CNTV游戏台>三国杀专区 > 玩家心得 > 内容
点击复制本文连接推荐给朋友
分享到:

怎样认识三国杀基础篇牌

2012年11月26日 21:16 | 网友评论:0

摘要:三国杀不仅仅是一个153张纸牌的游戏,背后珍藏的意义才是深远的。合作、技巧、层出不穷的创意打法、永远没有重复的局面,有人用数学去解释,有人用经验来反驳,因为它没有定论,似是而非谁得知,这,才是我们迷恋...

三国杀不仅仅是一个153张纸牌的游戏,背后珍藏的意义才是深远的。合作、技巧、层出不穷的创意打法、永远没有重复的局面,有人用数学去解释,有人用经验来反驳,因为它没有定论,似是而非谁得知,这,才是我们迷恋它的原因。

步骤/方法


  1. 关键词:进攻和防守
    杀一共有30张 7黑桃 3红心 14梅花 6方块
    杀不仅是进攻牌,也是很重要的防守牌,南蛮和决斗都需要杀来防御,所以,不要一次性把手上的牌都打光。尤其主公,不要上来对着下家或者上家乱杀,适当性的拆拆牵牵爆发力比较强的或者很嘲讽的,比如2位黄盖,可以划他一刀。主公尽量留满手牌过,留满杀闪最好。
    延伸:
    你是孙权主公,那么起手一定要最好留满手杀闪过。留3杀2闪或者2杀3闪最好,桃子可以留1个。最忌讳的就是对下家拆顺决斗什么的一通搞,除非下家黄盖月英可以适当性搞一搞,爆发太强。

  2. 关键词:保命很重要
    闪一共15张 红桃3张方片12张
    所以闪远远少于杀。有闪是好事,能留就留着,保命比较重要。当然,闪也不一定要出。大小乔都可以不出,流离或者天香,卖血流都可以不出。强调下,对大乔来说,12张方片闪都是乐,所以更重要。如果有男人装雌雄打大乔,大乔有闪也可以转伤,以防止雌雄的效果等。
  3.  桃子
    关键词:看上去很美
    桃子8张 一张方片 7张红桃,桃子是很需要记得的牌
    其实桃子是三国杀一张用处不大的牌,在本方掉血情况不严重的时候,很多时候宁可丢掉桃子留好杀闪过,因为杀闪可以避免你掉血,桃子不行。千万不要在己方还有桃子的时候去补刀己方的人,也不要补刀没出牌的下家,也不要在没连弩的时候出杀去补刀,总之,补刀队友的事情最好不要做,除非他真的真的真的死定了或者牌真的真的不能给拿走,乱补刀队友的,这种人最恶心,强烈谴责。
    除此,郭嘉有桃子的话看,最好留,但是对方有张辽就看情况,张辽偷桃子一绝的。还有手里握着桃子,不要去打对方司马,或者周瑜握着桃子去凡间别人,你是逼着别人手眼通天么。除非想来一桃三血的故事。
添加到收藏夹
分享到:

网友热评:

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码: