CNTV游戏台>三国杀专区 > 攻略心得 > 内容
点击复制本文连接推荐给朋友
分享到:

三国杀神司马懿技能心得 浅析觉醒前后的打法

2012年05月28日 15:40 | 网友评论:0

摘要:其实我不知道神将用不用写攻略,写攻略有没有用,但后来想想还是写吧,毕竟,三国杀里神司马懿是个很有特色的武将,而且,想用好他需要很高的技巧。

  其实我不知道神将用不用写攻略,写攻略有没有用,但后来想想还是写吧,毕竟,三国杀里神司马懿是个很有特色的武将,而且,想用好他需要很高的技巧。

\

  这篇攻略主要分为三部分,分别是神司马觉醒前,觉醒后,还有有关神司马技能的分析。笔者水平有限,有不认同之处,还望指出。以便交流和共同进步。

  【初识到深知】

  我一直觉得认识一个武将的真正价值,就和交朋友一样。

  有第一印象,有后续你接触一部分之后的印象,然后,你觉得他复杂,你觉得他难以相处,然后,你和他的关系就止步于此了。

  但你了解的不是真正的他,你不能将每个人都当做知心的朋友,但是如果你想用好一个武将,就必须要了解他,把他当成你的朋友。然后,你才能看到他的本来面目。

  神司马懿是个很需要技巧的武将,忍戒包含着他的性格,极略是他的智慧,连破是他的手段,有时这手段很残忍,可能为了达成目的,不惜要让自己的队友血溅三尺。

  能忍和残忍,是司马懿的为人,也是这张卡牌要表达的。而司马懿在觉醒后的基本技巧,且容我在稍后篇幅介绍。

  下面,我们来看看司马懿所拥有的技能。

  【神司马懿的技能】

  每个人在了解武将的技能之后,都会有一个基础的印象和定位,在初见神司马时,我一度认为这是一个山寨的武将,因为,极略,就是之前扩充包和标准版中各个人物的技能吗?

  看起来就像是大杂烩一样,但是,实际使用和分析过后,发现,相同的技能在司马懿这里,却有不同的用处。而这是由于定位不同引起的。

  先从神·司马懿的极略开始分析。

  【忍戒】锁定技。当你受到伤害或于弃牌阶段弃牌时,获得等同于受到伤害(或弃牌)等量的“忍”标记。

  【拜印】觉醒技。回合开始阶段,若你拥有4个或更多的忍标记,须减1点体力上限,并永久获得技能“极略”(弃一枚忍标记发动下列一项技能:“鬼才”、“放逐”、“完杀”、“制衡”、“集智”)。

  【连破】若你于一回合内杀死至少一名角色,可于此回合结束后,进行一个额外的回合。

  极略是个需要消耗忍标记的技能。获得忍标记的办法是体力和弃牌。标记的限制,导致了他的技能不能肆意使用,也体现了这个武将独特的特点。

  鬼才:标准包中司马懿的鬼才,是以消耗手牌为代价的,而对于神司马懿,没有手牌,他就会变弱,他无法使用那种不依靠手牌的技能(例如挑衅),而且,弃置一张手牌发动鬼才,也使得司马懿在下次弃牌之时一定会少弃置一张,所以,表面上看,只是消耗一张手牌,一个标记,实际上,一旦发动鬼才,再下次自己获得忍标记时,都会少一枚。

  鬼才这个技能,在神司马这里,并不是主技能,所以,他不能像是司马懿一样乱管闲事,只在关键时刻,例如判闪电,自己即将爆发,受到了兵乐的限制,危机到了自己的生命。大概是这几种情况,其它的,队友或死或活,其它武将技能是否发动成功,你并不需要去管。毕竟,回合外你没有司马懿的反馈,也没有多余手牌的补充。

  而鬼才这个技能对于神司马的消耗是巨大的。如果你被乐或兵粮,建议以无懈可击对付,而不要使用鬼才。

  制衡:这个技能是可攻可守的技能,但孙权和司马懿的用法,并不一样,神司马使用这个技能,进攻多于防守,大部分时间是,制衡武器和关键牌,玩了这么长时间,我感觉到司马懿的打法应该是群伤加上攻击出你外最薄弱的点。

  所以,司马懿的关键牌,大概有这么几张,铁索连环,酒,属性杀,南蛮入侵,万箭齐发,古锭刀,贯石斧,火攻,决斗。总之就是一定会造成伤害的牌,和增加伤害的牌。

  制衡的使用时机,一般是在锦囊使用结束之后,并且有忍标记还有剩余,进行制衡,继续集智爆发。

  第二种是,连破发生之后,若无装备,制衡搜寻装备,以保证牌的储量。

  第三种是,在连破开始后,当锦囊用到一定程度,将防具和加一马,或者是需要替换掉的武器制衡掉,已保证持续的进攻。

  对于司马懿来说,完杀+连破是最重要的,而桃子、防具、闪等防御类牌,对司马懿来说,应该是制衡掉的。

  而且,当司马懿装备区已有一定数量的装备,且有2体力时,为了得到忍标记,有时,桃子可以弃置,而不必使用,以为,使用桃子以后,就少了一张牌,并且可以多存下一张牌,这样,再连破之后,就会导致忍标记少了。例如,5手牌2体力,三装备的情况下,你使用了一张桃子,弃牌时弃置一张牌,下一轮只有一枚忍标记,对爆发很不利。

  神司马懿需要掌握最关键的一点是,标记和牌的平衡。这种平衡,是为了物尽其用。否则,都会影响司马懿的整体强度。

添加到收藏夹
分享到:

网友热评:

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码: