CNTV游戏台>三国杀专区 > 攻略心得 > 内容
点击复制本文连接推荐给朋友
分享到:

三国杀一将成名2012全方位点评和吐槽之王异篇

2012年05月23日 16:44 | 网友评论:0

摘要:三国杀一将成名2012新武将王异其实是一个比较辅助的角色,贞烈这个技能完全是拿来玩一下的,秘计纯粹就是送牌技能,辅助能力很强。下面我们来详细分析一下:

  问题一,技能名称

  好吧,风潇潇观察王异的设计,7成左右的设计用到技能名称【贞烈】。这明显是想当然了,王异源自《列女传》,不是《烈女传》,【贞烈】无来源。但最后定稿的Virgopal的王异就是用的【贞烈】。这个细节游卡产品部的人是知道的,但最终还是让技能名称【贞烈】这个想当然的错误出现在终稿中,并且在卡牌最下方的注解上写明来自《列女传》,无语!另外,王异的【秘汁】,马岱的【前戏】,很黄很暴力!

  问题二,技能思路

  由于王异打败了马超,【贞烈】最初的设计自然是针对马超【铁骑】的判定了。好嘛,三国始于张角,终于司马懿,两大改判神棍好歹是有历史地位的。王异凭什么也能改判?“你可展示自己的一张与该判定牌花色不同的手牌,若如此做,从牌堆顶亮出一张牌代替该判定牌。”还是不费手牌的改判,司马懿可以撕了!张角因为在竞技比赛中容易作弊,才引入诸葛瑾在3V3进行有条件改判,这王异神了!这改判技能,居然是官方最佳设计!而且王异和甄姬的百合配,没有损失,只有收益,真是奇葩!无名小女子,一招成神女,请问干爹是哪位?

  问题三,过牌数量

  【秘计】发动条件是“回合开始阶段开始时及回合结束阶段开始时”,在【贞烈】改判技能下,每个判定阶段判出黑色的数学期望是1,几乎是每回合可以发动两次【秘计】。对于一个几乎必然发动的技能,要判定做什么?好吧,做个假设:如果王异已受伤掉2血,(1)回合开始阶段开始时,【秘计】判定红色,【贞烈】改判为黑色,分配2张牌,过牌量为4;(2)正常摸牌,过牌量为2;(3)回合结束阶段开始时,【秘计】判定红色,【贞烈】改判为黑色,分配2张牌,过牌量为4,一个回合过牌量为10!令人发指的过牌量,袁术、孙权可以撕了!

  问题四,主公情况

  王异做主公,掉3血时【秘计】发动一次可以支配3张牌,单回合可以支配6张牌,完爆周瑜、鲁肃这些货色。而且,按问题三的算法,一个回合过牌量将达到惊人的12。过牌如流水,太过于浪费,这对于每张牌都是有作用的牌库,是极大的浪费!前有王异浪费牌,后有SP庞统翻拣牌,都是奇葩。还是这句话:无名小女子,一招成神女,请问干爹是哪位?

添加到收藏夹
分享到:

网友热评:

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码: