CNTV游戏台>三国杀专区 > 玩家心得 > 内容
点击复制本文连接推荐给朋友
分享到:

三国杀,怎样用好方天画戟?

2012年11月25日 21:34 | 网友评论:0

摘要:方天画戟是一把三国杀中的狂战斧,在理想状态下能将一张杀的威力提高三倍,在军争中加入酒以后,方天画戟越来越成为了逆转的神器。著名的许褚杀出20点伤害的设想就是利用方天画戟发动的,现在让我们来分享一下方...

方天画戟是一把三国杀中的“狂战斧”,在理想状态下能将一张杀的威力提高三倍,在军争中加入酒以后,方天画戟越来越成为了逆转的神器。著名的许褚杀出20点伤害的设想就是利用方天画戟发动的,现在让我们来分享一下方天画戟的使用心得。
 

三国杀方天画戟简介

  1. 方天画戟
      攻击范围4
      当你使用的「杀」是你的最后一张手牌时,你可以为这张「杀」指定至多三名目标角色,然后按行动顺序结算之。
     

方天画戟使用心得

  1. 方天画戟的发动条件是比较苛刻的。首先创造出最后一张手牌是杀的条件并不容易,在有多张杀、闪、无懈可击或者满血有桃的时候,手牌是用不完的。但是武将技能可以很好的解决这个问题。首当其冲的是刘备,刘备的仁德能够将任意数量的手牌发给其他人,所以只要手上有杀就能发动方天画戟。另一个适合方天画戟的武将是华佗,纯辅助的华佗一旦装备了方天画戟就可以摇身一变成为DPS,把无法使用掉的牌用青囊处理掉就可以从容的发动方天画戟了。而且方天画戟还是一张红牌,关键时候能用来急救。其他如貂蝉、于吉、甘宁、袁绍等也可以通过技能来处理无法使用的手牌。而吕布、许褚、马超、黄忠、庞德等具有杀的特效的武将也是方天画戟的理想使用者,老诸葛亮的空城也是方天画戟的绝配。
      
  2.  是我们不得不面对的一个问题是发动方天画戟以后就没有手牌了,这是非常危险的,我们的卷首语说了:没有手牌的人就像待宰的羔羊。所以我们要注意方天画戟的使用时机,不要一装备上就执意要创造条件发动。在初期大家手牌和体力较多的情况下,方天画戟就算发动了也不会造成太大的伤害,也就相当于半个万箭齐发,大家是完全能够承受的。而且在初期,无论对于反贼还是忠臣都是集火的时候,如果没有手牌是很容易被集火秒杀的。所以在游戏初期使用方天画戟要慎重。方天画戟的群体伤害真正能发挥威力的时候应该是在中后期,这个时候大家手牌不多又有人残血,发动一次方天画戟很可能成为比赛的转折点。另外,在选择攻击目标的时候,别忘了收队友人头或者试张角的雷击弹性,并优先照顾处于铁索连环中的敌人。
添加到收藏夹
分享到:

网友热评:

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码: