甘宁、徐晃在贾诩面前就是白板武将。

 

关于SP贾诩

    SP贾诩游戏中的变化就是归属,本身群雄中的主公技来看除了黄天,群雄身份的贾诩只要在场上就能发动暴虐或者血裔。
    但是SP贾诩的魏国身份后就可以有新的变化。帷幕的存在能保证贾诩回合外拿两张闪也不怎么会掉血,除了被离间、驱虎等情况,也就是说忠臣SP贾诩能帮主公曹操出闪保证主公的防御。另一方面,因为帷幕,在曹丕主公的情况下,内奸或反贼SP贾诩只要不明跳也不易被察觉身份。此外,反贼SP贾诩也再也不受主公要闪、给主公加手牌上限或者帮主公判定黑桃加血的痛苦了。

 

关于贾诩的配合

    很多人说贾诩没什么配合,其实这是一种很错误的观点。首先,帷幕不受黑色锦囊意味着自己人南蛮什么的可以随便放,黑桃闪电不用顾忌贾诩会中、袁绍可以扔两张黑色手牌当万箭齐发不让贾诩中、不用害怕贾诩被人借刀、也不害怕贾诩被人铁索连环,总之一个让人省心的队友,就是最好的辅助了。

 

关于贾诩的生克

    贾诩在帷幕上就克制了徐晃、甘宁、袁绍、双雄、庞统等会靠黑色手牌吃饭的武将,此外甄姬一手黑色锦囊在贾诩面前也只能当做闪用了。虽然乱武只能用一次,但这一次也克制了空城诸葛、众多卖血流武将。完杀的话能克制华佗的救人,虽然吴国太依然是不受影响。

    因为是一个谋士,所以贾诩的防御其实也很薄弱。面对能强攻的玩家,或者一回合内的多张杀,贾诩三血也是扛不住的。所以能克制贾诩的武将有很多,比如张飞、吕布、马超、黄忠、典韦、太史慈等一系列强攻组。

 

身份评析

主公:贾诩做主公有点非主流,虽然帷幕防御性很高,但是3个以上的反贼一回合内一人一杀真的抵挡得住吗?

忠臣:可以让主公乱放黑色的AOE了,成功乱武的话也能造成多个反贼的体力流失。因为杀的集火对象都到了主公身上,生存能力也提升了。

反贼:反贼贾诩特别容易翻盘,完杀的存在能让忠臣一手的桃却救不了主公。反贼是相对适合贾诩的身份,自己人放黑色AOE可以相对减少一些顾虑。反贼贾诩可以在自己人的庇护下囤积伤害牌然后完杀主公。乱武也能方便自己人在回合外对主公进行集火,或者让主公杀不了忠臣,忠臣杀不了主公的在那减血。

内奸:不看嘲讽度、主公反贼不仇内的话贾诩是相对比较适合内奸的,帷幕的防御力后完杀的大面积伤害都是很有效的。但是缺憾是对杀的伤害抵御能力不足,没有固定的输出。主内时很容易僵持不下。
 

    以上就是笔者对贾诩的一些见解,希望大家能在三国杀ONLINE中使用SP贾诩愉快,有效地利用其魏国的身份 。

添加到收藏夹
分享到:

网友热评:

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码: