CNTV游戏台>三国杀专区 > 玩家心得 > 内容
点击复制本文连接推荐给朋友
分享到:

三国杀,怎样用好周泰?

2012年11月25日 21:26 | 网友评论:0

摘要:周泰阵营:吴血量:4武将技能不屈:任何时候,当你的体力被扣减到0或更低时,每扣减1点体力:从牌堆亮出一张牌放在你的角色牌上,该牌的点数与你角色牌上已有的任何一张牌都不同,你不会死去。此实际视同濒死状态...

周泰
阵营:吴
血量:4
武将技能
不屈:任何时候,当你的体力被扣减到0或更低时,每扣减1点体
力:从牌堆亮出一张牌放在你的角色牌上,该牌的点数与你角色牌
上已有的任何一张牌都不同,你不会死去。此实际视同濒死状态。

技能说明

  1. 亮出后放在角色牌上的牌不属于判定牌—-因此不能被一些可修改判定结果的角色技能影响到。
    放在角色牌上的这些牌任何人不得动用,它们被视为暂时移出游戏。
    在发动技能的状态下,你每扣减一点体力时,都可以使用桃(可能来自于他人)来移除一张这样的牌,由你选择。
    在此状态下,你的手牌上限为0。
    只要你没有死去,你都不能将身份牌亮出。
  2. 不屈的概率:
    第1 张不屈牌的死亡率是0%
    第2 张是7.7%
    第3 张是15.4%
    第4 张是23%
    第5 张是30.8% 累计存活率:41.6%
    第6 张是38.5% 累计存活率:25.6%
    第7 张是46.2% 累计存活率:13.8%
    第8 张是53.8%
    第9 张是61.5%
    第10 张是76.9%
    第11 张是84.6%
    第12 张是92.3%
    第13 张是100% 累计存活率:0.002%

步骤/方法

  1. 周泰做反贼
    首先反贼周泰适合出现的位置应该是主公的近点,因为离主公近,所以会成为主公的优先攻击对象,而周泰又能方便地杀主公。周泰的优势的就是“肉”,在dota 中有这么一句话:站得住的才能DPS。对于周泰来说,不屈赋予他的优势就是强大的生存能力,提供长期稳定的伤害输出。三国杀最新的军争扩展包中由于铁索连环、酒和属性杀的出现,反贼攻击主公有了新的方式——铁索连环主公和反贼队友,酒属性杀反贼队友。由于铁索连环的伤害是不可抗的(小乔除外),所以非常有效。周泰就是这么一个适合被连起来杀的反贼队友,从上面不屈的累计生存概率中也可以看到周泰不屈5 次的概率是比较高的,所以相当于一个能被杀8 点血的角色,算上队友桃周泰的话(当周泰摸到2 张一样的不屈牌时,队友可以使用桃让周泰丢掉其中1 张,继续不死状态),周泰完全可以挨10 刀以上。当周泰进入不屈状态以后,如果铁索连环连上主公和周泰,队友杀周泰,就算周泰死了也算收人头加伤主公了,是比较合算的买卖。但是在这里我们也可以看到周泰是一个比较悲剧的角色,他的强只能体现在为队友做贡献上了。也许有人会说周泰不屈有多么变态,怎么杀都不死,但是实际上我们也要理性的认识到,毕竟不屈状态不能留手牌,一杀一个准,许褚裸衣,古锭刀,酒杀一下就是2 张不屈牌,在被围殴的情况下,就算能摸出13 张不同的不屈牌也是打不过别人的。周泰做反贼不是靠人品爆发,也不是靠强大的攻击技能,而是靠活着(或者不屈着),每回合都能行动,给队友支持,给敌人伤害。要记住,每成功不屈一次,就是给队友们吸引了一次火力,这也是支持。
  2. 周泰做忠臣
    周泰在曹操和袁绍做主公的情况适合做忠臣。因为除了满装备的孙尚香,其他武将做主公都是很不希望杀死忠臣的,而有一个死不掉的忠臣(另一个死不掉的武将应该可以说是庞统了),曹操和袁绍就能毫无顾忌的放AOE 了。另外如果一个内奸碰到忠臣周泰有什么后果?因为内奸的远大理想,他必须杀掉周泰,但是对孤军作战的内奸来说,这简直是让人崩溃的事,特别是最后剩主公,内奸,忠臣的时候,所以对内奸来说,如果有忠臣周泰,一定要及早解决。但是内奸不是主公一方的主要敌人,反贼才是,周泰没有太强的攻击力,所以能不能及时杀掉反贼是一个问题。
  3. 周泰做主公
    可能你会觉得周泰的技能做主公很不错,但是如果不是有华佗这样的忠臣,周泰做主公实在没什么前途,因为不屈以后的周泰,等于一个活靶子,根本挨不了几轮反贼的集火。
  4. 周泰做内奸
    周泰在团队中能发挥不屈,是因为有队友给桃,而内奸是孤军作战的,所以能不屈几次是一个问题。但是内奸本来就不挑武将,能活到最后就是内奸的目标,所以周泰的生存能力对内奸来说也是优势。
添加到收藏夹
分享到:

网友热评:

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码: