CNTV游戏台>三国杀专区 > 攻略心得 > 内容
点击复制本文连接推荐给朋友
分享到:

独家解读三国杀王异 一个有嘲讽的强将

2012年11月21日 16:31 | 网友评论:0

摘要:决意的巾帼 王异 3勾玉  【贞烈】——在你的判定牌生效前,你可以亮出牌堆顶的一张牌代替之。  【秘计】——回合开始阶段或结束阶段开始时,若你已受伤,你可以进行一次判定,若判定结果为黑色,你观看牌堆...

决意的巾帼 王异 3勾玉

  【贞烈】——在你的判定牌生效前,你可以亮出牌堆顶的一张牌代替之。

  【秘计】——回合开始阶段或结束阶段开始时,若你已受伤,你可以进行一次判定,若判定结果为黑色,你观看牌堆顶的X张牌(X为你已损失的体力值),然后将这些牌交给一名角色。

  ◆你在回合开始阶段开始时和回合结束阶段开始时,都可以发动一次【秘计】。

  首先我们必须给一个武将定位,大家看过她的技能之后肯定很明显会把她定义为一个卖血流。但是在LZ眼里(王异是LZ最喜欢的二将武将之一),王异不是一个简单的卖血流,是一个不错的辅助,虽然不是那种给人很强印象的辅助(大师,狗货),但是持久力不错。个人感觉是类似孙坚,郭嘉,国太的综合体。

  首先我们还是要从FAQ这种东西入手,到现在为止,人们只是感官的认识王异。不看FAQ,很容易产生误会和错解。在测试服的体验就是,很多人都不了解王异,司马,张角的判定顺序。举例说明吧,座位顺序是王异司马张角,那么王异秘计,判定是红,发动贞烈,翻动牌堆顶部的一张牌改为黑色,司马改为红色,张角又用鬼道改为黑色。最终是要判定为黑色的。

  虽然老娘能改判定牌貌似很叼的样子,但是王异可以说是众神棍中最垃圾的一个神棍了。贞烈远远不能跟鬼道鬼才相提并论,也跟猪哥的观星不能比,甚至不如马谡的心战。有时候给人的感觉就是个鸡肋,目测王异出了以后贞烈会像陈宫的智迟一样被黑的很惨很惨。而且OL上的判定,你懂得……到时候可能跟姨妈姬红桃邓一样成为杀友的笑柄。

  但是王异不是靠贞烈吃饭的。就如同郭嘉一样,你指望天妒搞死个人?遗计才是主技能啊!所以说,那些要买的同学,且听我来给大家分析一下秘计的奇妙之处。

  但是单从理论值讲,秘计只要发动就能使用,假设王异掉了一滴血,那么回合开始秘计一张牌,摸牌阶段两张牌,回合结束阶段秘计一张牌。过牌量是4啊!你可别小看这个数字,因为这是每回合都可以发动的,就如同孙坚的英魂一样。但是英魂什么的,弱爆了。王异的秘计只需要掉一滴血就可以过这么多牌,孙坚必须把自己弄到一滴血才能达到相同的效果,这不是找蛋疼吗?

  同样的,如果王异掉血两滴,基本可以每回合过牌6张(大英姿什么的弱爆了),而且有四张是可以送出去的。在辅助方面表现很强,对于急需手牌的武将可以说是可观的补充。王异给人的感觉就是那种弹药补给专家,需要优秀的队友将手中的牌消耗掉(太史慈,甘宁什么的),否则秘计再多的牌也是要弃掉的。

  但是我们不能单纯的纸上谈兵,因为在OL,有一种东西你永远都不能小看,那就是神将的最大敌人嘲讽。说到嘲讽,我们必须参考别的武将,这样能方便吧友分析她。孙坚就是一个活生生的例子!四血的时候不动白,三血的时候略鸡肋,两血的时候还可以,一血的时候嘲讽高的吓人。而王异也是如此,满血的时候没人愿意碰,一血的时候容易死,所以LZ强烈建议各位想要入手的同学在使用的时候尽量维持在两血,而且初期最好秘计出装备给自己。没有装备的王异跪的特别快,我在测试服的感觉就是,有时候被人追着屁股打,因为一个总是能持续不断的给队友补牌的武将实在太可怕了。嘲讽高不假,最悲哀的是王异是一个没有防御技的武将,你为了发动技能降到两血,更是大大降低了她的防御同时又提升了她的嘲讽。有时候,王异真的很尴尬。技能达不到八神级别,但是嘲讽却达到了。

  对于王异无防御技的尴尬,回合结束的秘计刚好可以解决一些问题,其实王异的秘计像郭嘉的遗计一样,都可以给自己的。(但是如果秘计两张,这两张不能分开给两个人)如果摸到的是防御牌,那么王异尽量自己拿着比较好,这样秘计的作用类似于闭月。而且是可以支配的闭月,摸到的进攻牌还能及时送出去投入战斗,效果相当的不错。LZ有一种观点,叫站着才能做贡献。就好比玩大师,只有先学会自保,才能为队友换牌,大师只要站着,对方就会感到压力。

  王异掉血之后给对方产生了巨大的威胁,嘲讽度犹如掉血的国太。所以使用王异尽量先别急着卖血,而是先找防具,手气卡常备,游戏开始的时候优先刷个防具什么的。回合结束阶段的秘计只要是闪,酒这类的防御牌尽量给自己。想办法增长自己的使用寿命可以给团队创造更大的价值。

  秘计只要能发动,那么过牌量是非常可观的。对于一个流水过牌能辅助能支援的武将,我们还有什么更好的要求呢?

  再说说王异的身份适用性。

  参考一下郭嘉,郭嘉可谓是少有的全能武将,虽然有的身份可能表现不佳,但还是可以的。而王异,我是不推荐做主的,在军争环境下,王异有些小脆皮的感觉,即使三牌大秘计过牌量之大令人惊愕。而且王异的克星也是不少的,比如强DPS,或者司马这类的更强的神棍。要是你的运气再差一点,秘计判两红,那么可以说是废将一个了。说到底,王异不具备那种高强度的防御,来保证她做主的硬度。如果做忠的话,肯定要比做主有更好的存活能力。但是有一个问题是不得不说的,那就是给孙权这种主当忠的话,王异初期嘲讽低的特性有可能会坑害主,虽然不大可能是不动白,但是等王异掉血秘计的时候,主估计早被轮的不省人事了。所以王异更适合给CP这类主做忠。王异做内的话,低嘲讽能控场还是不错的。而做反,做一个后位反可能比做前位反更有前途,王异需要辅助对象才能发挥出秘计的威力。在前位,王异就算掉血了也只敢秘计自己,因为你不知道后面究竟有谁是你的队友。但是做后位反,你能清晰的看到前位有谁跳了反,秘计给他牌。

  纵观二将,更多的是那种无脑自保流(华雄,刘表,廖化,),王异在其中算是比较另类的那种。狗友和韩当是LZ最喜欢的,其次就要数王异了。操作感很不错的说,如果你要黑王异脆皮,那你就尽管黑好了。一个有嘲讽的武将至少不会是一个弱将,不会拖累队友,如果你真的要是觉得王异太脆的话,那我推荐你用魏延周泰或者江东小白板,那些武将不脆,满足你们的要求。

  如果要我给王异的强度打分的话,我会毫不犹豫给个B(大师S级术爸A+郭嘉B月影C,这些做参考),毕竟是一个有配合有辅助的不错武将。 

添加到收藏夹
分享到:

网友热评:

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码: