CNTV游戏台>三国杀专区 > 玩家心得 > 内容
点击复制本文连接推荐给朋友
分享到:

三国杀反贼如何克制孙权主(打法与战术)

2012年11月26日 21:21 | 网友评论:0

摘要:对于反贼来说,历来都有直接集火主与杀光忠内围观主两种战术。这两种战术各有优劣。但是,从前面的选将中可以看出,所有选将都是针对的集火主来选的。这是因为在你选将的时候,只有主公的身份是明的。所以你只有...

 

对于反贼来说,历来都有直接集火主与杀光忠内围观主两种战术。这两种战术各有优劣。但是,从前面的选将中可以看出,所有选将都是针对的“集火主”来选的。这是因为在你选将的时候,只有主公的身份是明的。所以你只有来针对主公选将。针对主公选将结束之后,游戏开始。此时,二位如果是反一定要跳。如果是门板,那么最好就把所有的进攻牌都砸在主公身上。因为对于反贼来说,直接集火主是最快速有效的解决战斗的手段。而集火孙权主在三大主里是代价最小的。由于反贼对主的进攻开始,作为忠为保主公必须要杀反。这时,根据将面,位置等,反贼需要选择的就是先集火一忠或者继续杀主。

 

集火主公

  1. 前位反爆发,主公残了:如果当主公被前位反打残了,那么反贼最好的办法就是直接集火主公,毕竟集火死了你就赢了。尤其是面对的孙权主,由于孙权主没有反伤害技能和额外回血技,一旦集火失败,在三大主内的代价是最小的。所以孙权主时集火主是常用战术。

  2. 反贼对主公形成合围或者前连反或者后连反:对于前4连反来说,只要选将合适,每个人都可以对主公造成伤害(这个伤害可以是乐、突袭等等),那么孙权的血量和手牌遭到迅速地压制之后,除非有强力包养否则很难恢复过来。对于后4连反也是一样。并且后4连还有个优势:有些主喜欢开局压制2号位,2号位为了表忠压3号位,3号位再去压4号。这样会造成一些内讧。如果2378反,那么结果是三个忠内很安全但主公被完全孤立,并且忠内很难帮忙毕竟孙权不是自带护驾。在以上三种情况下,直接集火主会成为最为方便快捷有效的方法。

  3. 忠内基本都是酱油角色,对己方威胁不大也打不动:这个时候就没必要多说了:既然你打不动忠内他们对你威胁也不大那就直接打主好了。

  4. 在集火主的战术确定下来之后,就需要众反贼们的配合了。而“集火”,除了把进攻牌都砸上去之外,还需要的就是针对弱点来。孙权主的弱点是什么?手牌。就是完全是属于有手牌是神无手牌是渣的那种。因此,集火应从压制孙权的手牌开始。这就是前面说的“23号甘宁是好反”。因为孙权的一切反击、回复、输出都要建立在牌的数量上,而甘宁正好是破坏手牌很优秀的将。作为前位甘宁反,完全可以把所有的黑牌用来无脑拆主手牌。手牌被破坏的孙权真心很弱了,并且此时的甘宁并不太怕孙权的反击。除了甘宁,张辽(孙权每回合摸2牌张辽偷1牌,威胁真心大),近位徐晃(没手牌的孙权是白板)等都是不错的压制手牌的角色。

  5. 除了压手牌,压血也是可以考虑的。毕竟每张手牌最多可换一个桃,每个桃只能补一血。所以强力输出将(如貂蝉太史慈)对孙权的压制也很大。但是,压血的不好之处在于一旦没有压制住牌,孙权有可能进行大制衡求爆发。毕竟死一个反孙权就可得3牌。

  6. 孙权主最害怕的,一个是手牌被压制,还有一个就是乐不思蜀。因为孙权被乐在这一回合就是白板。从这一点上来看,大乔无疑是很强的反。但是大乔自身的防御(不能防除了杀以外的攻击,怕被卡距离不能流离),输出问题,以及人品(10几轮没见过方片的大乔我也见过),使得大乔如果没有很好的队友来配合并不是很给力。

  7. 这就是关于集火主公的策略。其实从疑开始的选将一直到这里,都是针对对主公的集火写的,因为开始对反贼来说只有孙权主是明的,忠内都是未知,所以你只有针对主公来选将。但是,却有很多的情况,使得反贼方不得不、或者是拿忠内开刀最为合适。毕竟最终一个团队的胜利,是整个团队的总收益决定的。而一个活着的人,哪怕是3血白板,都可以当人肉+1与每回合摸2牌。所以如果反贼可以让忠内0死对主忠方也是很大的损失。下面讲到的是对忠内的集火

集火忠内

  1. 忠内中有嘲讽脸:此人活着主就很难死,或者说此人不死后患无穷。华佗就不用说了,典型的还有那几大神将,如张辽貂蝉等。放任这些人活着你的团队将会蒙受巨大损失,并且由于他们的存在反贼方很难集火死主。这种情况下一般考虑集火忠内。

  2. 忠内脆皮:前面说了,一个武将即使是三血白板,只要活着,就可以每回合摸2牌并且可以当人肉+1.所以如果对方中有武将很脆很好集火死,那么还是先集火好了。毕竟伤其十指不如断其一指。典型的有周瑜、香香、月英忠等。

  3. 开始反贼和忠臣对掐时,如果有忠内因此把自己搞的很虚弱,果断集火之。原因和上面一样。

  4. 忠臣有辅助系:主要就是鲁肃刘备徐庶。顶着辅助集火主并非不可行,但一旦集火失败了打成拉锯战,那么辅助系回血和给牌加上孙权主手牌增多后的威力就显现出来,将会对反贼方很不利

添加到收藏夹
分享到:

网友热评:

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码: