CNTV游戏台>三国杀专区 > 攻略心得 > 内容
点击复制本文连接推荐给朋友
分享到:

三国杀一将成名2012全方位点评和吐槽韩当篇

2012年06月05日 18:16 | 作者:liuyang3/pcgames | 网友评论:0

摘要:三国杀一将成名2012里吴国的韩当设计的可以说有点蛋疼,第二个技能解烦加入了濒死结算概念,这也使得三国杀的羁绊越来越多,个人感觉是比较蛋疼的技能设计。至于其他方面的点评分析如

  韩当4血2技的设计,【弓骑】和【解烦】作为发动频率都不算高的2个技能,通过【杀】进行关联,整体把握性上应该是不错的。这一点,技能作者ByArt在技能自评里的认识还是比较清晰:“【弓骑】韩当因为长于弓箭、骑术并且膂力过人而被孙坚赏识。【解烦】韩当统领东吴第一精锐部队——解烦卒,成为孙权所信任的核心高层将领。所以此技能与孙权的主公技救援有点关系。韩当在《三国演义》中救下了黄盖,貌似还和周泰有基情,这两个人嘛都是很容易就濒死滴,这个技能也好救他们不是。而且有了【弓骑】一般不会缺杀而发动不了【解烦】,如果伤害来源也是自己人的话,那基本就是一杀等于一桃了。”

  但有好的设计意识并不一定可以设计出好的技能。除开【弓骑】在与【强袭】、【神速2】、老【旋风】在技能强弱差异上还有待商量之外,韩当最主要的问题,相信所有人都明白:【解烦】带来的插入结算会带来诸多烦恼。ByArt本想以【解烦】通过过杀人来救人,但却造成了“解烦解烦,越解越烦”。而且,在技能实现中,把一【杀】等于一【桃】,和三国杀卡牌价值体系矛盾了。

  插入结算,就是个麻烦事儿;濒死插入,就更麻烦了。主要在韩当与张角、吴国太、贾诩、青龙偃月刀、方天画戟、铁锁连环加朱雀羽扇等问题。韩当与张角、吴国太、贾诩,主要在濒死环节可能产生连环反应,韩当与青龙偃月刀、方天画戟、铁锁连环加朱雀羽扇,主要在【解烦】杀时,会出现追杀伤害,或是多点伤害。

  而且就【解烦】而言,这一句话是五个事件同时完成,才能达到最终效果:“有角色濒死”——“你可对当前回合角色使用一张【杀】”——“【杀】造成伤害”——“你防止此伤害”——“视为对该濒死角色使用了一张【桃】”。五个环节缺一个,就不能完成【杀】到【桃】的转化,比如“无人濒死”、“无【杀】”、“【杀】没造成伤害”、“用【闪】响应【杀】引起其它插入结算”、“【完杀】下无法给【桃】”。这些纠结的结算问题,即使游卡官方通过FAQ进行了规范,但对于规则不太熟悉的杀友,依旧会产生很多麻烦。想想一将成名2011里凌统的FAQ之纠结,满装备凌统一个回合可以把4血主公司马懿秒杀的现象级FAQ是何等的霸气侧露。所以,带着老版凌统FAQ的阴影,再来看看现在游卡官方公布的一将成名2012的FAQ的韩当【解烦】部分!

三国杀一将成名2012全方位点评和吐槽韩当篇

  寒芒、韩旭、阿土伯对排名前三的韩当技能设计的点评

添加到收藏夹
分享到:

网友热评:

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码: