CNTV游戏台>三国杀专区 > 游戏资料 > 大讲堂 > 内容
点击复制本文连接推荐给朋友
分享到:

[132期] 三国杀大讲堂山包武将新手攻略之刘禅

2012年09月26日 22:59 | 网友评论:0

摘要:  刘禅即蜀汉后主,字公嗣,又字升之。小名阿斗。刘备之子,母亲是昭烈皇后甘氏。三国时期蜀汉第二位皇帝,在位41年。蜀汉被曹魏所灭,刘禅投降曹魏,被封为安乐公。在动荡的乱世中,刘禅是在位最久的皇帝也是...

  刘禅即蜀汉后主,字公嗣,又字升之。小名阿斗。刘备之子,母亲是昭烈皇后甘氏。三国时期蜀汉第二位皇帝,在位41年。蜀汉被曹魏所灭,刘禅投降曹魏,被封为安乐公。在动荡的乱世中,刘禅是在位最久的皇帝也是活的最久的人。

  武将称号:无为的真命主

  武将技:

  享乐——锁定技,当其他角色使用【杀】指定你为目标时,需额外弃掉一张基本牌,否则该【杀】对你无效。

  放权——你可跳过你的出牌阶段,若如此做,在回合结束时可弃一张手牌令一名其他角色进行一个额外的回合。

  若愚——主公技,觉醒技,回合开始阶段,若你的体力是全场最少的(或之一),你须增加1点体力上限,回复1点体力,并永久获得技能“激将”。

  技能解析:

  享乐:当你成为其他角色使用【杀】的目标时,该角色需要额外弃掉一张基本牌,否则该【杀】无效,基本牌一共有四种【杀】【闪】【桃】【酒】,通常情况下2张手牌对于一般3血武将来说是比较大的消耗减少了刘禅成为【杀】的目标的可能性。是一个比较强大的回合外防御技能,提高了刘禅在回合外的生存能力。

  放权:跳过出牌阶段,在回合结束后弃牌令其他一名角色进行额外的一个回合,使用顺序为,刘禅开始阶段——摸牌阶段——使用放权跳过出牌阶段——弃牌阶段——刘禅回合结束——额外弃一张牌让另一个角色进行额外回合,另一个角色回合结束后——再轮到刘禅的下家恢复正常顺序,这个技能要注意的是需要在弃牌阶段结束后再弃置手牌,若选择“放权”但没有弃置手牌则“放权”不生效,所以通常来说,放权后的刘禅手牌数目必然是小于体力数目的。

  若愚:觉醒技,回合开始阶段,若你是全场体力最少的(或之一),你须增加1点体力上限回复1点体力,获得“激将”技能。该觉醒技能山包武将觉醒技中最容易触发的技能。有时候在回合开始就能触发。触发后的刘禅拥有“激将”技能并增加1点体力,在蜀势力的忠臣帮助下可以从容面对【南蛮入侵】【决斗】等锦囊加上“享乐”技能,回合外的防御能力会变得非常强。

  武将生克:

  在不考虑觉醒的情况下,刘禅除了拥有“享乐”技能在面对杀时能消耗对方的手牌以外没有任何防御能力,而且作为一个三血武将,尤其是在使用技能“放权”后最多只剩下2张手牌。所有消耗手牌的武将如甘宁,张辽等,以及爆发力强,不缺手牌的武将如黄月英,甄姬等都会对刘禅造成明显的伤害。由于“放权”技能的存在,刘禅能与绝大部分武将如二张,孙尚香,刘备等产生配合。在优势局扩大胜利在劣势局也能凭借“放权”反败为胜。

  身份选择:

  主公:作为山包新推出的2个主公之一,主公身份是最适合刘禅的身份。主公的有血量加成的优势保证了手牌的数量,觉醒后再获得1点体力和“激将”技能。有了充足的手牌刘禅自然可以安心“放权”给忠臣,凭借“享乐”与“激将”觉醒后的刘禅生存能力十分可观。由于觉醒条件非常容易达成,觉醒后的刘禅可以“激将”但是回合内刘禅的攻击能力不高,一般“放权”给忠臣来达到攻击的效果,将“激将”作为一个回合外应对【南蛮入侵】和【决斗】的防御技能。

  忠臣:由于忠臣刘禅除了“放权”以外没有其他技能,将刘禅选作忠臣可以用来辅佐自身能力较强的主公,如孙权,甄姬等,也可以将刘禅选作刘备的忠臣时两人互相“放权”“仁德”给牌也能产生很强的配合。

  反贼:将刘禅选作反贼并没有非常大的优势,因为刘禅放权等于用自己的出牌阶段换取队友的多行动一回合,若是队友所选武将在自身回合伤害不够效果,那刘禅的“放权”效果将大打折扣。

  内奸:非常不建议在内奸身份时选刘禅作为自己的武将,虽然“享乐”有一定的保命能力,但是核心技能“放权”导致刘禅只能依赖其他人,没有作为内奸的控场能力且无法左右牌局的进行所以不建议在内奸时选择刘禅作为自己的武将。

  牌局中有刘禅的注意点:

  1. 若刘禅在对面阵营且为主公,选择先杀与刘禅有配合的忠臣,刘禅这个主公比任何武将都依赖忠臣,成功除去忠臣离胜利就不远了。

  若刘禅在对面阵营但不是主公,可以将【决斗】【火攻】等牌对其使用,若手牌不充足则不建议通过弃置基本牌去杀刘禅。

  2. 若刘禅在己方阵营则需要保护刘禅,刘禅这个武将在血量较多时“放权”比较安全,等到刘禅血线被压下来以后“放权”对刘禅自己来说是非常的危险。

  3. 自己使用刘禅时,注意保命选择合适的时机放权,若自己只有一血则不建议“放权”给队友,因为当自己只有1点体力时“放权”之后自己就用光了所有的手牌会处于非常危险的地步。对于刘禅来说留【杀】【闪】【无懈可击】等保命牌往往比留桃重要的多。

添加到收藏夹
分享到:

网友热评:

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码: