CNTV游戏台>三国杀专区 > 玩家心得 > 内容
点击复制本文连接推荐给朋友
分享到:

山包武将新手攻略之左慈

2012年11月28日 20:32 | 网友评论:0

摘要:左慈,字元放,东汉末方士,庐江人。少居天柱山,习炼丹。据传善魔术,尝与曹操宴,操欲得松江鲈鱼,慈以铜盘盛水钓得,操大喜。后在郊宴中他以幻术悉取操从人酒脯以饷客,被操追杀而隐身循形,复见于羊山头隐入...

左慈,字元放,东汉末方士,庐江人。少居天柱山,习炼丹。据传善魔术,尝与曹操宴,操欲得松江鲈鱼,慈以铜盘盛水钓得,操大喜。后在郊宴中他以幻术悉取操从人酒脯以饷客,被操追杀而隐身循形,复见于羊山头隐入羊群,卒不可得。后人称其“雅帝”。



武将技:

化身
——所有人都展示武将牌后,你随机获得两张未加入游戏的武将牌,选一张置于你面前并声明该武将的一项技能,你拥有该技能且同时将性别和势力属性变成与该武将相同直到该化身被替换。在你的每个回合开始时和结束后,你可以替换化身牌,你须为新的化身重新声明一项技能。(你不可声明限定技、觉醒技或主公技)。
新生——你每受到1点伤害,可获得一张新化身牌。

★你所拥有的化身牌背面朝上置于一旁——形成“化身库”,声明技能后将化身牌正面朝上放置(置于左慈旁),被替换后仍背面朝上放回“化身库”,每张化身牌的武将技能都可以被反复声明。
★当你获得新化身牌时,同样是从未加入游戏的武将牌堆中随机抽取(有一定几率随即获得已经死亡的武将)。
 

技能解析:

    “化身”就是可以拥有你获得的武将牌的其中一个技能(不能是限定技,觉醒技或者主公技)所以最开始抽到的武将很总要,开场的运气决定了左慈的发挥。对于左慈来说最理想的状态是拥有一个回合内强势的技能如:“突袭”,“仁德”,“制衡”等并且拥有一个回合外自保的技能如“龙胆”,“无言”“遗计”等。通常的情况下你可以选在回合开始时选择你想要在这个回合内使用的技能,然后再回合结束后选择自己在回合外想要拥有的技能。
    “化身”不但可以选择武将的一个技能还能变换成该武将的性别和势力。场上有【雌雄双股剑】或者有貂蝉这个武将时需要特别注意自己的性别。若为忠臣时选择主公的势力可以在关键的时候发动主公技与主公配合。
    “新生”每受到1点伤害,就能获得一张新化身牌,在手中桃比较多而自己化身武将不是很适合的时候可以选择选择刻意掉血去获得新的化身牌。若有回复型的武将技能那么就能选择频繁卖血去获得新的“化身”牌。“化身”牌的数量决定了左慈这个武将的能力与发挥。
 

武将生克:

    对于拥有许多化身的武将来说没有任何一个武将能够克制他的发挥,而他缺能随时变换自己的武将角色给对于致命的打击。如果非要选择一个克制左慈的武将那就是那些有爆发力的武将。在左慈获得更多“化身”牌之前就给他致命的打击在一回合内结束他的生命。若等到左慈拥有许多武将牌时就没有任何武将能够非常好的克制他的发挥了。
 
身份选择:

主公:这也许是唯一不太适合左慈的身份了,选择左慈作为主公最开始的2张“化身”武将牌十分重要若开始抽到的武将牌没有自保的技能容易在一回合内就被反贼集火致死。

忠臣:由于“化身”可以变成该武将的性别和势力有助于帮助主公发动主公技能。并且可以根据其他忠臣的阵容选择合适的武将技能,因此左慈很适合忠臣的身份。由于“新生”的存在仇恨也不高。

反贼:反贼的身份也很适合左慈这个武将,可以针对反贼和主忠的阵容选择适合的武将技能。而且反贼人多势众可以保护左慈保证他不会死他太快。

内奸:第一次看到左慈的技能的时候我就觉得内奸是一个很合适他的身份,通过累积自己的“化身”牌提高自己的实力,在回合内选择强势的武将控制局势,在回合外选择自保的武将降低仇恨,选择左慈作为内奸会很考验自己的判断和控制局势的能力是一个很值得尝试的选择。

 

游戏中有左慈的注意点:

1. 当左慈是对面的武将时注意他所选择的技能,若没有太大威胁尽量不要去选择攻击他,以免让他获得新化身牌。若左慈的技能比较难对付但他却没有自保的技能那么就可以选择一起集火除去这个威胁。
2. 当左慈是友方武将时需要时刻注意左慈选择的武将技能,性别和势力与他进行配合。
3. 当自己使用左慈时最初获得的2个武将十分重要,若没有很强势的技能也没有自保的能力,建议不要有太大的动作免得引起太高的仇恨导致自己的死亡。

 

添加到收藏夹
分享到:

网友热评:

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码: