CNTV游戏台>三国杀专区 > 玩家心得 > 内容
点击复制本文连接推荐给朋友
分享到:

三国杀五人局怎么玩?

2012年11月26日 21:46 | 网友评论:0

摘要:步骤/方法五人局中的主公一定不要轻易加入战斗,因为反贼的数量说多不多,说少不少,你的一念之差往往会左右全局。开局尽量在手中多留【杀】、【闪】和【无懈可击】做防御只用,绝对不要因为一时冲动,在战局中失...

步骤/方法

  1. 五人局中的主公一定不要轻易加入战斗,因为反贼的数量说多不多,说少不少,你的一念之差往往会左右全局。开局尽量在手中多留【杀】、【闪】和【无懈可击】做防御只用,绝对不要因为一时冲动,在战局中失去优势。
     
  2. 风起云涌--五人局下一念定江山
    进入五人局后,《三国杀》才算有了一些“三国杀”的味道。主公要面对的,是一忠、两反、一内,与四人局相比,反贼多了一个,主公的体力上限加1,看似平衡,实则凶险。虽然在理论上,主公盲目杀掉一人也仅有四分之一的概率杀错,但实际操作起来却没有那么乐观。主公若一开局就错杀忠臣,弃光手牌和装备,两个反贼的进攻光靠内奸是很难拦住的,而即使一上来杀掉内奸,也会因为手牌太少,导致两个反贼全力对主公出手,令己方陷入颓势。所以,如何利用内奸,制约反贼,辨别忠臣,是主公的战斗之道,反过来看,也是其他角色在取胜的道路上必须解决的问题。
  3. 在五人局中,忠臣是战场上唯一不怕杀错人的角色,从他的角度出发,杀掉哪一个对自己都不是坏事,所以五人局中的忠臣,杀起人来有个特点:一经瞄准,就往死里打。此外,还有一个人永远不会杀到自己人,那个人就是内奸,但内奸通常不会像忠臣那样大开杀戒,就是因为内奸要积蓄实力,以后还得对付主公大人呢!如果内奸先“爆发”,杀掉两个反贼,然后自己没牌了,再不小心被忠臣得了渔翁之利,那就太过悲剧啦。
  4. 我们知道,内奸的处世之道就在于“制衡”。所以,在五人局中,率先杀掉忠臣,往往比率先杀死一名反贼更有利,因为主公必然会被迫与自己联合,优先消灭反贼(这个状态也可被称作“跳内”)。换个角度想,内奸如果有机会杀死战场上倒数第二人,显然杀死反贼拿三张奖励牌,比杀死忠臣什么都没有要强太多了,所以内奸在五人局中,可以率先杀忠臣,也可以在杀死一名反贼之后杀忠臣,最好不要等到两个反贼都死掉,主公失去威胁的时候再考虑打翻身仗,到了那个时候就什么都晚了。
  5. 相对地,反贼在五人局中的选择就比较多。很多人做反贼,会突然自我感觉良好,在第一回合就跳反杀主,即使不秒,也争取令其元气大伤,难以复原,这样就胜券在握了。当然,这种方法有其可取之处,但并不是万用的战略。当主公选择曹操、郭嘉、夏侯惇、司马懿这种防御反击型角色,或者刘备、华佗那种容易恢复体力的角色,开局跳反的做法就会比较危险。
  6. 还有一种比较高端的反贼打法,是在开局的时候选择隐忍,不攻击任何人,这样既不会伤到队友,也不会泄露身份。隐忍的目标,一方面是通过“无为”来积蓄力量,另一方面,则是等待主公、忠臣、内奸三人之间互相残杀,直到有人奄奄一息或倒下,不管此人是忠臣还是内奸,对反贼来说都是大大地有利。在五人局中,忠臣和内奸不主动攻击的概率几乎为零--忠臣要表忠所以肯定会找人“死磕”,内奸要伪装身份所以不能不出牌。如果反贼能彻底忍住,并且在技术上能够顺利存活下来而不攻击,那么两个反贼就能在一至两个回合之后,发现“忍者”队友。很多时候,反贼的隐忍甚至会引起主公的失误,导致忠臣牺牲,主公一激动,则会对杀掉忠臣的内奸大开杀戒,如果主公手刃了内奸,反贼的胜利就在眼前了。当然,这个策略对两名反贼的配合和默契有很高的要求,而且选择防守反击型人物和辅助性人物,成功率会比较大。
  7. 有的时候,反贼之间的配合并不尽如人意。如果其中的一名反贼过早地阵亡,另一名也可以使用“伪装身份”的策略,假装忠臣进行游戏。不过这样一来,他的游戏难度就比内奸还要高,想取胜,如果主公不犯杀掉忠臣的错误的话,实在是难上加难。
添加到收藏夹
分享到:

网友热评:

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码: