CNTV游戏台>三国杀专区 > 玩家心得 > 内容
点击复制本文连接推荐给朋友
分享到:

神武将之思索神曹操篇

2012年11月28日 21:37 | 网友评论:0

摘要:超世之英杰神曹操武将技:  【归心】——你每受到一点伤害,将分别从其他角色处(手牌,装备区和判定区)获得一张牌,如若此做,将你的武将牌翻面。  【飞影】——锁定技,当其他角色计算与你的距离时,始终+1...

超世之英杰 神曹操
 
武将技
 
  【归心】——你每受到一点伤害,将分别从其他角色处(手牌,装备区和判定区)获得一张牌,如若此做,将你的武将牌翻面。
  【飞影】——锁定技,当其他角色计算与你的距离时,始终+1。
 
就笔者而言,是十分喜欢神曹操的画面设计的,桀骜不驯的睥睨一切,了然一副超世之英杰之资。虽然人物的设计其实是偏日式风格了。
 
技能评价
飞影
暗指“绝影”和“爪黄飞电”这两匹曹操的良驹,所以效果是距离+1。三国杀中距离是一件颇为恶心的事,特别是人多的时候,飞影这个技能在一定程度上增加了神曹操的防御能力。
飞影TIPS
1.       好像没什么TIPS可说,飞影是锁定技,所以+1的效果不是你想有就有,想没有就没有的。
2.       因为1.的原因,所以你脸上的乐不思蜀一般很难被队友牵走。
3.       神曹操再加上一匹+1马是不是有种“来打我呀,有本事你打的到我呀”的感觉?1V1的时候这样的感觉是很好,但是身份局的时候等会我谈到归心的技能你就会不这么觉得了。
4.       因为飞影,场上很多时候你都会打酱油,因为开始没什么人动得到你。
 
归心
“周公吐哺,天下归心。”这是归心技能的由来,出自曹操的《短歌行》,表现了曹操求贤若渴以及一统天下的心情,所以受到伤害后从每人那拿一张牌后翻面。
归心TIPS
1.       发动归心后拿牌是强制性的,不能说这是你的队友所以你不拿他的牌。
2.       不过归心是能拿走判定区的牌的,所以拿队友牌的时候可以优先考虑他们头上的乐不思蜀兵粮寸断以及不利的闪电。
3.       不要乱装+1马,这样别人就更动不到你了。别人不动你的话神曹操就是个三血白板。
4.       归心限制了场上的AOE。也限制了对方连弩的挂出。
5.       可以考虑手上拿张火攻,然后看时机火攻自己主动卖血。
6.       归心不是锁定技,所以可以不发动。不是每次受到伤害后都必须发动归心,你要想你的队友被你拿到一张牌后会怎样,你翻面跳过一回合后又会怎样。
7.       一般来说主动对你造成伤害的对方不怕你归心。
8.       最有趣的事情莫过于神曹操归心一手牌后给他贴一张乐不思蜀,翻面跳过一回合的时候很容易出现这种事。所以一张无懈可击留在手里是个不错的选择,特别是归心之后。
9.       正常情况来看,己方越少敌方越多,归心就越有利。反过来的话除非你觉得你能把爆发,不然还是别归心了。
10.   归心能拿到牌有这么几种,基本牌、装备牌、延时性锦囊和无懈可击。所以归心拿对方的牌时,思路一般是防具、+1-1、武器、手牌。
11.   如果一次被造成两点伤害,神曹操可以归心两次,也就是说还不用翻面。是不是觉得很爽?但是这样之后只有三血的你除非归心到桃子,不然就残了。
12.   归心其实也不是特别好用。前期归心收益大的时候就连队友都动不到你,发动不了。后期进入残局后,归心收益变小,桃子什么的也比较难归心到。这时候你是不是觉得锁定的飞影很妨碍你了?
13.   古锭刀,连弩…场上有这东西的时候你还犹豫什么?
14.   归心和绝影两个被动技能让神曹操在场上很容易变成一个三血白板,所以多拉拉仇恨,当然不包括你语言攻击对手或者给他一巴掌。
 
关于神曹操的配合
神曹操好像配合不了别人了…如果说帮队友诸葛空城、帮孙尚香凌统拆装备、帮陆逊联营的话一点血的代价是不是大了点。不过神曹操归心后一般会弃很多牌,所以二张的固政能得到很好的配合。如果梅花牌多的话,曹植也能落英到许多牌。和离魂貂蝉也能配合,但是貂蝉没连弩AOE什么的话意义也不大。
配合神曹操的倒是蛮多。翻面上的话曹丕和徐盛都能将其翻回来或者刘禅放权加快其翻回来的时间,华佗、吴国太、孙尚香则是保证卖血的次数,太史慈、高顺、马超、庞德、夏侯渊、邓艾、神关羽、公孙瓒、颜良文丑和SP关羽(神曹操主公)能保证帮助卖血,袁绍、卧龙诸葛、火包庞统、张角、貂蝉也是。杨修可以让神曹操留一手的基本牌(归心到的桃酒),虽然要展示给别人看。
 
关于贾诩的生克
徐盛是属于被神曹操死克的,开始打不到,等打到了后破军也不能发动。魏延的话除非有-1马,不然碰到神曹操也是个白板武将。神曹操是属于人少则弱人多则强。
克制神曹操的话,首先就是于吉、法正、张春华这种能造成体力流失的武将。其次的话之前提到过的那些能帮助神曹操卖血的武将也是克制神曹操的,毕竟没了距离限制。然后离魂貂蝉也能离魂卷走归心后的所有牌。杨修发动鸡肋后也可能让神曹操留一手的装备不能弃。哦,对了,我可以说马岱吗?-1马加扣体力上限,其实这是专门用来羞辱神曹操的武将吧。
 
身份评析
主公:
神曹操当主公是很好用的,虽然没有主公技。因为反贼肯定是要对主公造成伤害杀掉他的,神曹操也能归心摸空多个反贼,让忠臣补刀或者自己动手。而且多加一点血意味着能多卖一次血以及多加一张的手牌上限,对神曹操还是很具诱惑力的。话说太阳神三国杀中是禁神曹操主公的,所以除非是和同学娱乐瞎玩,不然一般是不建议神曹操主公的,扰乱游戏平衡。
忠臣:
忠臣是神曹操的话很容易沦为三血白板,反贼动他真的是吃力不讨好。忠臣神曹操也助长了主公被集火的几率。不过跟主公其他忠臣间的配合好的话,能很快的手刃反贼。
反贼:
反贼选神曹操的话还是要看局势,也不能说好也不能说不好,但是归心的话收益是四个身份里偏低的,就跟反贼放AOE是一个道理。不过己方很懂事的挂一个连弩出来砍你一下的话,接下来要怎么做大家都懂的。
内奸:
除非你内奸能当的很嚣张,不然还是三血白板,虽然内奸归心的收益是最高的。进入主内残局的时候,神曹操就会偏弱了,要想办法限制住主公的距离。
 
以上就是笔者对神曹操的使用上的心得,因为没有这张卡而和AI玩的比较多,所以很多看法也比较单调,欢迎各位与我探讨其他我没注意到的东西。 
添加到收藏夹
分享到:

网友热评:

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码: