CNTV游戏台>三国杀专区 > 玩家心得 > 内容
点击复制本文连接推荐给朋友
分享到:

怎样理解三国杀3v3双联动与四联动的相生相克

2012年11月25日 21:55 | 网友评论:0

摘要:对于双动与四动的相生相克,四动想赢双动,需要嘲讽的主帅,哪怕是能回血的华佗也好,双动想赢四动,就要在抓将时ban掉强力主帅,大落雷阵张角刘备吕布未必打得过有华老头包养的月英貂蝉,就是这个道理。步骤/方...

对于双动与四动的相生相克,四动想赢双动,需要嘲讽的主帅,哪怕是能回血的华佗也好,双动想赢四动,就要在抓将时ban掉强力主帅,大落雷阵张角刘备吕布未必打得过有华老头包养的月英貂蝉,就是这个道理。

步骤/方法

  1. 双动制四动,关键点:第一边锋轮或第一主将轮收人头
      实例(胡编一个):暖色刘备张飞,黄盖主帅,对上冷色诸葛月英,郭嘉主帅,冷色没有让先,郭嘉先动,小打小闹之后,暖方刘备张飞动,迅速打残月英,月英爆发一轮以后无法秒人,下面轮到暖色主行动,黄盖原地起爆,收掉月英形成多打少,最后暖色获胜。
      从出将反推抓将,可能是暖色一抓刘备,对方马上抓诸葛月英,然后暖色ban掉一个之后,在合适的时候抓了张飞,又在之后抓了黄盖最后作为主帅(很符合我和某杯风格)。此次暖色能胜冷色犀利的诸葛月英四连动,靠的是刘备第一轮对于张飞的攻击,黄盖的防御所做的支援,顶住冷色第一波之后由黄盖收人头,形成多打少,并且下一轮自由行动。双动制四动,关键在于一勇,感觉抓将上有差距,哪怕上司马甄姬也好,司马甄姬虽为鸡肋组合,但也是一个让人跌破眼镜,让各路大神阴沟里翻船一次又一次的伪一波组合。
  2. 四动制双动,关键点:冷主的协作配合
      实例(修改例1):暖色刘备张飞,香香主帅,对上冷色张辽貂蝉,大乔主帅,冷色上来大乔压制住刘备张飞,迫使香香先动,然后进入冷色四动时间,张辽4张顺手,貂蝉主攻张飞,很快张飞被打残,手牌损失巨大,局面很快拖入后期,张辽主宰比赛,香香达不到神装条件,最终冷色获胜。
      在这两局里,我们可以看到,主帅是否拥有起爆条件,对于整个局面的压制起到了至关重要的作用,在这个倡导酱油主嘲讽边的时代,我们突然提出主帅嘲讽,也许不会被大多数人认可,但我相信,由于嘲讽主帅的加入,使得3v3快打旋风变得更为火爆。没有一个好的起爆主帅,双动可能会制四动,拥有一个能起爆的主帅,四动可以轻松挑赢双动。
  3. 反客为主,双动变四动
      这个可能我直接这么形容,各位看官不容易理解,那么我们深入分析一下,假如在冷色先动之后,暖色不选择边锋而是主帅动,就可以同样的达到四连动的条件,达到这条件的前提是,边锋防御力高,典型例子,刘备曹操小乔,小乔主公,先忍痛割爱吧,让小乔磊好手牌,刘备有回血,曹操防御高,在顶过一轮之后迎来我方的四连动。那么反客为主需要的条件是,边锋防高。如果边锋防不高怎么办,答案很简单,使用能提高边锋防御的主帅,如刘备主(此时可以列入考虑)诸葛主(反观压制爆发),甚至是曹仁主(手牌嘲讽)
添加到收藏夹
分享到:

网友热评:

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码: