CNTV游戏台>三国杀专区 > 玩家心得 > 内容
点击复制本文连接推荐给朋友
分享到:

主将的三张牌三国杀边锋

2012年11月26日 21:19 | 网友评论:0

摘要:有阵如筛,形散而神凝,漏洞百出之下掩藏奇门遁甲,惊心动魄之处杀招频出,博而不赌,藏而不露,伤己一指,断其全身,此乃嘲讽。步骤/方法有阵如筛,形散而神凝,漏洞百出之下掩藏奇门遁甲,惊心动魄之处杀招频出...

有阵如筛,形散而神凝,漏洞百出之下掩藏奇门遁甲,惊心动魄之处杀招频出,博而不赌,藏而不露,伤己一指,断其全身,此乃嘲讽。

步骤/方法

  1. 有阵如筛,形散而神凝,漏洞百出之下掩藏奇门遁甲,惊心动魄之处杀招频出,博而不赌,藏而不露,伤己一指,断其全身,此乃嘲讽。

  2.  一. 嘲讽阵
      所谓嘲讽,就是有一种想让人X你的冲动。同学们别想歪了,这个X不一定会让你见血,脱你一层衣服也是X的一种。以此类推,嘲讽阵就是你上的武将有两个及以上会让人荷尔蒙紊乱,从而不X你不舒服的阵型。此种阵型第一大好处就是打乱对方阵脚,三个美女在面前,X谁是个问题,这个问题往往会导致新手同学各有所爱,从而不能形成有效急火。另外,嘲讽阵是有层次的,边锋通常更暴露更大胆,会主动勾引对方来X自己,而主将则显得低调而沉默,只在爆发时将对方一X到死。简单来说可以用十个字概括,嘲讽两边放,爆发中间藏。
  3.   二. 嘲讽将
      嘲讽分为手牌嘲讽,血量嘲讽和威慑嘲讽,还有一个裸嘲讽。前面两个都好理解,威慑嘲讽我把他定义为如果不削弱或杀掉他,会给人带来不安的感觉,这种往往是集手牌血量嘲讽和潜在爆发于一体的。而裸嘲讽呢,则是没有任何防御,一杀一个准的嘲讽。下面我就一些常见的嘲讽将做简短分析。
      华佗
      嘲讽指数★★★★★
      如果有华佗的一方死了人,那98%先死的那个是华佗,剩下1%是郭嘉被自己人杀,还有1%是黄盖自杀。所以,有华佗在场,基本能保证剩下两人后于华佗死亡,因此华佗堪称五星级嘲讽上将,最佳边锋的不二人选。很多人在初玩33的时候往往认为华佗不容易死,喜欢把华佗放主将位置,却十有八九是第一个被杀,究其原因就在于他不死谁也死不了,所以现在除了华佗带两高稳定爆发的边锋(如周瑜貂蝉)外,我是很少上华佗主的。
      黄盖
      嘲讽指数★★★★☆
      黄盖在血量上是最嘲讽的一个,因为他具有最大的潜在威慑力,如果不削弱他的血量,随时可以不依赖原始手牌直接爆发。这种武将本身就是一个不安定因素,所以看到他基本会果断X之。
    黄月英
      嘲讽指数★★★★
      普通黄月英拥有不稳定爆发能力,高手黄月英有选择时机爆发能力,同样是不安定因素,属于威慑嘲讽的最典型代表。基本上是人见人X的一种。
      貂蝉
      嘲讽指数★★★★
      貂蝉具备最稳定的输出,同时低血量无特殊防御比较好杀,再加之人长得漂亮,更让人想入非非。
      周瑜
      嘲讽指数★★★★
      周瑜和貂蝉类似,不同点在于,输出不够稳定,防御比貂蝉稍弱。当然,嘟嘟是男人,一般女同胞喜欢X之。
      张辽
      嘲讽指数★★★★
      张辽作为后期之王,虽然没什么输出,但是很让人讨厌,谁愿意让别人脱一件衣服还给自己穿上的啊。更烦的是,手牌型武将在张辽面前是越打越无力,有好牌不敢留,到后面几乎看不到胜利的希望,所以,只要可能,尽量在三个回合内干掉他吧。
      张飞
      嘲讽指数★★★★
      张飞其实是相当嘲讽的,不管是血量还是手牌。在我看来,三哥应该属于威慑嘲讽那一类,满血满手牌时也拥有极大的潜在爆发力,只是很多新手同学喜欢有几个杀就出几个杀,当一轮猛男之后就不能勃起,故而大家忽略了他的嘲讽价值。
      孙尚香(边锋,其余两个是男的)
      嘲讽指数★★★★
      边锋香香和华佗有类似的地方,有回复能力,而且兼具爆发力,不稳定因素之一,没装备前防御低下,比较好急火。属于各方面嘲讽指数都偏上的武将。
      张角
      嘲讽指数★★★☆
      张角主要体现在手牌嘲讽上,不脱他衣服他时不时就把雷公喊来帮忙,当有甄姬作陪的时候更甚。除此之外张角还是一个裸嘲讽的代表人物,无闪的张角嘲讽指数加一星。
      夏侯渊
      嘲讽指数★★★☆
      夏侯渊神速不摸牌,故而最容易成为裸嘲讽的对象,另外他的装备也是相当嘲讽的,让人有一种不扒光他不舒服的感觉。同样是新手不好用好的武将之一,很多人忽略了他的嘲讽价值。
    孙权
      嘲讽指数★★★☆
      手牌嘲讽,拥有大量手牌的孙权同样是不稳定因素。
      大乔
      嘲讽指数★★★
      手牌嘲讽,拆光之后嘲讽指数加一星。
      诸葛亮(未空城)
      嘲讽指数★★★
      未空城的诸葛大家都愿意去X一下,是那种X准了还想X的人,可以自动成为裸嘲讽的武将。
      司马懿(配甄姬)
      嘲讽指数嘲讽指数★★☆
      主要是手牌嘲讽,限制甄姬爆发。
  4.   三. 嘲讽成阵
      谈完嘲讽武将,再来谈谈嘲讽成阵。一般说来,上述所有武将随意组合都可成阵。但是,要想达到好的效果必须注意层次,即第一节提到的嘲讽两边放,爆将中间藏。这里还有一点需要注意的是,嘲讽边一般不要上纯手牌嘲讽的武将,因为手牌嘲讽不掉血,不掉血有两个坏处,第一,提高主公的掉血几率,第二,不方便主公收边爆发。所以,除特殊情况,边锋排除掉张角,司马,大乔,而月英,张飞,黄盖,香香虽然可以作为嘲讽边锋的人选,但是由于他们兼具爆发力,是一个不稳定因素,故而放主公位最好。当然,香香黄盖,香香华佗,黄盖华佗不在此列,他们绝对是嘲讽阵的一流边锋组合。另外需要注意的是,嘲讽边锋应该相性相通,所谓相性相通,其实就是“谐”字诀的精髓,能联合起来形成稳定的输出和较好的控制,或者纯粹的稳定高爆发,或者强大的回复能力和较好的输出能力。下面就列举一些常用的嘲讽边锋组合:
      高输出类:
      周瑜貂蝉夏侯渊任意选其二
      回复输出类:
      华佗+周瑜,貂蝉,夏侯渊,香香,孙权,黄盖
      香香+周瑜,黄盖,孙权
      控制输出类:
      诸葛+孙权,张辽,香香,月英,张飞
      强力控制类:
      诸葛+张辽
      猥琐拖后期类:
      张辽+华佗
      此处只是列举,具体依照选将进程考虑相克自行组合。
  5.   四. 主将心法
      上面边锋组合很少提到黄盖,月英和张飞,不是他们不适合做边锋,而是在主公位置他们能发挥得更好。适合做嘲讽阵主公的武将在本身嘲讽之外必须具备一个特殊能力,那就是收边爆发能力。另外需要注意的一点是,主公最好不要比边锋更嘲讽,因为主公不死,希望尚在,主公一死,游戏结束。这里有一个例外,就是黄盖,黄盖主配貂蝉周瑜这种高稳定输出的边锋组合,黄盖的嘲讽能力就能得到一个很好的发挥,从而保护两边强力输出,跟对面拼谁的主公死得快,无视距离的攻击技能加上多摸一张牌,通常对面主公先死。若对方攻击边锋,则黄盖满血收边起爆,同样威力惊人。还有一点,嘲讽阵的主将不局限于以上嘲讽将,只要有收边爆发能力即可,只是通常这些武将都比较嘲讽罢了。下面就列举适合做嘲讽阵主公的十大爆将:
    黄月英
      爆力指数★★★★★
      只要月英不死,这一局就还没有结束。不解释,最爱的暴力主将,没有之一。
      黄盖
      爆力指数★★★★☆
      收边后十张以上未知牌的黄盖,最喜欢别人挂出AK。
      张飞
      爆力指数★★★★☆
      四杀以上,回合内摸两牌,收边再摸三牌或六牌的张飞直取主帅犹如探囊取物。
      孙尚香
      爆力指数★★★★
      静待时机,选择收边或者回复,最稳定的暴力主将。
      孙权
      爆力指数★★★★
      七牌以上制衡,迅速囤积伤害牌的暴力主将。
      曹操
      爆力指数★★★★
      AOE杀不死我的边锋,就等我收边A死你们。
      吕蒙
      爆力指数★★★★
      缓慢囤积型,后期最暴力的主将,最常配合张辽和华佗猥琐拖后期。
      诸葛
      爆力指数★★★☆
      大招兼观底诸葛,我不是不暴力,是你们太不懂我。
    陆逊
      爆力指数★★★☆
      最爱南蛮万剑和决斗,屯满四个收边的就是我啦。一般搭配香香诸葛,香香华佗,诸葛华佗,诸葛可以控底。
      甄姬
      爆力指数★★★
      其实没有司马哥哥我照样能爆发,前提是诸葛哥哥把黑牌都给我塞下面了。
      落选主将:
      许褚
      爆力指数★★☆
      为什么我是第十一名,小妹我恨你,速来与我大战三百回合!(T_T泪奔)
      主公心法最高秘诀:南蛮在手,收边不愁。我有顺手,连弩休走。
      囤牌十分十分重要!时机特别特别重要!最最重要的是实战经验,当你收过一千次边以后,你会发现:嘲讽嘲讽,的确很猛!
  6.   五. 最后谢郭嘉
      还是必须提到郭嘉,虽然他一点都不嘲讽,但是如果你换个角度想,他对自己人来说可是所有武将中最最最嘲讽的,所以郭嘉也是嘲讽阵中不可或缺的一员大将,收边郭嘉,你有桃,敢救么?哈哈!咳咳…
添加到收藏夹
分享到:

网友热评:

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码: