CNTV游戏台>三国杀专区 > 玩家心得 > 内容
点击复制本文连接推荐给朋友
分享到:

三国杀3v3解读林包武将的配合与克制

2012年11月25日 21:18 | 网友评论:0

摘要:接触三国杀林包一段时间后,最近尝试把林包加入三国杀3V3中。发现林包一方面既不会像火包那样变得暴力无比,另一方面因为至今为止最牛逼的战略武将都在林包里面,所以游戏趣味性和需要的思考会大大增强。本文探讨...

接触三国杀林包一段时间后,最近尝试把林包加入三国杀3V3中。发现林包一方面既不会像火包那样变得暴力无比,另一方面因为至今为止最牛逼的战略武将都在林包里面,所以游戏趣味性和需要的思考会大大增强。本文探讨了鲁肃、曹丕、贾诩、孙坚四位林包武将在三国杀3v3里面的配合与克制。

步骤/方法

三国杀3v3解读林包武将的配合与克制
  1. 鲁肃 吴 独断的外交家
      ♥♥♥
      好施——摸牌阶段,你可以额外摸两张牌,若此时你的手牌数超过五张,你必须将一半(向下取整)的手牌交给除你外手牌数最少的一名角色。
      缔盟——出牌阶段,你可以选择其他两名角色,你弃掉等同于这两名角色手牌数差的牌,然后交换他们的手牌,每回合限一次。
     
  2.   三国杀3v3林包武将之鲁肃
      鲁肃作为天字第一号搅局王子,是至今为止最令人没有安全感的武将(没有之一),张辽跟鲁肃一比也只能内牛满面。但鲁肃的缺点就在于太脆太脆,特别是发动缔盟之后基本处于裸奔状态。但是三国杀3v3之道就在于取长补短,利用嘲讽和回复来分担压力,从而最大化被辅助武将的力量,以这个为指导思想,以及考虑鲁肃的缔盟特性,那么鲁肃的配合就显而易见了:手牌耗费系、手牌需要系和回复系。举例:香香、孙权、华佗、刘备、甘宁。
      此外,光这些还不够,还必须要安插一个输出,好在3个人里面还有一个空位,那么谁和鲁肃的输出搭配最适宜呢?这要看和鲁肃搭配的辅助是谁,如果是香香的话,那么第三个人以男人为佳,因为不管对面打谁香香都能回复谁,耗牌的男人更好(夏侯二刀、甘宁);如果第三个人是女人,那么很容易被集火致死进入3v2的局面。但有一个例外,就是第三个人是耗牌的女人,比如貂蝉离间之后常常是2牌结束。此外,还要考虑到缔盟的换牌能力,即便第三个人很脆,也可以瞅准对面闪多的人来缔盟。
  3.   鲁肃对队友要求非常高,因为要随时和鲁肃心意相通为缔盟做准备,你不会希望自己的好牌被鲁肃换到对面去的,所以当可能发生缔盟之前应该考虑手牌的留牌,如果接下来会缔盟,那么不要留桃和闪。
  4.   克制鲁肃的组合有两种思路,一种就是超高输出流:直接摁死,不让他有回复机会;第二个就是克制+中等DPS:比如曹丕关禁闭(或者大乔关禁闭)加上貂蝉DPS。宗旨很简单:鲁肃就如同华佗,其一日不死,我方一日不得安宁。通过超高DPS或者克制+中等DPS的思路,搞死鲁肃,哪怕用黄盖1拼1也是非常值得的打法。
  5.    战略性方面,鲁肃的战略性可以说是独一无二,难度也是独一无二,这个难度不仅体现在鲁肃自己,还体现在一定要有战略意识的队友,什么时候留什么牌,往往对缔盟的收益起到决定性作用。而鲁肃自己也要学会读队友的手牌。
添加到收藏夹
分享到:

网友热评:

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码: