CNTV游戏台>三国杀专区 > 玩家心得 > 内容
点击复制本文连接推荐给朋友
分享到:

数据三国杀之4大主公篇

2012年11月28日 21:29 | 网友评论:0

摘要:奸雄——你可以立即获得对你成伤害的牌。 护驾——主公技,当你需要使用(或打出)一张【闪】时,你可以发动护驾。所有魏势力角色按行动顺序依次选择是否打出一张【闪】提供给你(然后视为由你使用或打出),直...

奸雄——你可以立即获得对你成伤害的牌。
    护驾——主公技,当你需要使用(或打出)一张【闪】时,你可以发动护驾。所有“魏”势力角色按行动顺序依次选择是否打出一张【闪】“提供”给你(然后视为由你使用或打出),直到有—名角色或没有任何角色决定如此做时为止。
      
    第一位要说到的,是位居榜首的主公武将——曹操,技能除了“奸雄”以外,在作为主公时还有一个主公技“护驾”。曹操在8人标准场里作为主公有38%的胜率是4大主公中最高的有以下几点原因:

    一、作为反贼不知道如何规避“奸雄”带来的伤害,曹操会吸收对他造成伤害的牌所以在8人都存活的情况下,不建议选择对曹操使用【决斗】之类的牌,并且不能使用【南蛮入侵】和【万箭齐发】这两个锦囊,这2个锦囊在使用到被曹操再次使用之后会对反贼造成更大的伤害。但是有一些玩家在作为反贼时会贪图一时的痛快使用类似的牌,也有些反贼玩家不使用但将这类牌留在手中不舍得丢弃这些都是让曹操主公胜利的原因。

    二、“护驾”这个技能,由于【杀】的伤害占了一整局游戏中较大的比率“护驾”这个技能配合大多数魏国武将不缺少【闪】的特性,在有忠臣的情况下往往无法对主公曹操造成伤害。

    【TIPS】在针对曹操主公的时候有以下3点技巧——
     (1) 尽量选择吸收大量伤害牌的曹操作为使用【乐不思蜀】的目标。
     (2) 若场上有装备【八卦阵】的忠臣存在,优先拆除忠臣身上的【八卦阵】再攻击曹操。
     (3) 尽量不要将曹操作为第一集火目标。

   
    制衡——出牌阶段,你可以弃置任意数量的牌,然后摸取等量的牌。每回合限用一次。
    救援——主公技,锁定技,(其他)“吴”势力角色在你濒死状态下对你使用【桃】时,你额外回复1点体力。
 

    第二位主公武将是孙权,单挑实力强大的孙权主公胜率却只有34%位居第二。孙权的常规技能“制衡”很强大,不过相对于孙权的主公技“救援”就相对显得比较鸡肋。孙权作为主公时的胜率不高因为较早的吴国武将和孙权之间的配合较弱没有蜀国和魏国之间来的默契。主公技“救援”看似效果很好但实际上并不是那么有用,因为很少有【桃】能留到最后给孙权使用。除了吕蒙手中的【桃】都很容易被对方拆或者被顺.

    如果说刘备需要伤害能力强的忠臣而曹操需要辅助能力强的忠臣的话,那用孙权做主公需要的就是可以补充手牌的武将角色。但是如果忠臣中没有类似补牌的武将,那么就需要孙权利用制衡不同的手牌去配合忠臣而不是一味的希望忠臣配合自己。

    【TIPS】孙权主公的使用窍门更多的体现在如何使用“制衡”——
    (1)一般情况下选择先使用制衡在出牌。因为在“制衡”时也许会获得一些手牌例如:【过河拆桥】或者【无懈可击】之类的牌有助于自己出【杀】或者使用锦囊。但是在确保可以拿到反贼人头的情况下选择先攻击拿到奖励的三张牌之后再“制衡”。


      
    仁德——出牌阶段,你可以将任意数量的手牌以任意分配方式交给其他角色,若你给出的牌张数不少于两张时,你回复1点体力。
    激将——主公技,当你需要使用(或打出)一张【杀】时,你可以发动激将。所有“蜀”势力角色按行动顺序依次选择是否打出一张【杀】“提供”给你(视为由你使用或打出),直到有一名角色或没有任何角色决定如此做时为止。

    第三位要说的主公武将是刘备,这位主公胜率只有30%。刘备在作为主公时除了“仁德”可以回复体力以外,还有一个技能“激将”但是刘备在8人标准场中作为主公的胜率位居第三。刘备的技能不难理解但是用起来却比较复杂,因为在第一轮的时候没人知道别人的身份,你不能把你手上的牌交给能发挥最大用处的人。许多玩家在使用刘备会被反贼迷惑而错误给牌,也有许多玩家为了避免被欺骗因此不把牌给自己阵营的角色。这些都是导致刘备作为主公时失败的原因。但是在明白所有人的身份以后,刘备和其他武将之间就会产生很强大的配合。刘备可以将手中无用的牌给到别的武将手中随着他们各自不同的技能这张牌就会变得实用。最早明朗的角色身份对于主公刘备越有利,所以站位靠前的忠臣要想尽办法表明自己的身份。

    【TIPS】刘备主公在使用时也有3点技巧——
    (1)刘备主公在手牌不多时可以将【杀】和其中一张牌分给自己阵营的玩家。如果将【杀】给蜀势力的武将并且随后“激将”那么一张牌的就能被重复利用。
    (2)还有在正常的情况下,刘备每一轮都会分牌回血所以在使用刘备主公的情况下,面对范围伤害时可以考虑掉血节省手牌。
    (3)第三点是最重要的一点,分牌时千万不要空手牌!

   
    雷击——每当你使用或打出一张【闪】时(在结算前),可令任意一名角色判定。若为黑桃花色,你对该角色造成2点雷电伤害。
    鬼道——在任意角色的判定牌生效前,你可用自己的一张黑桃或者草花牌替换之。
黄天——主公技,群雄角色可在他们各自的出牌阶段给你一张【闪】或【闪电】。

    最后一个要说的主公武将就是张角,很多人都喜欢使用张角因为他技能多而且强大。但是这位主公的胜率却是4位主公中最低的只有25%。“鬼道”可以改判,“雷击”可以对一个角色造成2点闪电伤害,主公技是“黄天”——群雄势力的角色可以在各自的回合给你一张【闪】或者【闪电】。但是看似技能强大的张角胜率却是最低的原因通常是忠臣没有选择合适的忠臣去辅助张角。玩家在用张角作为主公的时候通常会出现类似的情况:一整局没有角色使用一次“黄天”技能。张角血量和手牌的劣势使得张角主公十分脆弱。张角能改判能输出可唯一缺少的就是自保的能力,所以他更需要适合的忠臣去辅佐。

    【TIPS】玩家利用张角做主公或与张角在同一阵营时有以下几点需要注意——
    (1)如果忠臣是群雄势力的武将那么在张角主公的手牌不多的情况下可以给张角【闪】增加他的生存率。
    (2)在张角作为主公的时候作为忠臣在局势不明朗的情况下不要【杀】主公让主公“雷击”别人。
    (3)第一雷击虽然是2血伤害但是会损失张角为数不多的手牌并且容易被对方看到手牌。第二万一主公手中没【闪】就会暴露主公的弱点。所以在僵持的情况下忠臣不要主动的去攻击主公。应该讲“雷击”作为一个自保附带伤害的技能而不是一个输出技能去使用。
    (4)在面对张角主公时选择一个群雄或者和张角主公有配合的武将会大大提高张角在作为主公时候的胜率。 

添加到收藏夹
分享到:

网友热评:

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码: