CNTV游戏台>三国杀专区 > 攻略心得 > 内容
点击复制本文连接推荐给朋友
分享到:

桀骜不驯的野心家 三国杀钟会心得攻略

2012年05月25日 17:18 | 网友评论:0

摘要:嗯,这次大家等待了近一年的钟会终于和我们见面了。他的技能看上去,并没有传言中那么惊艳,甚至第一眼看见的时候,有一种不过如此的感觉。还有一些我认识的朋友,觉得钟会如此技能根

  【前言】

  嗯,这次大家等待了近一年的钟会终于和我们见面了。他的技能看上去,并没有传言中那么惊艳,甚至第一眼看见的时候,有一种不过如此的感觉。还有一些我认识的朋友,觉得钟会如此技能根本不像个野心家。说心里话,在刚刚看到技能的时候。我也是这么认为的。

  但其实,钟会,真的是一个很厉害的野心家。所谓的野心家,是不会让别人看出他的野心的,当你注意到他时,一切都已晚了……

  【关于技能的第一印象以及觉醒之间的对比】

\

桀骜的野心家钟会魏四体力

  【权计】——你每受到1点伤害后,可摸一张牌,然后将一张手牌放置在武将牌上,称为“权”。每有一“权”你的手牌上限+1。

  【自立】——觉醒技,回合开始阶段开始时,若你的“权”为三张或更多时,你须减1点体力上限,然后回复1点体力或摸两张牌,并获得技能“排异”(出牌阶段,你可以弃置一张“权”令一名角色摸两张牌,然后若该角色手牌数大于你的手牌数,你对其造成1伤害,每阶段限一次)。

  看到权计的时候,我这么想过,受伤后摸一张牌,然后再把一张当【权】移出游戏,小制衡,不如庞统的草花重铸来的爽快。甚至从某种程度上,赶不上一将中的荀攸的智愚。

  手牌上限每有一个权就+1,董卓存牌比你钟会多的多,但是,事实证明,这几个人有时候还真存不住什么牌。如果单单比存牌,他可能赶不上华雄的存牌量。或是说,当他觉醒时,3血3权,也无非只能存六张手牌。

  然后是钟会的觉醒技,仔细看看,权达到三张,恢复1点体力或摸两张牌,这不就是姜维的觉醒时的效果吗?

  而且排异的弃置一张权,令其他一名角色摸两张牌,如果手牌比钟会多的话,还要造成一点伤害。如果做为伤害输出,自己损失手牌上限,而且还给人补了牌,也似乎很不合适,不过这个技能好像是和郭嘉和荀彧他们有很多的联动。

  但是,实际上,这种组合,我们又将遇到多少呢?

  而如果只是普通摸取两张的话,灵活性其实还赶不上郭嘉呢,因为,郭嘉可以分配的牌,虽然也是两张,但是更加灵活。而郭嘉有一个时效性在,一旦受伤,只要没死,就可以立刻分牌或选择存牌自保。如果让自己摸牌,这不过就是一个滞后的苦肉啊。

  想想其它角色的觉醒技,一般一但觉醒,都挺惊天动地的,孙策的魂姿,若是在自然觉醒下,做主公时,第一轮的英魂加英姿,基本足已杀死一个反贼。司马懿的拜印,一但成功,出手后,集智、制衡、连破几乎不给其它人留活下来的机会。姜维的志继,觉醒之后,除了恢复战斗力,还能通过观星配合挑衅,使对方的一个武将基本无法参与正常集火。邓艾的凿险。则通过田的减一马效果,可用急袭夺去足够保护自己的装备,或是瞬间将一个将死之人送上黄泉。

  而钟会呢?觉醒后仅仅是获得了郭嘉给人补牌的能力,而且,还远不如郭嘉灵活。那么,钟会,你的强大到底在哪里呢?难道仅仅是和几个魏国谋士的配合吗?

  虽然,有只枕头,和我说了,不要在攻略里掺杂什么对比法,但是,要想说明钟会的强大,不用这种方法,好像还真不行。

  好吧,既然都牵扯到觉醒技,我们还是来看看钟会的觉醒,和其它角色的有什么不同。

添加到收藏夹
分享到:

网友热评:

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码: