CNTV游戏台>三国杀专区 > 游戏资料 > 大讲堂 > 内容
点击复制本文连接推荐给朋友
分享到:

[126期] 三国杀大讲堂奥运特别武将之叶诗文篇

2012年09月26日 22:53 | 网友评论:0

摘要:  本期三国杀大讲堂的主角是奥运特别武将叶诗文也是本届2012的伦敦奥运会的游泳双冠王。对于奥运冠军出现在三国杀OL中许多人都有着不同的态度,有人觉得充满新意符合时下的奥运热潮,也有人觉得破坏了游戏的底...

  本期三国杀大讲堂的主角是奥运特别武将叶诗文也是本届2012的伦敦奥运会的游泳双冠王。对于奥运冠军出现在三国杀OL中许多人都有着不同的态度,有人觉得充满新意符合时下的奥运热潮,也有人觉得破坏了游戏的底蕴让游戏变得不伦不类。虽然很多人反对奥运武将的出现,但也有很多人似乎非常喜欢新推出的武将,从论坛的反馈来看,似乎在许多房间都出现一起用点将卡争夺奥运武将的使用的情况。也许推出的奥运武将满足了一部分人免费尝试新武将的愿望。接下来让我们通过4/5区玩家祁鸢的来稿了解一下这位奥运武将在三国杀OL中的表现。

  武将名:叶诗文

  武将称号:出水青莲

  武将技:

  急速——你可以跳过你此回合的判定阶段和摸牌阶段。若如此做,视为对一名其他角色使用一张【杀】。

  水泳——锁定技,防止你受到的火焰伤害。

  技能分析:

  急速:技能和夏侯渊的技能“神速”相似,跳过判定阶段和出牌阶段决定了叶诗文这个武将可以不受【乐不思蜀】和【兵粮寸断的】的影响。但是由于跳过了摸牌阶段,导致叶诗文这个武将手牌较少,需要给牌系的武将配合。虽然“急速”可以跳过“判定阶段”视为一张无距离的【杀】但是会导致手牌数目较少所以不建议频繁使用“急速”。选择关键的时刻尤其是攻击距离被控制的时候使用这个技能。

  水泳:使其不受到火焰伤害,就是说【火杀】,“火攻”都对其无效,马上就会联想到这个技能和藤甲的配合可以使叶诗文不受除了雷电以外的任何伤害。虽然藤甲能提高叶诗文的生存能力,但是却没有任何能保证【藤甲】不被拆除的能力,所以叶诗文的保命能力还是很弱。

  武将克制:

  由于“急速”技能的存在,大乔和徐晃对他的影响不大,但是由于“急速”会使叶诗文跳过摸牌阶段导致手牌数目较少所以张辽,甘宁,张郃等会对她造成很大的影响。由于“水泳”技能的存在使得以“火计”为主要输出手段的卧龙诸葛也无法对叶诗文的造成较大伤害。

  由于“急速”技能造成叶诗文手牌较少,需要刘备,徐庶,鲁肃等补牌系武将的辅助。有了这些武将的配合,叶诗文就能在每回合保证一张【杀】的输出以外有更多的表现。

  身份选择:

  主公:不建议选择叶诗文作为主公,虽然配合藤甲免伤率很高,但是手牌少,使用“急速”要跳过摸牌。回合外保命能力弱。【藤甲】也容易被【过河拆桥】,【顺手牵羊】或者不同武将的技能移除。

  忠臣:可以选择叶诗文作为忠臣,但不要过多的使用“急速”。保证自己的手牌数目提高生存率。

  反贼:这个身份比较适合叶诗文但是由于她血量较少,不适合选择离主公较近的位置。在装备【藤甲】后在有补牌系武将的帮助下利用“急速”攻击主公。

  内奸:内奸身份不适合叶诗文,因为保命能力较弱,也没有一般内奸控场的能力。

  当叶诗文在场时的注意点:

  1. 当叶诗文在对面时,在她没有装备时集中攻击她。

  2. 当叶诗文在自己阵营时,有刘备或者张昭&张纮时选择把【藤甲】给叶诗文发挥装备最大用处。

  3. 自己使用叶诗文时,注意选择合适的时机,比如当自己没有攻击距离时使用“急速”来保证自己的手牌数量。

添加到收藏夹
分享到:

网友热评:

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码: