CNTV游戏台>三国杀专区 > 游戏资料 > 大讲堂 > 内容
点击复制本文连接推荐给朋友
分享到:

[131期] 三国杀大讲堂山包武将新手攻略之孙策

2012年09月26日 22:58 | 网友评论:0

摘要:  孙策,字伯符,吴郡富春人。孙坚长子,孙权长兄。东汉末年割据江东一带的军阀,汉末群雄之一,三国时期吴国的奠基者之一。三国演义中绰号小霸王。为继承父亲孙坚的遗业而屈事袁术,后脱离袁术,统一江东。在...

  孙策,字伯符,吴郡富春人。孙坚长子,孙权长兄。东汉末年割据江东一带的军阀,汉末群雄之一,三国时期吴国的奠基者之一。三国演义中绰号“小霸王”。为继承父亲孙坚的遗业而屈事袁术,后脱离袁术,统一江东。在一次狩猎中为刺客所伤,不久后身亡,年仅二十六岁。其弟孙权接掌孙策势力,并于称帝后,追谥孙策为长沙桓王。

  武将技:

  激昂——每当你使用(指定目标后)或被使用(成为目标后)一张【决斗】或红色的【杀】时,你可以摸一张牌。

  魂姿——觉醒技,回合开始阶段,若你的体力为1,你须减1点体力上限,并永久获得技能“英姿”和“英魂”。

  制霸——主公技,其他吴势力角色的出牌阶段,可与你进行一次拼点,若该角色没赢,你可以获得双方拼点的牌;你的觉醒技发动后,你可以拒绝此拼点。

  技能解析:

  激昂:每当你使用(指定目标后)或被使用(成为目标后)一张【决斗】或红色的【杀】时,你可以立即摸一张牌,在出【闪】或出【杀】之前就能立即摸牌,所以在没有牌时也可以选择赌一下自己的人品【决斗】别人。在响应【南蛮入侵】或者【决斗】时打出的红色【杀】不能发动“激昂”。

  魂姿:觉醒技回合开始时当自己的体力为1为时发动,获得周瑜的“英姿”和孙坚的“英魂”,魂姿技能的发动与周瑜和孙坚的技能相同,孙策的觉醒技能相对于其他人的觉醒技能条件比较容易达成,但是在觉醒后就只剩下了一血,生存能力弱,在没有人保护的情况下很快就会濒临死亡,建议玩家在使用孙策时在觉醒前存留一定数目的【桃】保证自己在觉醒后的血量。

  制霸:主公技,吴国势力的角色可以与孙策进行拼点,若孙策赢就能获得双方的牌。简单理解就是同阵营的吴国势力可以通过这个技能送牌给孙策主公,而反贼可以利用点数大的手牌消耗孙策主公的手牌。太史慈的“天义”与“制霸”没有任何关系,可以同时使用2个技能,孙策不会获得“天义”的拼点牌,而其他吴国势力角色在各自回合内只能使用一次“制霸”。

  武将生克:

  在觉醒前孙策属于常规的四血武将,“激昂”在实际使用中的效果较好,可以保证自己的手牌数量。准确来说没有非常针对孙策的武将,孙策也没有特别克制的武将。如果要说的话就是那些红牌当【杀】的武将例如关羽,赵云等在面对孙策时会略微有些劣势。孙策作为新的吴国武将与几个新出的吴国武将均有较好的配合。吴国太能保证孙策的生命和装备,鲁肃能保证孙策的手牌,双张在面对孙策主公时也会有非常好的发挥。

  身份选择:

  主公:非常推荐选孙策作为主公,第一孙策在觉醒时通常血量不多没有忠臣辅助用不了几轮技能就会死亡。第二觉醒后的孙策需要减一体力上限之后才能发动魂姿,作主公时有一点血量上限加成,发动魂姿时能让队友至多摸3张牌或者让敌人至多弃3牌,效果比作为非主公时的效果要好很多。第三就是制霸这个技能,吴国势力武将可以将任意的牌通过制霸给孙策,当然必须确保点数比孙策的小,不过反贼也可以通过制霸利用点数大的牌来消耗孙策的手牌,到了觉醒后孙策可以拒绝拼点来保存手牌。

  忠臣:选择孙策作为忠臣和一般的武将一样,没有什么特殊的优势和劣势需要依据自己的手牌和所在的位置进行判断,建议离主公远一些的位置选择孙策作为忠臣,觉醒前打凶狠一点,觉醒后注意保命多利用“英魂”帮助队友存牌或者攻击对方。因为觉醒技能的关系,反贼一般很少选择孙策作为第一攻击目标。

  反贼:用孙策作为反贼时选择主公的近身位置会比选择较远的位置效果好很多。反贼与忠臣打法相似,攻击身边的忠臣,在觉醒后消耗对方的手牌。

  内奸:选孙策作为内奸的好处就是由于觉醒的关系,前期不太会受到伤害,不建议作为内奸的孙策过早觉醒,应当做为一个控场内奸前期存手牌到合适的时机再爆发,“魂姿”技能在残局的情况下效果尤为明显所以尽量选择游戏中后期经行觉醒。

  牌局中有孙策时的注意点:

  1. 尽量不要对孙策使用红色【杀】或者【决斗】,孙策作为主公时根据自己的身份多使用“制霸”。等待觉醒或刚觉醒后的孙策比较脆弱应该将他选作第一目标。若是等到孙策觉醒并且体力成功回复后由于“魂姿”技能的存在将成为非常棘手的目标。

  2. “魂姿”技能很强大但觉醒后容易成为对方的攻击目标,若孙策是自己的队友尽量保护觉醒后的孙策,让其发挥更大的作用。

  3. 当自己使用孙策时不要为了觉醒刻意扣血,除非手中有许多【桃】。在觉醒后把自己当做一个半辅助半攻击的角色,保存手牌装备防具提高自己的生存能力。

添加到收藏夹
分享到:

网友热评:

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码: