CNTV游戏台>三国杀专区 > 攻略心得 > 内容
点击复制本文连接推荐给朋友
分享到:

三国杀新版一将成名2011四名武将使用心得及攻略

2012年05月15日 14:48 | 作者:pcgames | 网友评论:0

摘要:在一将成名2011的武将中,有四名武将的技能经历了改版。改版的原因各不相同,张春华是规范描述及去掉当主公的加成,凌统是为了解决结算嵌套,徐庶是为了增加参与感,而法正则是作者自

  在一将成名2011的武将中,有四名武将的技能经历了改版。改版的原因各不相同,张春华是规范描述及去掉当主公的加成,凌统是为了解决结算嵌套,徐庶是为了增加参与感,而法正则是作者自己要求。总的来说,经过实测之后,新版的一将2011四名武将都有不错的可玩性与平衡性,小鱼还是很推荐大家去尝试一下的。

  蜀汉的辅翼法正3勾玉

\

  旧版技能:

  【恩怨】——锁定技,其他角色每令你回复一点体力,该角色摸一张牌;其他角色每对你造成一次伤害,须给你一张??手牌,否则该角色失去1点体力。

  【眩惑】——出牌阶段,你可以将一张??手牌交给一名其他角色,然后,你获得该角色的一张牌并立即交给除该角色外的其他角色。每回合限一次。

  新版技能:

  【眩惑】——摸牌阶段开始时,你可以放弃摸牌,改为令一名其他角色摸两张牌,然后该角色需对其攻击范围内,由你选择的另一名角色使用一张【杀】,否则你获得其两张牌。

  【恩怨】——你每次获得一名其他角色两张或更多的牌时,可以令其摸一张牌;每当你受到1点伤害后,你可以令伤害来源选择一项:交给你一张手牌,或失去1点体力。

  技能分析:

  原版的法正是一个表现相对非常全面但是没有什么突出点的武将,在有敌对方貂蝉、荀彧存在的情况下则异常尴尬。法正的改版是因为作者要求,这个则显得有些难以理解,不过总体感觉新版的法正无论身份局强度还是可玩性都有了不小的提高,唯一的削弱可能就是法正变脆了,对其造成一点伤害只需随便给一张手牌,也就变相增加了他的嘲讽度。

  新版的眩惑让其依旧是一名比较全能的团队型武将,几乎没有法正办不到的事情。首先作为一个可以在摸牌阶段给队友补牌的武将,法正也就成为了类似刘备、鲁肃、荀彧这种百搭型配合武将,缺点和荀彧类似,补的牌质量未知,但是玩的多了就会意识到一点,基本不存在太多的废牌,所以能补牌才是关键,新版的法正也就一样的百搭受欢迎。其次新版的眩惑有一个类似于借刀杀人的双杀效果,也就让法正拥有了特定时候双杀的能力,对于防御能力薄弱的武将来说可以算是噩梦般的存在,配合队友集火效果明显,进攻的时候也是一名狠角色。最后,如果目标角色不选择出杀,可以获得其两张牌,包括手牌与装备区的卡牌,可以对对方角色使用控装备,也可以对队友孙尚香、凌统、邓艾使用帮助其发动技能,极少数情况下去搜刮对方手牌里的一张明桃子也是可行的。

  至于改版后的恩怨,也是让法正的身份适应性强了很多,至少不会因为防御威慑技能锁定技的属性而被貂蝉荀彧利用误伤队友。恩怨的“恩”部分,首先可以配合自己的技能眩惑队友获得对方两张牌并让其摸一张牌实现收益,其次可以和一些给牌型队友刷牌爆发,最显着的基友是刘备,威力堪比遛狗组合,其次郭嘉、鲁肃等武将也能形成刷牌效果,但是荀彧、孙坚等武将则不可以,因为给法正补的这些牌之前不属于这些角色,所以无法触发恩怨,这里需要注意。至于恩怨的“怨”部分,威慑能力总的来看改为论点数卖血是为了适应军争的一次性高伤害节奏,但是对手牌的质量没有了要求依然让新版法正变得脆弱了一些,不过一旦手牌数量不足对方依旧完全不敢动法正,尤其是卖血流武将,威慑力仍然在。不过甄姬、曹植、张昭张纮等可以多摸牌的武将以及孙坚、吴国太等伪卖血流武将对法正输出依旧无压力。

  使用技巧:

  新版的法正变得极其百搭也极其强大,眩惑配合恩怨一起使用可以实现刷牌,同时不要忘了摸牌之前手里有杀的时候自己也是一名二刀流武将,配合马超、吕布、祝融、徐盛等出杀有技能效果的武将作用显着,集火对方的脆皮武将往往比和队友刷点儿牌意义要大得多。另外由于眩惑可以拿走其装备区的卡牌,帮助孙尚香、凌统、邓艾等武将发动技能也是经常要考虑的事情。

  配合克制:

  新版的法正属于百搭型武将,也就是说基本没有什么武将不能和法正进行配合,某些特定武将还能实现收益的极大扩张。配合刘备、郭嘉、鲁肃刷牌,配合孙尚香、凌统、邓艾发动技能,配合祝融、徐盛、吕布等双杀都有其可怕之处,尤其是配合刘皇叔的基友组合刷牌实力丝毫不逊色于遛狗组合,成为新一代的恐怖基友,不得不说刘皇叔的口味越来越重了……

  至于克制邓艾的武将,甄姬、曹植、张昭张纮、貂蝉、周瑜等可以多摸牌的武将表示打法正随便给张手牌无压力,孙坚、吴国太、孟获等伪卖血流也表示流失一点体力没有太大的问题,恩怨的克制效果在这些人面前较差。

  身份适应性:

  三国杀主公:法正的配合能力强大而且单兵能力也不错,同时还有防御威慑能力,在非主流主公的位置上有一些优秀的表现往往不是什么难事,也是小鱼给大家推荐的非主流主公之一。配合能力的百搭让忠臣的选将压力小了不少,一旦拥有了一些特定配合又能拥有比较逆天的能力,总的来说忠臣辅佐起来并不困难。

  三国杀忠臣:法正配合能力高,同时能给主公提供手牌支持,无论是刘备主公局还是孙权主公局都能称得上是优秀忠臣,恩怨的防御威慑也让主公对忠臣的存活担忧小了很多。控装备距离的强大也让法正破解反贼集火方面有不小的作为。原版法正当忠臣经常比较郁闷的被反贼貂蝉利用的问题,也随着技能的改版得到不小了改善,因此法正也是一名优秀的忠臣。

  三国杀反贼:百搭型武将永远不会在反贼的队伍里找不懂自己的地位,这点在刘备、鲁肃、荀彧等武将身上得到了很好的印证,所以新版法正没有理由不被成为优秀反贼,甚至可以成为反贼一切配合的轴心,需要手牌的武将能在法正这里得到支持,关键时候的伪双杀能力也能起到对主公或忠臣一击毙命的效果。

  三国杀内奸:强大的控场能力以及不错的自我保护能力是一名优秀内奸所需要具备的素质,新版法正也是在这两方面做的丝毫不逊色,唯一欠缺一点的可能就是他的单挑能力变弱了很多。但是嘲讽低的特性可以帮助内奸法正低调攒神装,对局面的把握能力比较好的话,让局势往有利于自己的方向进行也不会特别困难,所以也是有其可取之处的。

  在一将成名2011的武将中,有四名武将的技能经历了改版。改版的原因各不相同,张春华是规范描述及去掉当主公的加成,凌统是为了解决结算嵌套,徐庶是为了增加参与感,而法正则是作者自己要求。总的来说,经过实测之后,新版的一将2011四名武将都有不错的可玩性与平衡性,小鱼还是很推荐大家去尝试一下的。

添加到收藏夹
分享到:

网友热评:

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码: