CNTV游戏台>三国杀专区 > 玩家心得 > 内容
点击复制本文连接推荐给朋友
分享到:

三国杀刘备攻略及出牌技巧

2012年11月25日 21:53 | 网友评论:0

摘要:武将刘备势力为蜀国,被称之为乱世的枭雄。刘备的技能是仁德和激将。许多人都觉得刘备这个角色不好用,不能爆发,今天给大家讲讲我玩三国杀的经验吧。步骤/方法刘备发动【仁】德技能时是否可以放弃回复体力?不可...

武将刘备势力为蜀国,被称之为乱世的枭雄。刘备的技能是仁德和激将。许多人都觉得刘备这个角色不好用,不能爆发,今天给大家讲讲我玩三国杀的经验吧。 

步骤/方法

  1. 刘备发动【仁】德技能时是否可以放弃回复体力?

    不可以,只要给出的牌张数不少于两张时就必须回复1点体力。

    例如:刘备做主公,满体力,在自己回合发动“仁德”,给出2张手牌,后成功攻击夏侯惇一次,并被夏侯惇发动【刚烈】受到伤害,再次发动“仁德”给出2张手牌,此时,刘备的体力值为4。因为第一次给出2张手牌时,刘备就要回复1点体力了,因为刘备当时体力满,所以回复体力效果无效。之后再次给出2张以上手牌也无法再次获得回复体力的效果了。

  2. 刘备发动【激将】使用【杀】攻击后,反馈和杀死的奖励由谁承担?发动【激将】技能时,刘备是伤害源头,承担一切反馈和奖惩。

    刘备发动【激将】没有角色响应后,是否可以自己出【杀】?可以。

    刘备发动【激将】没有角色响应后,是否可以更换【杀】的目标继续发动【激将】?

    可以。

  3. 刘备发动【激将】时,响应的武将是否可以发动武将技能?

    响应【激将】的武将只是“提供”一张【杀】(例如关羽可以发动【武圣】,赵云可以发动【龙胆】),但是这张【杀】视为刘备使用,因此不能发动影响这张【杀】效果的武将技(例如马超的【铁骑】)。

  4. 刘备发动【激将】时,响应的武将是否可以发动其已经装备的武器的技能?

    除了可以发动【丈八蛇矛】的技能“提供”一张【杀】之外,响应的武将不能发动其他武器技能。

  5. 刘备发动【激将】时,是否可以发动自己已经装备的武器的技能?

    可以,例如【贯石斧】,【青龙偃月刀】,【雌雄双股剑】等等。注意,【方天画戟】不能发动(不符合发动条件)。

  6. 刘备发动【激将】时,指定只有一张手牌的诸葛亮时,诸葛亮是否可以使用手中的【杀】攻击自己?

    可以。诸葛亮“提供”这张【杀】时还未进入空城状态。

    刘备装备【丈八蛇矛】发动【激将】时,蜀势力武将是否可以给刘备两张手牌当【杀】?

    不能。因为响应【激将】的技能时必须“提供”【杀】。

  7. 刘备发动【激将】技能时,神关羽打出一张红桃,是否这张杀没有距离限制?

    视为刘备出的【杀】,因此还是根据刘备的攻击距离来计算。

    刘备发动【激将】技能没人响应后,是否可以发动【仁德】技能给蜀将牌之后继续发动【激将】?

    可以。

  8. 刘备发动激将时,能否指定【杀】的属性?

    不能。刘备只能根据蜀将提供的杀的属性来使用,不能随意改变。

  9. 刘备装备【朱雀羽扇】发动激将时,能否发动武器效果?可以。如果蜀将提供的是普杀,可以转变为火杀;但如果蜀将提供的是雷杀,则不能发动朱雀羽扇的效果。

  10. 刘备发动激将,蜀将装备【朱雀羽扇】并出普杀,是否可以当火杀使用?不能。激将时仅提供杀,不能发动朱雀羽扇的效果。

  11. 刘备装备【丈八蛇矛】发动激将,若蜀将打出一张属性杀,刘备能否再出一张手牌发动丈八蛇矛的效果取消杀的属性?不能。

注意事项

  •  玩三国杀使用刘备这个角色的时候要注意,你使用仁德技能分出的牌,对方无法拒绝。

添加到收藏夹
分享到:

网友热评:

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码: