CNTV游戏台>三国杀专区 > 玩家心得 > 内容
点击复制本文连接推荐给朋友
分享到:

《三国杀》如何用好司马懿

2012年11月25日 21:15 | 网友评论:0

摘要:司马懿是一个控场型武将,他可以利用自己的鬼才技能对判定牌进行改判。司马懿防御力也不是很差,仅靠杀的话,装了连弩也杀不死。在三国杀游戏中司马懿如果用的好绝对强力。技能介绍【反馈】——你可以立即从对你...

 

司马懿是一个控场型武将,他可以利用自己的鬼才技能对判定牌进行改判。司马懿防御力也不是很差,仅靠杀的话,装了连弩也杀不死。在三国杀游戏中司马懿如果用的好绝对强力。

 

技能介绍

  1. 【反馈】——你可以立即从对你造成伤害的来源处获得一张牌。

  2. 【鬼才】——在任意角色的判定牌生效前,你可以打出一张手牌代替之。

技能解读

  1. 【反馈】这个技能可以在收伤害后获得对方的牌,手牌和装备牌都可以。但是不能获得判定区的牌。

    司马懿在闪电结算的时候打出黑桃2-9,致反贼死亡不会拿牌。

  2. 司马懿和张角同时存在改判的要看双方的位置按照逆时针方向依次结算。

配合与克制的武将

  1. 诸葛亮---可以改判诸葛亮观星的判定。

  2. 张角---改判张角的闪电,

  3. 小乔---改判国色的乐不思蜀。

  4. 甄姬--阻止或帮助洛神的发动。

  5. 郭嘉--可以在伤血后把牌给司马懿

克制司马懿的武将

  1. 张辽--司马懿对手牌需求很大,张辽的偷牌可以让司马懿无牌可用。

  2. 荀彧--驱虎让司马懿手牌强制掉落。

  3. 太史慈--天义强制掉牌。

  4. 甘宁--拆牌不解释。

8人身份局反贼实战

  1. ​司马懿的反馈是在受到伤害的时候会发动,不管伤害几滴血都只能反馈一张,比如许褚裸衣杀掉两滴血,只能反馈许褚一张手牌或者装备牌,所以藤甲还是不要穿的好。如果火杀、火攻出来的比较少,还是弃掉为好,当然了如果火杀、火攻出来很多,这个是不错的防具。

  2. 司马懿在受到伤害的时候,可以反馈对方一张手牌或者一张装备牌,反馈不是简单的获得对方一张牌,而是将利益最大化,比如对方有+1马就可以反馈回来。还有如果场上有闪电,对方装备区有黑桃2-9的装备牌,可以反馈过来,再比如自己被乐了而对方有红条的装备牌等等,所以在反馈前一定要认清场上的形式。

     
  3. 还是反馈问题,大多数人在被对方阵营的武将伤害后,都会选择反馈,那么当被自己一方的武将用AOE伤害后是否需要进行反馈呢?也可以反馈但要符合以下条件,对方手牌太多需要弃牌。装备区有明显自己需要的牌,可以参照利益最大化原则。对方是孙尚香也可以。要反馈对方装备。

  4. 五谷丰登的拿牌问题,当对方武将明显拿了乐或者兵粮寸断的时候,一定要拿可以解的花色的牌。可以先看自己手里有可以解哪一种的牌,然后拿自己不能解的花色。

  5. 当你是反贼的时候,如果主被乐,判定牌是红桃色的话,可以使用鬼才打出一张自己的手牌(非红桃颜色的手牌),让乐生效。如果乐不是红桃颜色的就不用使用鬼才改判。

  6. 司马懿的留牌问题。当有连弩的时候如果不用弃牌,可以不用装备上,除非自己有两张杀,可以留在手里当改判的牌用,司马懿和张角不同,打出改判的牌打出去就没有了,加上司马懿对手牌的需求比较大。所以还是留着比较划算。优先留的是红桃的闪。

     
  7. 闪电问题,闪电需要黑桃2-9的牌才能触发,并且小乔免疫闪电,所以当场上有闪电的时候,要劈的话一定要认准对方的身份,如果是自己一方的话,要阻止闪电生效,如果是对方的武将闪电的时候在以下情况阻止闪电生效,其他情况让闪电生效。自己一方多个角色和他连在一起。自己手里有可以让闪电生效的牌,并且对方穿着白银狮子。

  8. 司马懿一个很需要手牌的武将,三滴血的司马和两滴血的司马在本质上差了一个档次,所以当不需要就自己一方武将的时候,有桃子的话就吃掉。

  9. 最后取得胜利。

司马懿在3V3中推荐搭配

  1. 刘备+甄姬

  2. 诸葛+张角

3V3实战暖方主帅实战

  1. 在3V3中,司马懿的最佳拍档是刘备和甄姬,这个组合秉承的一个原则就是把甄姬培养出来,刘备先把牌给司马懿。要注意的是,如果刘备被乐要帮刘备改判乐。

  2. 刘备这个时候要自己所有的牌,给司马懿,而不是给甄姬,一定要注意,这一点。司马懿可以通过改判甄姬的洛神从而让甄姬最大限度的发挥威力。

  3. 甄姬在自己回合开始的时候发动洛神,如果判断为黑色花色的就获得这张手牌,所以司马懿一定要帮助改判甄姬的洛神,如果看到判定时红色的花色的话就改成黑色的,如果是黑色的就不用改判。

  4. 司马懿帮助改判需要进最大的努力,一直到自己的手牌没有黑色的手牌为止。这个时候如果甄姬运气不是太差的话将会拥有十几甚至二十几张手牌

  5. 这个时候如果可以拿到一个连弩的话基本上把对方就可以一轮打死,如果这次不行。下一轮依然照此进行。

     

注意事项

  • 张角的雷劈需要黑桃颜色的牌。

  • 乐不思蜀需要红桃颜色的牌来阻止生效,其他颜色的牌可以让乐生效

  • 大乔的国色同乐不思蜀一样。

  • 闪电需要黑桃颜色2-9的牌来生效,其他的牌不生效。

  • 兵粮寸断需要梅花颜色的牌阻止生效。

  •  八卦的判定是红色的相当于闪。

添加到收藏夹
分享到:

网友热评:

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码: