CNTV游戏台>三国杀专区 > 玩家心得 > 内容
点击复制本文连接推荐给朋友
分享到:

武将之思索SP赵云篇

2012年11月28日 21:39 | 网友评论:0

摘要:武将名: 赵云称号: 白马先锋势力: 群体力:3编号: ☆SP001武将技  【龙胆】:你可以将【杀】当【闪】,【闪】当【杀】使用或打出。  【冲阵】:每当你发动龙胆使用或打出一张手牌时,你可以立即获得...

武将名:  赵云
称号:    白马先锋
势力:    群体力:3
编号:    ☆SP001
武将技
  【龙胆】:你可以将【杀】当【闪】,【闪】当【杀】使用或打出。
  【冲阵】:每当你发动“龙胆”使用或打出一张手牌时,你可以立即获得对方的一张手牌。

 

因为罗贯中的三国演义,赵云一直是个在三国迷心中居高不下的人物,七进七出单骑救主的事情历来被津津乐道着。也正因为如此,标准版赵云的不给力甚是让玩家很不爽,于是在千呼万唤之中,我们的白马先锋,SP赵云终于出现了。

至今,赵云、神赵云与SP赵云已经是三个版本了,与貂蝉一样居高不下的人气。笔者认为,SP赵云与之前的两个赵云最大的区别在于,SP赵云有了主动攻击性,再也不是在那没有作为的打酱油了。

 

 

技能解析

 

龙胆

看似防御很高的技能,但是杀闪通用也意味着赵云本身会很快的把这些牌都打出去,而且整副牌堆里的杀闪数基本只能保证你每回合能摸到一张杀或闪。所以,标准版赵云很多时候是没有顾忌地觉得自己杀闪够多而把这些牌都给打光的。此外,龙胆本身其实没有太多攻击性,无法造成稳定的伤害或者扰乱局势。基于以上原因,在扩充包不断完善的同时,标准版赵云的出场率也越来越低,快要淡出三国杀的舞台了。

龙胆TIPS

  1. 使用龙胆的时候你要设想你每回合只能拿到一张杀(闪),想清楚你应该是用来杀还是用来闪。
  2. 龙胆不能二次转化,即不能用丈八蛇矛打出两站牌再使用龙胆当做闪。
  3. 虽然觉得很好笑,但是还想说下,黄忠的烈弓不能被闪避,这不意味着你就能发动龙胆用杀避了。
  4. 不要因为你有龙胆就可以随便装上藤甲了,多玩几次你会发现就算你刻意保持手牌,你的杀闪依然用的很快。
  5. 使用龙胆时,仅改变牌的类别(名称)和作用,而牌的花色和点数不变

 

 

冲阵

 

让敌方觉得很恶心的技能,比起庞德的猛进更加恶心…SP赵云没出多久,三国杀ONLINE上玩过的人基本都会觉得SP赵云怎么这么BUG。作为白马先锋赵云的核心技能,冲阵比起以往的赵云有了强烈的侵略性,给人一种冲锋杀敌般酣畅淋漓的快感。不过冲阵本身其实大大地增加了赵云杀闪的消耗,也时不时的会让玩家本身陷入没有杀闪的困境之中。

冲阵TIPS

  1. 还是想稍微说下冲阵拿的是手牌,笔者第一次玩的时候就忽略了这点,想着为什么拿不了对方的装备。
  2. 于是,有了SP赵云后你多了种拿掉陆逊、徐庶以及贾诩屯的桃子的可能。
  3. 冲阵和有没造成伤害没关系,所以哪怕你用闪去杀藤甲你也能先拿走对方一张手牌。
  4. 有了SP赵云之后,笔者面杀碰到别人冲阵我又能用力拍打要抽我手牌的那只手了。之前是他们顺手牵羊我。
  5. 因为有了冲阵,你会更快地消耗掉你的杀闪,但是你还是要知道牌堆里的杀闪不到一半,你后面可能就没有可以用的杀闪了。所以,你更得思考你该怎么分配你的杀闪。
  6. 冲阵能拿掉对方一张手牌,但是不要事先期待那张会是什么好牌,除非你已经算牌算好了对方手里是哪些牌了。对方也知道你会拿他手牌,所以会留废牌。而且你也不可能抽得到无中生有啊过河拆桥啊之类的牌吧。
  7. 冲阵的存在限制住了对方AOE的使用。说到AOE,场上有孟获,某人放南蛮的话,冲阵对象是放南蛮的人,因为孟获只是南蛮的伤害来源,请不要再黑孟获了。
  8. 有了冲阵后,除了吕布,又有一种方式能拿古锭刀爆老诸葛的菊花了…
  9. 因为冲阵,对你有用的防具似乎只有白银狮子了…
  10. 好像忘记说了,冲阵的次序是,先选择是否拿走别人的手牌,再结算你的杀的伤害。所以雌雄双股剑杀大乔时,你的们的次序是,大乔先流离、你拿走被流离人的手牌、你是否发动武器效果。此外冲阵也比猛进先结算。
  11. 冲阵可以不发动,除了杀自己人外好像没太多的可能不发动冲阵。三国杀官方版本的牌最多是废牌,而不像民间包那么欢乐的有负效益手牌,比如屎…此外陆逊有时候就是等着你冲阵他。
  12. 冲阵很容易会这样:杀一血的人,发动冲阵,拿到一张闪或者一张酒。冲阵,就是这么自信。

 

 

关于SP赵云

 

玩家普遍说这个武将逆天了。是属于那种“对SP赵云你有什么想法?”“我可以说脏话吗?”“不能”“那就没有。”。笔者个人见解是,强但绝不是逆天。杀闪是SP赵云的全部,控制住了SP赵云的手牌,那他就是个三血的小脆皮。而且伤害并不是只有杀闪造成的,火攻、铁索连环、闪电等只要控制的好冲阵也是会被限制住的。而且,SP赵云是三血武将,碰到典韦黄忠凌统等强命系或者荀彧驱虎等基本还是会被打的很惨。所以强的不是SP赵云本身,而是用SP赵云的玩家怎么去控制手上杀闪的使用以及敌对方怎么的不会去应对SP赵云。

笔者SP赵云玩下来最大的感觉就是杀闪和手牌的保留太难控制了,杀闪桃无懈可击,这四张牌不得不做些取舍。一般来说的话笔者本人是留闪主动发动冲阵、留无懈可击以及留桃救队友。冲阵虽然很好发动,但也并不是说就应该回合内用一次冲阵回合外用一次了。其实,笔者觉得SP赵云和袁术很像,都是能爆发,但是不控制好手牌的使用的话,酣畅淋漓之后就是没有牌可用的无尽空虚。

在装备方面的话,大部分武器都是SP赵云的神器,一方面是有距离冲阵一方面相对更容易发动武器技能。如果能方天画戟冲阵三个人,那会是件晚上睡觉都会被晓醒的乐事了吧。

在势力方面的话,SP赵云体现了群雄与主公技没有太多互动的一贯传统。比起其他群雄SP赵云给张角闪的几率更小了吧,袁绍的血裔没有影响,董卓的话暴虐的几率应该能高一点。

 

 

关于SP赵云的配合

 

SP赵云去配合的人基本比较少,如果冲阵能拿装备牌或判定牌的话…此外一张闪去帮陆逊发动联营好像也没意义,帮邓艾主动屯田也是。

配合SP赵云的话,可以是给牌流的刘备、郭嘉、鲁大师、孙坚等,也可以是貂蝉的离间。其他的笔者也没什么思路。其实按照设计者的思路而言,他当初就说希望赵云是一个冲锋在前独当一面的角色。

 

 

关于SP赵云的生克

 

单挑的话SP赵云基本能克制大部分的武将吧,就算对方有防具或藤甲,冲阵也是半张顺手牵羊。SP赵云是那种无人敢前的白马先锋。袁绍的话碰到SP赵云AOE难放了,老诸葛则是不敢留一张闪随时准备空城了。

克制SP赵云的话其实也蛮多的,强命系一票武将、鲁大师、孙坚、徐晃以及张辽这样的控手牌流、夏侯惇之类的卖血流也毫无压力,此外还有就是一堆田的邓艾。

 

 

关于身份

 

主公

主公是SP赵云的话还真的不好说。虽然个人能力够了,四血能多屯牌了,但是3个以上的反贼难保不被他们集火、控制手牌、铁索连环等方式应对。而且反贼看到主公选了SP赵云的话正常的思路都会选控牌型、强命系武将来克制他吧。不过SP赵云自身能力还是很高的,从笔者玩下来的几局和网上的视频来看,SP赵云主公或许是个不错的选择。

忠臣

你把反贼的集火目标更指向主公了…除此之外笔者没拿过SP当忠臣所以也不敢乱说。

反贼

反贼会很开心有这个队友,对方会很痛苦有个拆迁户。如果你的位置足够好的话,每次都冲阵能加速整局的结束脚步。

内奸

一般来说,越是强的武将当上内奸越是难撑到和主攻单挑,不过SP赵云明后很少有反贼或忠臣想动他吧,除非他们十分仇内或者用SP赵云的玩家太过嘲讽了。

 

 

以上就是笔者个人对SP赵云的看法,因为玩的不够多,所以可能有很多漏洞或不足,还请多指教。 

添加到收藏夹
分享到:

网友热评:

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码: