CNTV游戏台>三国杀专区 > 攻略心得 > 内容
点击复制本文连接推荐给朋友
分享到:

三国杀一将成名2012全方位点评和吐槽之王异篇

2012年05月23日 16:44 | 网友评论:0

摘要:三国杀一将成名2012新武将王异其实是一个比较辅助的角色,贞烈这个技能完全是拿来玩一下的,秘计纯粹就是送牌技能,辅助能力很强。下面我们来详细分析一下:

  至此,为了克制马超【铁骑】的王异,最终和马超一点关系都没有!游卡产品部修改的【贞烈】完全没有历史契合度、文化契合度!奇葩,绝对奇葩!所以说,王异,你转世投胎来到三国杀就是个错误!

三国杀一将成名2012全方位点评和吐槽之王异篇

  风潇潇设计的王异,可以拿来一比

  【犒军】——摸牌阶段摸牌时,你可以额外摸X张牌;若你如此做,你的至多X+1张手牌可以交给任意角色(X为你已损失的体力值且X不大于2)。

  【待援】——锁定技,你的体力值不大于2时,当其他角色计算与你的距离,始终+1。

  好吧,风潇潇说说自己当初的设计,主要从克制马超【马术】的距离优势,和受伤后的辅助功能来考虑,参考郭嘉、荀彧的卖血补牌思路设计的3血武将,而且注意到了对当主公时多摸3张牌的限制!张春华在2012年的技能修订,也是和风潇潇设计的王异【犒军】一样,对已损失体力值X进行了限制:X为你已损失的体力值且X不大于2!此外,【待援】距离上的限制,对以远距离攻击为特色的群雄作用不大,也符合打败王异时的马超,还是群雄身份的历史契合度。卡牌如上图所示,技能详解、FAQ、设计思路全部可见《我的“一将成名2012武将设计大赛”参赛稿:二、王异(图)》!有没有在武将设计上花工夫,是设计者的事情,明眼人一看就知道;有没有在武将评比和选择上下工夫,是游卡产品部的事情,明眼人一看也知道!

  值得一说的是,这位设计技能的Virgopal,在前面列举的荀攸、曹彰、王异,全部入围三甲技能,从图片里都可以看到!而且还是王异的定稿技能和“武将技能最具人气奖”!就这水准,游卡产品部是调戏所有认真设计武将技能的DIYer们么?从游卡产品部最终定稿的与马超无关联版王异看,还真很有可能是在调戏DIYer们!

添加到收藏夹
分享到:

网友热评:

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码: