CNTV游戏台>三国杀专区 > 攻略心得 > 内容
点击复制本文连接推荐给朋友
分享到:

三国杀大讲堂☆SP赵云技能使用心得攻略

2012年05月15日 16:35 | 网友评论:0

摘要: 因为罗贯中的三国演义,赵云一直是个在三国迷心中居高不下的人物,七进七出单骑救主的事情历来被津津乐道着。也正因为如此,标准版赵云的不给力甚是让玩家很不爽,于是在千呼万唤之

  关于SP赵云

  玩家普遍说这个武将逆天了。是属于那种“对SP赵云你有什么想法?”“我可以说脏话吗?”“不能”“那就没有。”。笔者个人见解是,强但绝不是逆天。杀闪是SP赵云的全部,控制住了SP赵云的手牌,那他就是个三血的小脆皮。而且伤害并不是只有杀闪造成的,火攻、铁索连环、闪电等只要控制的好冲阵也是会被限制住的。而且,SP赵云是三血武将,碰到典韦黄忠凌统等强命系或者荀彧驱虎等基本还是会被打的很惨。所以强的不是SP赵云本身,而是用SP赵云的玩家怎么去控制手上杀闪的使用以及敌对方怎么的不会去应对SP赵云。

  笔者SP赵云玩下来最大的感觉就是杀闪和手牌的保留太难控制了,杀闪桃无懈可击,这四张牌不得不做些取舍。一般来说的话笔者本人是留闪主动发动冲阵、留无懈可击以及留桃救队友。冲阵虽然很好发动,但也并不是说就应该回合内用一次冲阵回合外用一次了。其实,笔者觉得SP赵云和袁术很像,都是能爆发,但是不控制好手牌的使用的话,酣畅淋漓之后就是没有牌可用的无尽空虚。

  在装备方面的话,大部分武器都是SP赵云的神器,一方面是有距离冲阵一方面相对更容易发动武器技能。如果能方天画戟冲阵三个人,那会是件晚上睡觉都会被晓醒的乐事了吧。

  在势力方面的话,SP赵云体现了群雄与主公技没有太多互动的一贯传统。比起其他群雄SP赵云给张角闪的几率更小了吧,袁绍的血裔没有影响,董卓的话暴虐的几率应该能高一点。

  关于SP赵云的配合:

  SP赵云去配合的人基本比较少,如果冲阵能拿装备牌或判定牌的话…此外一张闪去帮陆逊发动联营好像也没意义,帮邓艾主动屯田也是。

  配合SP赵云的话,可以是给牌流的刘备、郭嘉、鲁大师、孙坚等,也可以是貂蝉的离间。其他的笔者也没什么思路。其实按照设计者的思路而言,他当初就说希望赵云是一个冲锋在前独当一面的角色。

  关于SP赵云的生克:

  单挑的话SP赵云基本能克制大部分的武将吧,就算对方有防具或藤甲,冲阵也是半张顺手牵羊。SP赵云是那种无人敢前的白马先锋。袁绍的话碰到SP赵云AOE难放了,老诸葛则是不敢留一张闪随时准备空城了。

  克制SP赵云的话其实也蛮多的,强命系一票武将、鲁大师、孙坚、徐晃以及张辽这样的控手牌流、夏侯惇之类的卖血流也毫无压力,此外还有就是一堆田的邓艾。

  关于身份:

  三国杀主公:主公是SP赵云的话还真的不好说。虽然个人能力够了,四血能多屯牌了,但是3个以上的反贼难保不被他们集火、控制手牌、铁索连环等方式应对。而且反贼看到主公选了SP赵云的话正常的思路都会选控牌型、强命系武将来克制他吧。不过SP赵云自身能力还是很高的,从笔者玩下来的几局和网上的视频来看,SP赵云主公或许是个不错的选择。

  三国杀忠臣:你把反贼的集火目标更指向主公了…除此之外笔者没拿过SP当忠臣所以也不敢乱说。

  三国杀反贼:反贼会很开心有这个队友,对方会很痛苦有个拆迁户。如果你的位置足够好的话,每次都冲阵能加速整局的结束脚步。

  三国杀内奸:一般来说,越是强的武将当上内奸越是难撑到和主攻单挑,不过SP赵云明后很少有反贼或忠臣想动他吧,除非他们十分仇内或者用SP赵云的玩家太过嘲讽了。

  以上就是笔者个人对SP赵云的看法,因为玩的不够多,所以可能有很多漏洞或不足,还请多指教。

添加到收藏夹
分享到:

网友热评:

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码: