CNTV游戏台>三国杀专区 > 玩家心得 > 内容
点击复制本文连接推荐给朋友
分享到:

三国杀双将玩法关于蛊惑连营的一些说明

2012年11月25日 21:12 | 网友评论:0

摘要:经常有一些如何如何破蛊惑连营的帖子,说明很多人对蛊惑连营还是不了解。本帖旨在说明蛊惑连营的强大之处及其局限性。希望能够引导一些新人不要乱发破蛊惑连营的帖子步骤/方法蛊惑连营的强大之处在哪里  很多人...

经常有一些如何如何破蛊惑连营的帖子,说明很多人对蛊惑连营还是不了解。本帖旨在说明蛊惑连营的强大之处及其局限性。希望能够引导一些新人不要乱发破蛊惑连营的帖子

步骤/方法

  1. 蛊惑连营的强大之处在哪里
      很多人乱发破蛊惑连营的帖子,是因为他们不知道蛊惑联营为什么强大。蛊惑连营的强大在于:在单挑时,利用官方已经发布的所有武将的技能(标准,风,火,林,杨修)组成的双技能组合,使用官方已发布的卡牌(标准,军争),都无法打败蛊惑连营。
      所谓的破蛊惑连营,就是要找到一个双技能组合来推翻上面这句话,事实上,有一些双技能组合在对规则作一定解释的前提下是能破蛊惑连营的,这会在下面提到。  也许光凭上面这句话理解蛊惑连营的强大之处还有点困难,那么再举些例子。比如说可以摸光牌的洛神鬼道,一旦作为后手,在对手的第一回合内就相当于无技能,很有可能被对手一波带走。即使是先手,也有可能出现起手4张全红+洛神第一张红的情况,虽然概率很小,但是还是会出现的。
      而蛊惑连营则不同。要打败蛊惑连营,一般情况下必须先让蛊惑连营经过濒死阶段,而在这一阶段,蛊惑连营可以无限蛊惑桃(或酒),那么最后的结果只有3种:
      1、蛊惑连营吃了足够的桃,恢复到1血,游戏继续
      2、对手被质疑死,蛊惑连营获胜
      3、对手不停质疑摸牌,最后牌堆和弃牌堆的牌都被摸光,平局。
      这里要说明一下,官方规则规定,如果需要摸牌的时候,牌堆和弃牌堆都没牌,算平局
      以上3种情况无论出现哪一种,蛊惑连营都不会失败,也就是说,用正常的手段是无法打败蛊惑连营的。
     
  2. 破蛊惑连营帖的一些误区
      一些所谓破蛊惑连营帖,犯的错误主要有几种:
      1、把牌摸光,让蛊惑连营无牌可蛊惑,认为这样就能获胜。
      事实上,上面已经说了,根据官方规则这种情况算平局。
      2、在蛊惑连营1血1牌的时候对蛊惑连营造成一次性2点以上的伤害,认为这种情况下蛊惑连营只能吃1个桃。
      这是由于受了Online陆逊bug的误导。事实上,根据官方FAQ的规定,这种情况下可以先吃一个桃再连营吃一个桃。  3、认为与蛊惑连营打平就是破蛊惑连营
      仔细分析下上面蛊惑连营濒死后的几种可能情况就能发现,出现牌被摸光的可能性是最大的,也就是说能把蛊惑连营打濒死的组合都有很大可能性战平蛊惑连营,这种组合很多。
      4、在非单挑的情况下战胜蛊惑连营
      蛊惑连营在非单挑的情况下本来就不是不败(后面有讲)
      5、使用了3个以上的技能组合战胜蛊惑连营
      同4
      6、自几DIY技能或卡牌战胜蛊惑连营
     
  3. 如何战胜蛊惑连营  
    要战胜蛊惑连营,目前只有2种方法,一种是让蛊惑连营在濒死的时候不能用桃和酒,另一种是让蛊惑连营不经过濒死直接死亡。
      实现第一种方法目前只有杨修的鸡肋,鸡肋的发动条件是蛊惑连营对其造成伤害,用锦囊是达不到这一目的的(一旦用锦囊,蛊惑连营就可以无限蛊惑无懈)。在限定2技能的情况下,目前只有2种组合在一定的规则解释下可以达到这一目的。
      一是驱虎鸡肋,要求驱虎鸡肋的初始血量少于蛊惑连营,以满足驱虎的发动条件。
      二是离间鸡肋,要求离间鸡肋和蛊惑连营都是男性,因为离间是指定2名男性角色决斗(没有规定除自己以外)
      这两个组合都是利用了没有官方双将规则,官方的一般规则并没有对双将的这些情况作具体规定,而自己定义了一些规则来战胜蛊惑连营,因此并不能算完美。
      当然如果允许3个以上的技能的组合的话那么就有能完美战胜蛊惑连营的组合了,比如苦肉驱虎鸡肋。
      还有一种情况是非单挑,如貂婵和杨修对阵蛊惑连营,貂蝉先手令杨修和蛊惑连营决斗,禁掉基本牌,再连弩突死蛊惑连营。
      让蛊惑连营不经过濒死直接死亡目前只有神关羽的武魂,由于武魂的结算在神关羽死亡之后,因此单挑中武魂是废技。一个可战胜蛊惑连营的非单挑组合是神关羽和离间完杀,离间完杀先手令神关羽和蛊惑连营决斗,再突死神关羽(完杀可以保证蛊惑连营不能用桃就神关羽),然后可以带走蛊惑连营。
添加到收藏夹
分享到:

网友热评:

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码: