CNTV游戏台>三国杀专区 > 玩家心得 > 内容
点击复制本文连接推荐给朋友
分享到:

武将之思索SP貂蝉篇

2012年11月28日 21:41 | 网友评论:0

摘要: 暗黑的傀儡师 貂蝉群雄 3血  【离魂】——出牌阶段,你可以弃置一张牌,并将你的武将牌翻面,若如此做,指定一名男性角色,获得其所有手牌。出牌阶段结束时,你需为该角色每一点体力分配给其一张牌。每回合...

 

暗黑的傀儡师 貂蝉 群雄 3
 

  【离魂】——出牌阶段,你可以弃置一张牌,并将你的武将牌翻面,若如此做,指定一名男性角色,获得其所有手牌。出牌阶段结束时,你需为该角色每一点体力分配给其一张牌。每回合限一次。
  【闭月】——回合结束阶段,你可以摸一张牌。

     就目前为止,貂蝉是官方版本最多的武将了,果然漂亮的妹纸谁都喜欢呢。暗黑的傀儡师,虽然笔者不是很喜欢这个定位,但是游戏中玩起来还是不得不感叹果然是一个可怕的傀儡师。

 

技能解析

闭月

     传承自原版貂蝉的技能,就笔者个人认为回合结束再摸一张牌这个技能真的很神。闭月的那一张牌可以创造无限的可能,对于貂蝉之外的人而言,这张牌就像薛定谔的猫一样,不打开箱子你永远不会知道结果是什么。也许那张是让貂蝉能又撑过一回合的闪,也许那张是保全队友的桃,也许那张是一下子颠覆局势的AOE。闭月拿到了什么,我们无从得知,但是从貂蝉那浅浅的笑容里,我们可以知道她是一个高明的傀儡师,不会让你猜透。

     对貂蝉本身而言,闭月这个技能主要还是辅助离魂的,就像是之前的闭月保证离间几回合不至于把手牌消耗光,现在的闭月一方面是保证你离魂的时候可以有牌可弃,另一方面也是让你跳过一回合时增加一点防御的可能。

闭月TIPS

1.       因为不是锁定技,你可以选择不闭月,但是很少有情况让你非这样做不可吧

2.       祝你闭月好运

 

离魂

     暗黑的傀儡师的核心技能,也是让人惧怕而颇受嘲讽的存在。尽管可怕的尽收被指定男性的全部手牌,但是一手牌跳过一回合和分配手牌的代价也不小。离魂什么时候用以及该怎么用是一个精明的傀儡师所要在混乱的局势中不断考虑的。不被他人的语言左右,不被自身困境所限制,这才是真正的暗黑傀儡师。

基本上,离魂的思路有这么几点:

1.       杀人

这是最基本最普遍的思路,拿光别人的手牌后造成伤害。但是由于离魂本身的代价,还是要考虑是不是能确切地给对方造成2点以上的伤害。你离魂对方后古锭刀酒杀,可对方一个八卦阵判出红牌,那你离魂就是白用了,还把自己陷入危机。另一方面还必须考虑对方的手牌,对方四血一手牌,离魂后造成一点伤害,那你还必须多还他两张,这样离魂也是白用。

2.       换牌

离魂最后要根据对方血量分配你自己的牌给他。如果己方势力够多,而你又一手烂牌,这时候离魂对方就可以把烂牌或者对那人没用的牌塞给他,然后让己方其他人集火被离魂者。也可以像鲁大师的缔盟一样去扰乱局势,把屯了一手好牌的对手一换回到解放前。有些人手上的牌必须要控制,比如张角的闪和黑桃、徐晃的黑牌、华佗的红牌、太史慈的杀等。

3.       给牌

如果太史慈两回合都能天义杀两人造成伤害会怎么样?如果凌统一次拿到4个武器会怎么样?如果四血黄盖有了连弩和桃子会怎么样?每个人物的威力都是在他武将技的关键牌上,这也就是鲁大师和刘备那么吃香的原因。离魂可以杀人或者换牌,但是离魂也是能给牌的,将关键牌塞给队友左右局势,这才是一个傀儡师应该预见并做到的。

离魂TIPS

1.       离魂的对象只能是男性,三国时代的人还没能公然玩百合,所以离魂前先想想对方能否被离魂,别做好了离魂的准备却发现自己什么都做不了。

2.       对于1我知道有些人会问一个问题“陆逊是男的还是女的?”虽然卡牌上画得很妩媚,但是陆逊是男的,可以离魂他,不过离魂后因为联营他可以多摸一张牌的,所以也要想清楚。

3.       老诸葛被离魂后就空城了,只能靠决斗和杀以外的方式造成伤害。

4.       离间一般是用最没用的牌,离魂的话就不是了,因为你要还给对方牌,所以最没用的牌你还是要留一张的。对了,你可以用你的装备离魂。

5.       离魂最后分配牌可以给你装备着的装备,没什么特别情况的话你可以考虑要不要把没用的装备给他,不然你还想给对方一手闪么?因为能给装备着的东西,所以能给凌统孙尚香很多装备,也能调整身上的装备数量让吴国太使用甘露。

6.       可以把离魂看成限定技,三国杀OL上玩到现在,我一局里最多用过三次离魂。三次离魂就是六回合啊!SP貂蝉没什么防御力,基本也拖不久。

7.       虽然整局离魂用不了几次,虽然SP貂蝉的防御撑不久,但不是说这就要能用离魂就离魂了,看好时机,不然己方少一个人行动一回合是件很痛苦的事情。

8.       离魂的时候你身上最好有个防具,哪怕是白银狮子。说到白银狮子的话,分配牌的时候可以丢个装备着的白银狮子给被离魂者来让自己回一点血。

9.  离魂前基本上还是看自己的手牌决定要怎么动,不要想着能拿到对方什么好牌,毕竟对方也是防着你离魂他的。离婚到三张闪两张无懈可击最后又无奈地还回去,是很痛苦很痛苦的事情,特别是对方随后发了句“你们问问貂蝉MM我给了她什么牌。”

10.   离魂前也要保证你手上的牌能够让自己撑过翻面的一回合。别因为离魂丧了自己的命。

11.   做好被集火的打算,其中很多的贡献还可能是自己人的。红颜薄命

 

关于SP貂蝉的配合

     SP貂蝉要配合别人的话,代价还是略大的。伪仁德什么的,虽然确实能够对场上做出贡献,但是还是想想清楚值得不值得。不过真的配合起来的话,大部分武将就都能配合了。像给凌统四个装备、给太史慈一张大牌两张杀、给黄盖连弩桃子什么的。

     配合SP貂蝉的话,基本思路是把离魂的翻面效果给去掉,所以曹丕和徐盛都是很好的配合,不过想翻回来就要么是自己人掉血要么是自己掉血了。其他能配合SP貂蝉的话可以是是刘备或鲁大师塞连弩或古锭刀以保证SP貂蝉手牌,或者吴国太把被离魂者的装备换回到SP貂蝉身上增加其防御和可给的牌数。

 

关于SP貂蝉的生克

     克制大部分男性武将。离魂的前提条件是男性,然后被拿光手牌基本又没什么防御了。克制的最厉害的话应该是曹仁、吕蒙、董卓、神曹操,还有二将的刘表。

     但是SP貂蝉反过来又被大部分强命系男性武将克制,典韦的强袭、双雄的决斗、吕布的无双等都是SP貂蝉的噩梦。老诸葛的话虽说不是特别怕离魂,但是也怕被反过来塞回一堆的废牌。张辽、鲁大师这样的控手牌型武将则能让SP貂蝉无法轻易离魂。此外女性武将多的话SP貂蝉也会很无奈。

 

身份评析

主公
     主公选
SP貂蝉的话就纯粹是娱乐了吧。大家都看得到主公选了什么后会可以选女性角色。而且SP貂蝉防御也不高,很容易集火而死。离魂这种高代价针对一人的技能不是很适合主公使用。

忠臣
     在场上最大的用处还是给主公挡刀的,把仇恨都拉到自己身上。离魂后跳过一回合可能会让主公显得很无助。但是第一次离魂就能清掉一个以上的反贼那是再好不过的事了。

反贼
     笔者觉得是最适合
SP貂蝉的身份了。无所谓防御,把主公弄的无招架能力就好,或者看准时机给自己人关键牌。跳过一回合也不会太惨,有自己人输出和帮出无懈可击。二位反SP貂蝉是个很好的位置,笔者玩的时候抽到过好几次了还有最重要的一件事是,正常的主公都是男的,能保证离魂可以被使用。

内奸
     现在很多玩家喜欢看脸而动,作为一个极为嘲讽的武将,
SP貂蝉很难撑到与主公单挑,虽然SP貂蝉的单挑能力很强。如果内奸玩SP貂蝉,你所要做的一般是明内,以及祈求一起玩的人不会仇内。

 

     因为SP貂蝉没出多久,笔者也没玩得特别多,而且没有配合林包山包玩,所以基本就是这些见解,欢迎大家补充。 

添加到收藏夹
分享到:

网友热评:

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码: