CNTV游戏台>三国杀专区 > 玩家心得 > 内容
点击复制本文连接推荐给朋友
分享到:

三国杀怎样妙用锦囊牌“无中生有”?

2012年11月25日 21:17 | 网友评论:0

摘要:步骤/方法老子曾经说过:天下万物生于有,有生于无。【无中生有】这种锦囊牌只能对自己使用,效果为使用者从牌堆中再摸两张牌。很多时候,玩家使用角色命在旦夕,或者急需进攻牌而不得,此时的一张【无中生有】,...

步骤/方法

  1. 老子曾经说过:天下万物生于有,有生于无。【无中生有】这种锦囊牌只能对自己使用,效果为使用者从牌堆中再摸两张牌。很多时候,玩家使用角色命在旦夕,或者急需进攻牌而不得,此时的一张【无中生有】,往往能带来出其不意的效果。在《三国杀》标准版中,【无中生有】绝对是最受玩家欢迎的锦囊牌之一。
     
  2. 在许多真实的牌局中,我们经常见到玩家扔出一张【无中生有】,而后马上从牌堆里摸两张牌,虽然这种做法从规则上看没有问题,但我们应该养成“等几秒”的习惯。因为,【无中生有】虽好,可一旦有人打出【无懈可击】,【无中生有】的效果就被抵消了。在Online版本中,由于有系统做自动的判定,【无中生有】都会等待玩家几秒钟,让他们判断是否使用【无懈可击】,但在牌桌上就只能靠玩家自觉。有的人手非常快,别人还没来得及出【无懈可击】,他已经看到了牌堆中的两张牌,这无疑会带来游戏中的一些不公平。在此基础之上,你就知道,一次打出两张【无中生有】的做法就更不符合规则了。
  3. 我们知道,如果你打出的【无中生有】惨遭【无懈可击】,其损失就不仅仅是一张牌,而是三张牌,甚至还包括【无中生有】可能带来的机遇。所以,有经验的玩家在使用【无中生有】之前,往往会先打出一些别的锦囊牌,如【过河拆桥】、【南蛮入侵】等,诱使对手将【无懈可击】打出,提高【无中生有】的成功率。
  4. 蜀国的黄月英凭借其“集智”能力,可以在每使用一张非延时类锦囊牌时,立即摸一张牌。所以,如果黄月英使用【无中生有】并且无人对其【无懈可击】,那么黄月英应该总共摸三张牌;即使有人打出【无懈可击】,黄月英也可以在使用【无中生有】时立刻摸一张牌。此外,陆逊如果将【无中生有】留作最后一张手牌并且使用,在不被【无懈可击】的情况下,也可以摸三张牌,这是因为陆逊的“连营”技能允许他只要手中没有手牌,即可立即再摸一张,而后才是【无中生有】生效,所以共计三张牌。
添加到收藏夹
分享到:

网友热评:

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码: