CNTV游戏台>三国杀专区 > 玩家心得 > 内容
点击复制本文连接推荐给朋友
分享到:

三国杀反贼如何有效克制孙权主——位置与选将

2012年11月25日 21:37 | 网友评论:0

摘要: 三国杀浅谈反贼如何有效克制孙权主,主要分3方面也就是3大点来阐述:第一——位置与选将。反贼向来有门板反、近位反和远位反之说。下面说说各个位置的反贼的选将以及打法:步骤/方法二位门板:常言道首反不跳输...

 三国杀浅谈反贼如何有效克制孙权主,主要分3方面也就是3大点来阐述:第一——位置与选将。反贼向来有门板反、近位反和远位反之说。下面说说各个位置的反贼的选将以及打法:

步骤/方法
  1. 二位门板:常言道首反不跳输一半,所以除非跳不成(主仁王加一)二位反必跳。但是,由于孙权个人能力的强大,以及二位反会遭受到首跳之后的集火,因此孙权主的二位反,大部分一定要选皮糙肉厚的(这一点刘备CC主稍好一点),防止二三轮直接被主收人头。在这里我首推被黑的很严重的于禁。因为于禁即使被拆顺集火的裸了也很难成为团队的短板。接下来还有周泰赵云等。个人觉得孙权主魏延差些,因为二位反经过主调整手牌后很难成功吸血。至于孟获再起太靠人品,曹仁吕蒙太酱油。当然没别的合适的这些人也比脆皮强。除了抗打的外,袁术这种当然是极品反,张辽也可以但二位还是很容易死的。还有就是甘主任了。主任当孙权主的二位反很好的原因讲到打法时再说。当然,MAI血的郭嘉司马刚烈也好,郭嘉当任何主的门板都没问题。选个抗打的反,任务就简单了,就是首轮直接跳,把所有的进攻牌全砸在主的身上,如杀决斗火攻等。南蛮不可放,万箭视情况定。即使你没有杀也果断决斗,因为你是门板,你的一血没主的一牌值钱。当然,如果三位跳过忠(如主无中反无懈三位再无懈)砸到忠身上也可。跳过之后,就要看以后团队的需要了,如存桃救队友、集火脆皮忠等。可以说,二位反选了门板之后是最没有技术含量的。但是,二位反切忌不跳,怕死不当反,二位门板更不能怕死。

  2. 三位准门板:相比二位,三位反要考虑的就多很多了。三位主要要考虑的有二:一是二位如果是我队友我该怎么跟进集火主,二是二位如果是忠我该怎么打。因此,于禁周泰之流三位反就不太好了,如果二位是队友自己打不到主又给不了队友掩护的话就不好了。但由于二位可能队友,是忠的话反扑能力一般也比不上孙权。所以脆一些的神将如貂蝉之流就是不错的选择。张辽更好,二位跳反可以跟进,二位跳忠正好突他俩。还有比较好的是马超旁德公孙二,好的原因只有一个:手长,保证打到主。剩下的甘宁也很好(原因也后面说)。还有就是刘备这种辅助系。鲁肃存疑,毕竟三位反鲁肃还是感觉太脆

  3. 四至六位反:这三个位置的可以说是远位反了。由于距离主公较远,且军争武器稀释,所以不能赌自己开局有武器。要尽量选能为团队配合的武将。这三个位置的选将基本包含以下几种:一无距离DPS二辅助三搔扰。袁术后面就不再提,任何位置都可以是首选。

  4. 总之这一类人的作用就是扰乱战场,拉开卡差,使团队战术更好的完成。如果没有这三种,还可以选的武将有:法正大小诸葛袁绍等。如果实在没有选那三个手长的也行。这三个位置本来就不太容易对主造成集火,只要不是个纯高防的将就不算坑队友。

  5. 七位反:说实话这个位置的反很蛋疼,前面该跳的都跳了,局势也基本明朗了。因此,除了那些高防酱油将外,几乎都可以选,神马手长的控场的辅助的扰乱的都可以选,无脑神将更没有问题。但是这里的位置已经很偏后了,所以有酱油的可能性,因此三血脆皮不建议。这个位置的反,基本是属于又容易酱油又容易被看脸打的类型。

  6. 8位反:这个位置的反,和二位有些类似却又不同。说类似是因为靠着主公,说不同是因为二位反是反贼团队的首领,而轮到八位的时候也许整个局面都定型了。

注意事项

  •  适度游戏,请勿沉迷!

添加到收藏夹
分享到:

网友热评:

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码: